Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#43099 НИКОЛА 14 июн 2008, 12:54
Данная тема предназначена для отзывов, фотографий, схем составов и расписаний поезда. Убедительная просьба вести обсуждение поезда, задавать интересующие вопросы в специальной теме форума "Обсуждение и вопросы по поездам": Обсуждение поезда 140Г/139Г Москва - Нижний Новгород
--

Ехал 13 июня в обоих направлениях. Москва - Горький - пацкартный вагон, единственный в поезде. Проводник - парень лет 20, а то и меньше. Очень уставший, сначала медленно собирал билеты, потом еще медленнее разносил постель. В итоге кому-то дал лишнюю и потом ходил просил билеты у некоторых (хотя разумеется, слипы у него были).
Вагон - довольно разбитый, но чистый. В последнем купе нет перегородки, а потому реально прищемить ноги дверью. Туалет средний, все необходимое есть.
Контингент - в основном нижегородцы, которые возвращаются из Москвы и спать не намерены. В общем улегся вагон только к 3 часам ночи, и начал вставать в 4.30 утра. При этом хождение по вагону продолжалось постоянно. По прибытию проводник никого не будил, поэтому некоторые оставались спать. Но пассажиры их разбудили  ;D

Обратно - сидячий вагон. Егоровская сидячка, средней убитости. Если бы она была полностью забита, мы бы задохнулись. А так - относительно ничего. Туалет ужасный, вода протекает. Все необходимое есть. Ехало человек 15, многие с огромными баулаим. В основном все сидели и дремали. Так что все было тихо.
#47469 Владиcлав 01 окт 2008, 08:20
1) Дата поездки - 26.09. По всему маршруту. Сидячий вагон.
2) Внешний Вид. Старый вагон, уж очень старый. Прооводница была довольно приветливая.
3) В вагоне не холодно. Очень тепло. Вагон старый, егоровский, но более менее чистый. Заполнемость 100%.
4) Более менее читсый, каак уже написал выше, очень старый. В туалете была туалетная бумага, мыла был маленький кусок.
5) Проводница не хамовитая, но ничего не предлагала. За кондитерской продукцией пришлось самому идти. Чистоту поддерживала, станции объявляла.
6) Из-за дешёввой цены (260рэ.) много студентов, много молодёжи. Пассжиры во сновном Нижегородцы, есть и москвичи, но они как правило берут купе или СВ(некоторые плацкарт).
7) Оценка - 8 из 10. Вагон супер старый, н чистый. Стоит дёшево.
Позд не скорый.
Поезд прибыл на 10 минут раньше положенного времени.
#47613 Владиcлав 06 окт 2008, 06:48
Ездил на нём опять. З октября. Вагон именно нам подсунули старый ТВЗ. В нём 60 мест. Проводница сказала, что вагон подменили в последнюю минуту.  А ситуация довольно весёлая произошла, так как продали 62 места. 2 пассажира, у которых 60 и 62 места ушли в СВ(!!!!) так как там оставались пустые места.  Все остальные вагоны были забиты.
Недостаток нашего вагона - в ужасном состоянии. В агоне было отвратительно холодно. Зато стоит копейки - 170 рублей. Меньше чем 40 копеек за км.
#48979 SONNAR 10 ноя 2008, 05:58
