В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#47713 Таир 08 окт 2008, 14:07
Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста.
Необходимо выехать в г. Гомель с дочерью (6 лет)
Когда пошла брать билеты по своему паспорту и свидетельству о рождении дочери, то кассир сказал, что с 10 июня вышло новое указание, что при пересечении границы свидетельства о рождении детей до 14 лет не действительны. Но ведь у ребенка нет другого документа!!! Пошли узнавать в миграционную службу, там очень сильно удивились, и сказали, что так как с Белоруссией безвизовый режим, то загранпаспорт не нужен. Что же делать??? Какой документ нужен ребенку???
У дочери другая фамилия (отца), в моем паспорте она записана. Помогите, ребенок настроился на поездку, плачет.
#47714 Фыва Цукен 08 окт 2008, 14:15
к сожалению, всё действительно так - свидетельство о рождении ребёнка документом для проезда в белоруссию не является.

вы не первая с этим сталкиваетесь. вот тут http://www.rail-club.ru/component/option,com_ ... pic,6709.0 это тоже обсуждалось...
У вас нет ссылок? не видел ни разу. Вот видел во многих местах и в жж, что проверка документов в РБ - событие из разряда вон выходящих.
Последний раз редактировалось Slon 08 окт 2008, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
#47723 heming 08 окт 2008, 20:36
НИКОЛА:зато очень даже проверяют в самой Белоруссии, о чем этим летом неоднократно писали СМИ.
Не читайте перед обедом советских газет (с)

Не соглашусь с вами. Вероятность проверки документов в самой РБ раз в 10-20 меньше, чем в РФ .

Другое дело, что может проводникам какие инструкции дали  - не пущать на поезд.  Ну а на самой границе никто ничего не проверяет - границы нет фактически.
#47724 Disel 08 окт 2008, 20:48
Если у Вас есть собственный загранпаспорт, просто впишите в него ребенка, это делается достаточного быстро, и тогда поедите со спокойной душой. Если же загранпаспорта у Вас нет, то, ИМХО, ради поездки только в Беларусь оформлять его не стоит, вероятность неприятностей очень мала. Тут, мне кажется, если не повезет, то можно нарваться просто на развод на деньги, а не на принципиальных погранцов.
#47725 heming 08 окт 2008, 21:24
Незаконного развода на деньги не будет. Не берут в РБ официальные органы у первого встречного взятки.

Если только как официально оформят.
#47726 Disel 08 окт 2008, 21:45
heming:Не берут в РБ официальные органы у первого встречного взятки.
Хорошо, если так. Но, сами понимаете, в семье не без ....
#47727 heming 08 окт 2008, 21:58
Disel:Хорошо, если так. Но, сами понимаете, в семье не без ....
Ну дык прочтите внимательней то что я написал: "у первых встречных".
Ну то есть чтобы милиционер требовал взятку  у прохожего, гаишник у водилы - такое там не возможно .

А вот что там на бизнес-уровне - не знаю, но подозреваю, что и дают и берут.
#47728 НИКОЛА 08 окт 2008, 22:15
мне мои знакомые-белорусы рассказывали, что все грехи уже там присутствуют. И берут менты не меньше наших. В центре Минска может и нет, а на окраинах - везде запросто.
#47735 Таир 09 окт 2008, 05:03
Ну от местных поборов в Белоруссии я бы отбилась, я боюсь, что в поезд "Москва-Гомель" не пустят. Там проводники все данные по паспортам проверяют, все циферки сверяют.
Наши кассиры мне сказали, что билет то могут дать, лишь бы около поезда не остаться.
#47736 Disel 09 окт 2008, 07:48
В поезд однозначно не имеют права не пустить. Проводники должны проверить только соответствие данных в билете и в предъявленном документе. Соответственно, если Вы ребенку купили билет по свидетельству о рождении, проводник имеет право только проверить соответствие ФИО, серии и номера в свидетельстве и в билете. Все остальное, в т.ч. документы для пересечения границы, его не касаются. И если кассир Вам сказала, что могут не пустить в поезд без загранпаспорта, это полное враньё. И в пути следования, 100%, никакого пограничного контроля не будет.
#47739 Таир 09 окт 2008, 08:00
В том то и дело. Кассир сказала, что был такой случай, они продали билеты бабушке с внуком по свидетельству о рождении, а в поезд их не пустили, т.к. свидетельство о рождении для них документом не является.
#47741 Disel 09 окт 2008, 09:33
Таир:В том то и дело. Кассир сказала, что был такой случай, они продали билеты бабушке с внуком по свидетельству о рождении, а в поезд их не пустили, т.к. свидетельство о рождении для них документом не является.
Я думаю, это выдуманный случай. Кассир, по инструкции, при продажи билетов в межгосударственном сообщении, должен просто предупредить пассажира о том, что следует выполнять правила пересечения границы. И все. А этой историей с бабушкой и с внуком она Вас просто припугнула для убедительности. Кроме того, сами знаете, что такое испорченный телефон. Может, и был какой-то слух, что какую-то бабушку с внуком не пустили в поезд. Да там могла быть и любая другая причина, например ребенку было больше 10 лет, или ошибка в билете, или вообще забыли свидетельство дома и предъявили ксерокопию - кстати, очень распространенный случай. Мало ли что. Ну сами подумайте, если кассир продала билет и по этому билету ребенка не пустили в поезд, откуда она могла об этом узнать? Что, бабушка потем специально искала и эту кассу, и эту кассиршу, чтобы сообщить об этом случае?