LmV: Vitaly65535:
В качестве иллюстрации, в Москве на Киевском вокзале только в пригородном зале число касс, оборудованных "экспрессом", штук 8, перед отправлением экспрессов Москва-Калуга люди стоят минут по 40 и немалая часть все равно физически не успевает взять билеты.
Думаю, что тут проблемы не будет, потому что люди уже будут ехать на вокзал с билетами или электронной регистрацией.
Думаю, жизнь покажет. Пока практика говорит о том, что чтобы массовый пассажир согласился на неудобные навязанные перевозчиком условия, нужно, чтобы поезд имел явные преимущества: время пути было значительно меньше автобуса, и при этом поездка была достаточно продолжительной, чтобы большее значение имел комфорт транспортного средства. Под массовыми пассажирами понимаются те, кто заполняют поезда 365 дней в году, а не те, кто ездит раз в 3 года прогуляться на выходные. Под неудобными условиями подразумевается необходимость тратить значительное дополнительное время для покупки билета в кассе заблаговременно перед поездкой, или же в день отправления с потерей минут 30-40. Для иллюстрации, в регионе с самым продвинутым населением в стране - Москве и окрестностях, 1,5 года назад по электронке ездило 905 тыс из 3,6 млн чел:
http://медиамо.рф/news/tsppk-prodala-bo ... -ekspress/ то есть, 25%. Сейчас побольше, пусть 35%. То есть, речь идет об остальных 65%.
И стоит напомнить, что эксперимент с В-Новгородом провалился, даже ДОСС не стала заниматься благотворительностью, а Петрозаводск более-менее неплохо вписался в условия, обозначенные выше. Псков получается "посредине" между этими вариантами и в целом ближе к Новгороду. Посмотрим.
tomtom:Ну из сельской местности и не будет большого потока пассажиров.
Посмотрите, например, на поселок Угловка. При нормальной цене и времени пути получился хороший результат, я про бологовскую Ласточку.
tomtom:Заполняемость должна быть хорошей. 10 вагонов нужны будут. Если не сразу, то как раскатают маршрут.
Вы хотите сказать, 50-70% пассажиров автобусов вот так легко пересядут на единственный в сутки поезд?