Дата поездки: сентябрь 2008 г., СВ. Купил билет на этот поезд, т.к. не было свободных мест на "Нижегородец". Вагон старый аммендорфовский, но оформлен нормально. В купе на столе посуда и шторки на окнах. Поезд скорый, идет даже быстрее "Нижегородца" и тем более быстрее "Ярмарки". Проводница - девушка лет 25, два раза приносила чай. В целом поезд хороший, хотя билет стоит более чем на 1000 дешевле, чем на "Нижегородец",оценка 9 из 10.
#73852 Антон Ефимов 27 мар 2010, 20:00
Slon:Присоединяюсь к старому вопросу. Что там за купейники?
Видел состав в конце февраля. Купейная группа о трех вагонах: один аммендорф, два зеленых ТВЗ-трансформера старого модельного ряда с овалами. СВ - аммендорф от Нижегородца.
#76777 Антон Ефимов 09 май 2010, 11:56
Сегодня вот еще раз видел состав сего поезда. Никаких трансов, несколько плацек/купейников после КВР со стеклопакетами, остальное - старье. СВ - старый аммендорф в пид'е.
#76813 Compden-railman 10 май 2010, 18:26
Я вчера на нём ехал в Москву. Плацкарт со стеклопакетами, с ковровой дорожкой :) Едет быстро, минут на 7 дольше одного из "Буревестников". Жаль, что его ликвидируют :( Поезд реально хороший, быстрый и недорогой.
#76841 Владиcлав 11 май 2010, 02:40
И так, даты поездок
8 мая (в ночь на 8 мае) купе Москва-Нижний. Билет 681.4
9 мая Нижний-Владимир в сидячке. Билет 121.7.
Сразу скажу - поезд был заполнен на 100% во всех вагонах. Возможно в случаи с плацкартным и сидячим скидка была лишняя, то в случае с купе и люксом она была нужна как воздух. Если раньше в люксе было раскуплено 2 билета, то сейчас 18. Это также касается вечернего рейса назад в Мск. В полне очевидно, что скидка себя оправдала.
Купе шоколадный аммендорф в очень хорошем состоянии. Чисто и аккуратно. Без лишнего гламура. В принципе, на одну ночь какие то ещё атрибуты комфорта были бы излишни. Единственное чего не хватала так это био туалета.
Сидячка старенькая, но чистая. Порванная и подранная жизнью, но всё же лучше и дешевле электрички.
Контингент в купе воспитанные и цивилизованные люди. По этому слоганы Максимуса "низкие тарифы приведут к быдло спросу" просто не верные.
В сидячке была группа молодёжи, которая вела себя не очень достойно. Но это 4 человека, называть всех пассажиров сидячке "быдло" опять же таки не корректно.
Проводников не видно не слышно. Зато никто не требовал постель сдавать (в отличии от многих гламурных фирмачей).
В общем, хочется чтобы вместо электричек ходили такие вот сидячки (пусть даже по обычным тарифам), а на купе были такие тарифы.
#78230 Альберт К 26 май 2010, 05:55
Дата поездки 22 мая 2010 года, вагон № 2 сидячий, маршрут Москва - Нижний Новгород.
Место мне досталось перед шкафами посередине вагона, так, что можно было удобно вытянуть и упереть в них ноги, правда для этих мест нет столиков. В салоне очень чисто, кресла откидываются ковровая дорожка в проходе между креслами

