Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#472488 LmV 04 апр 2018, 18:28
Себастьян Бах: По факту у нас даже на маршруте Москва--СПб плотное население до 70 км от Москвы и до 40 км от СПб. А все, что между - тайга и болота с редкими поселками и небольшими городками. Разве не так, Михаил? Ну не Франция у нас и не Китай, хоть ты тресни ::'(:
По факту: не надо передёргивать, а договоримся до того, что на вертушках всё доставлять, или на собаках, а ж.д. вообще не нужны в России, ибо кругом - одна Магаданщина.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#472489 Себастьян Бах 04 апр 2018, 18:29
Лансберг

ВСМ отдельную строить не надо, конечно. И 3.4 пути не надо на существующей магистрали (на всем протяжении). Небольшие вставки для пригорода Москвы и СПб - и этого достаточно. В принципе, все так и сделано :*THUMBS UP*:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#472490 LmV 04 апр 2018, 18:31
Landsberg:Вот потому,что ВСМ,что их суррогат дневной экспресс обречены. Плотности населения нету((
Рукалицо.
Это просто самоистязание какое-то пошло и правда. ::-(:
Походу, лучше де Сада почитать. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#472492 Landsberg 04 апр 2018, 18:35
Кстати,как там в Бразилии было,есть ссылка на какую-то статью по истории этого дела? Как в США неплохо распихано в "Великом рельсовом погроме" Мы чётко по этому пути не можем идти ,просто потому что мы беднее.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#472494 Себастьян Бах 04 апр 2018, 18:41
Мне кажется, Михаил очень формально подходит к организации сообщения. Ему интересен маршрут поезда, как цветная кривая линия на карте. Что-то вроде детсадовской раскрашки . А суть - пассажиронапряженность, предпочтения людей, особенности экономики перевозок - это все ему неинтересно ::-[:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#472557 Landsberg 05 апр 2018, 07:45
Себастьян Бах: Мне кажется, Михаил очень формально подходит к организации сообщения. Ему интересен маршрут поезда, как цветная кривая линия на карте. Что-то вроде детсадовской раскрашки . А суть - пассажиронапряженность, предпочтения людей, особенности экономики перевозок - это все ему неинтересно ::-[:
Предпочтения людей они разные. Не худо бы их удовлетворять,если есть достаточное количество потребителей.В наших условиях я не очень это вижу,какой-то чёткой программы.То двухэтажник,а плацкарт вон,теперь снова плацкарт закупают и утверждают,что отказываться от оного не будут. То "дневной экспресс",а ночники за борт,выясняется,что экспресс этот только на некоторых,не слишком большом числе,маршрутов,возможен. Невозвратные билеты,,частные операторы...Посмотрим,конечно,но покуда все эти кульбиты приводят к оттоку пассажиров с данного вида транспорта вообще.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#476210 v_gildenberg 30 апр 2018, 18:34
Политика / Социальная политика
Путин решил развивать не города, а пространство


Города будут поддерживаться отдельными программами
Фото: Сергей Портер / Ведомости
«Есть такая точка зрения [о развитии крупных агломераций], но побеждает другой подход, чтобы это пространственное развитие страны было связано прежде всего с развитием транспортной и другой инфраструктуры между населенными пунктами», – заявил президент Владимир Путин, поставив точку в спорах чиновников о подходах к стратегии пространственного развития.

Документ должен стать основой для планирования развития территорий, говорил вице-премьер Дмитрий Козак (отвечает за развитие регионов): сейчас программы противоречат друг другу и не могут быть основой региональной политики.

Главной развилкой концепции было – что именно развивать: регионы – мегаполисы (агломерации) или все территории, объясняли два федеральных чиновника. За развитие агломераций выступали мэр Москвы Сергей Собянин, министр экономики Максим Орешкин, первый вице-премьер Игорь Шувалов, говорят они. Публично отстаивал такую идею и председатель ЦСР Алексей Кудрин. Представитель Козака отказался от комментариев, его коллега из Минэкономразвития не ответил на запрос. В числе сторонников комплексного развития территорий был сам Козак, а также премьер Дмитрий Медведев, говорят чиновники.

Перспектива: Четыре России: что дальше →
Комфорт европейских стран не в том, что хорошо в столице, жителю небольшого города и в страшном сне не приснится в мегаполисах жить, рассуждает чиновник. Сжатие территории для агломерационного радиуса крупнейших городов неизбежно, говорит директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ Михаил Блинкин, как и стагнация малых территорий при слабо развитой транспортной сети.

В какой-то момент оба подхода могут объединиться – агломерациям для развития тоже необходимо улучшение связи между городами, считает старший директор Fitch Ratings Владимир Редькин, например, поэтому активно обсуждается строительство железной дороги между двумя мегаполисами – Челябинском и Екатеринбургом. Централизация инфраструктуры, бизнеса в европейской части России оттягивает ресурсы на центр и это проблема для большинства других регионов страны, заключает он. Развитие городов и сел в агломерациях происходит за счет развития транспортной инфраструктуры между крупными городами, согласен вице-президент Центра экономики инфраструктуры Павел Чистяков. Когда в Тверь из Москвы пустили «Ласточки», город получил большой бонус, развитие транспортной инфраструктуры улучшает доступность малых городов и связывает большие города в единое экономическое пространство.
#476230 Landsberg 30 апр 2018, 20:18
Если так,то ж/д,может,покувыркается еще ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#476233 Liski 30 апр 2018, 20:42
Сегодня был в Тамбове. Это кошмар :]:-O: , а не город. Есть набережная, а есть весь остальной город. Потрескавшиеся здания, курятники в прямом смысле этого слова, асфальт весь разбит, дороги по области жуткие, трасса "Каспий" - позор :]:-O: , не могут три года от поворота на Мичуринск до поворота на Тамбов осилить. Есть Советская улица и есть весь остальной город. По городу вообще ничего нормально не ездит, на улице на 3 - 4 км не видно ни одной маршрутки, это вообще где видано :=-O: .Удолбанные МАРЗы и пазики, всё удолбанное по 15 - 16 рублей :]:-O: . Ждешь-ждешь - ничего не едет. Интервал написан один, по факту - другой. На электронных указателях половина маршрутов нет. 45-й автобус от автовокзала ждал 20 минут, это как понимать :]:-O: . Море негатива будет, готовьтесь ::-!: ::-!: ::-!: .
Рассказывать собственно и нечего, кроме набережной, там да, неплохо, для Варламова там было бы плохо (очень много неправильных детских площадок), но мне приемлемо, но всё остальное - полный пипец ::-!: ::-!: ::-!:

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#476255 Liski 01 май 2018, 06:49
Пасслипецкого:
Хм. Как в Воронеже, что ли?
Да ну, даже листьев на деревьях почти нет, а в Воронеже всё зеленое.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#476261 v_gildenberg 01 май 2018, 08:10
ВарламЫч собрался съездить в Тамбов)))

Но вообще-то Тамбов прочно и безнадёжно застрял в 90-хх. Я в шутку как-то предлагал перенести столицу области из Тамбова в Мичуринск, а область соответственно будет Мичуринской.... В таком случае, Мичуринск просто получит отличный импульс к развитию, а Тамбов... Ну так и останется Тамбовым - какой-то станцией с 4-х минутной стоянкой поездов ...на пути в Саратов ::-D:.

Насколько помнится Тамбовская область возглавляет первое место в ЦЧР по самой низкой зарплате, но и потребительская корзина тут самая дешёвая.

Однако, между тем, область очень симпатична и аутентична с точки зрения железнодорожной тематики. Помните знаменитую линию из Инжавино!?
#476281 Liski 01 май 2018, 11:32
v_gildenberg:
Однако, между тем, область очень симпатична и аутентична с точки зрения железнодорожной тематики. Помните знаменитую линию из Инжавино!?
Будет вам Мордово (она же Оборона) на обратном пути с 2ТЭ116-170!

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#476503 v_gildenberg 02 май 2018, 20:12


Новость для любителей чешской техники и железных дорог!


Третий год подряд чешские железные дороги показывают прибыльность. Причём пассажирский сектор впервые ::-[:

Интересно, за счет чего!? Дотации!? Или сами смогли!?
#476538 Landsberg 03 май 2018, 07:41
Глядя на фотографию подумал,может это будущее наших ж/д? Пяток вагонов,по какой-то,похоже,не самой многонаселённой местности идёт . На "главных" направлениях самолёт,автобус,ну, дневной поезд типа сапсан: ::-D: кое-где.А настоящая железка именно такая.Субсидируемые коротыши для поддержания жизни в нестоличных районах ::-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16