http://photofile.ru/users/0070026/15032 ... nImageLink

несмотря на отправление в 0.45 сразу после него, два раза проехала тётка из ресторана с тележкой. Перед нами ушёл 132 до Ижевска, график у поезда очень шустрый, но только до Владимира, дальше то нёсся как угорелый никак ни меньше 120 км/ч, то еле плёлся, но в итоге мы не опоздали.
Умывальник

http://photofile.ru/users/0070026/15032 ... nImageLink

Унитаз

http://photofile.ru/users/0070026/150329356/160223991/

Альбертик

http://photofile.ru/users/0070026/150329356/160224013/

Сразу после отправления все по вырубались. А те кто сидел за мной принялись разговаривать в полный голос причём, громко смеялась дама лет тридцати, явно поддавшая, впрочем как и её напарник. Я им два раза делал замечания, бесполезно, на третий раз я сказал, что жаль, что один из вас женщина иначе я бы просто дал обоим в глаз. Это услышала проводница и переместила их в дальний конец вагона на свободные места и вроде бы они успокоились.
Общая оценка 9 из 10-ти из-за пьяных придурков и придурочек.
#99725 Роман_Aб 24 мар 2011, 13:55
езжу этим поездом в апреле и октябре уже 2 года на семинары, в сидячем вагоне. Во-первых удобное время, во-вторых очень дешево, в-третьих нормальные условия, не всегда можно билет забронировать, приходится ловить в электронных сетях. Плохо только, вагоны разные с нумерацией мест не всегда можно правильно выбрать.
#101845 serg 20 апр 2011, 19:13
Прокатился на этом поезде от Москвы до Нижнего в плацкартном вагоне. Вагон старый из белого пластика с полками, обитыми синим дермантиным. Убитость вагона ощутил после того как лег спать: несмотря на постеленный матрас - поперечины полки ощущались весьма сильно. В вагоне были заняты только нижние небоковые полки, контингент пассажиров весьма спокойный и не буйный - никаких пьянок и гулянок не было. Примерно треть пассажиров имело билеты с неоплаченным бельем и белье не оплачивало: на матрацы не претендовали - просто спали или сидя, сложив руки и голову на столик; или лежа на полке, подложив под голову верхнюю одежду.
Вагон чистый, но есть ощущение потрепанности из-за его возраста. Люминесцентное освещение то ли не работало, то ли его просто не включали (что может и к лучшему). Свет в вагоне (полумрак) был одинаковый, что во время посадки, что во время движения. Приятно поразило то, что шторка на окне присутствует, опускается и фиксируется. Белье старое, практически все в дырках.
В туалете бумажные полотенца и мыло присутствует - чистота нормальная, опять-таки создается дискомфорт из-за возраста вагона.
Утром попросил у проводника чая, чем удивил его. Принес стакан кипятка, пакетик заварки (не РЖД) и в ладошке горсть сахара, задал вопрос - сколько кусочков... На мой ответ - что два кусочка, предложил положить три. После моего утвердительного кивка головой, булькнул в стакан с кипятком три кусочка, а после этого сообщил, что с меня 25 рублей. На мой вопрос о причине такой стоимости сообщил, что пакетик с заваркой - 10 рублей, а сахар по 5 рублей за кусочек. Спорить было лениво и я заплатил требуемую сумму. Тем более, что чай в Макдоналдсе рядом с Московским вокзалом в Нижнем (где я позавтракал по приезду) - значительно дороже. ::-D:
Оценивать поезд по приведенной системе оценок не берусь, ибо соблюдается соотношение цена/качество.
#102514 serg 06 май 2011, 07:47
За минувшие дни дважды проехал на этом поезде от Москвы до Нижнего в купе. Мне понравилось. У меня был вагон ТВЗ (не трансформер), соседний вагон - коричневый аммендорф. Чисто, уютно, приветливые проводницы. В купе - плечики для одежды. И самое главное - в вагоне всего лишь менее десятка пассажиров - оба раза удавалось ехать в одиночестве, т.е. без соседей по купе. Соответственно, утром очередей в санузел не наблюдалось.
Чай по цене 27 рублей (20 - чай, 7 - сахар) - официальная цена, вывешенная на стенке вагона и заверенная печатью.
Для меня этот поезд очень удобен по времени - жаль, что его пока не видно в новом графике, ибо для еженедельных поездок достойного альтернативного варианта пока не вижу.
#103664 serg 20 май 2011, 13:19
Еще раз проехался на этом поезде. Раньше в направлении из Москвы в ночь на понедельник в составе ходило три купейных вагона, а теперь только два, включая штабной, в котором я и ехал. Обычный шоколадный аммендорф, туалеты не био. Порадовало то, что белье уже лежало в упаковках на каждой полке и не надо было ждать отправления. После отправления проводница, собирая билеты, забрала лишние комплекты.
Несмотря на взятое 33 место за полтора часа до отправления, пришлось делить купе с соседом, который за час до отправления взял билет на 35 место - поезд ушел из Москвы с полностью раскупленными нижними купейными местами. А я уже как-то избаловался - привык на этом поезде один в купе ездить...
#103965 Ир4ик 23 май 2011, 15:26
Ездила тут на этом поезде в сидячем вагоне. Сиденья откидываются только крайние - остальные спинка к спинке стоят. проводник на мою просьбу о чае мне отказал - сказал что все сдал. Я спросонья даже ругаться и выяснять что он сдал не стала. Могу сказать что на поезде, тем более за такую цену, лучше чем трястись в маршрутке.