#477578
Владимир Дукин
10 май 2018, 23:08
Зачем строить 2 стыка в Туле и Ожерелье, когда можно было один в Узловой?
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Нет там однопутного куска уже давно. Однопутный кусок был раньше - 1 главный, он же ещё раньше 4 главный. Давно всё построили, проект 1936 года с небольшими изменениями реализован.v_gildenberg:Там кусок есть однопутный.
Это если переменным током электрифицировать, то два. Если вдруг таки постоянным, то один в Ельце.Владимир Дукин: Зачем строить 2 стыка в Туле и Ожерелье, когда можно было один в Узловой?
Логичнее всего было бы сделать один стык в Ельце. Как географически (держим в уме направление Елец-Орёл), так и экономически (убирается остановка в Ожерелье или сокращается до двух-трёх минут, что ведёт к сокращению времени в пути).Владимир Дукин: Зачем строить 2 стыка в Туле и Ожерелье, когда можно было один в Узловой?
Под крупными узлами - имеете ввиду Елец? И почему же "к счастью"?SM@TRON: К счастью, электрификация постоянным током за пределами крупных узлов давно уже неактуальна.
В уме можно держать что угодно. Но! Расход меди на электрификацию постоянным током в 2 раза больше (2 провода), количество подстанций на 50 км пути в 2,5 раза больше. При том, что участок не является зажатым постоянкой со всех сторон, электрификация выполняется только переменкой и все эти станции стыкования сущие копейки на фоне того, что переменный ток обойдется почти в 2,5 раза дешевле.Волжанин34:
Логичнее всего было бы сделать один стык в Ельце. Как географически (держим в уме направление Елец-Орёл), так и экономически (убирается остановка в Ожерелье или сокращается до двух-трёх минут, что ведёт к сокращению времени в пути).
Да мы один и тот же участок имеем ввиду!? Когда Ласточки запустили, все МТППК электрички пустили в объезд, включая платформу Рижскую. Сейчас платформа Рижская (старая - та, напротив, Ржевской) в запустении. А там где они ездят в объезд, где бок о бок соприкасаются с поездами Ярославского направления и ведутся работы! Там был один путь! Сейчас будет два пути. Я несколько раз смотрел специально и осенью прошлого года и сейчас. Вот, выберусь на комиссионный осмотр фото сделаю.Минеральные Воды:Нет там однопутного куска уже давно. Однопутный кусок был раньше - 1 главный, он же ещё раньше 4 главный. Давно всё построили, проект 1936 года с небольшими изменениями реализован.v_gildenberg:Там кусок есть однопутный.
Под крупными узлами я имею ввиду Москву, Петербург или к поимеру Ё-бург а никак не Елец. Это первое. Второе - станции стыкования давно уже стараются строить не на узловых станциях а во чистом поле. А Ожерелье сегодня это хоть и узел но гораздо меньший чем тот же Елец. Там именно что чистое поле - половина парков разобрано, либо просто заросло - но зато там УЖЕ есть электровозное депо. Ну и третье - переменка банально дешевле, ибо все эти рассказы про то что мол давно уже изобрели электровозы постоянного тока с АТЭД которые сводят все преимущества переменки к нулю это не про Россию и РЖД. Да и преимущества очень спорны ибо эти электровозы - те же 2/3ЭС10 к примеру - сами по себе очень дорогие и няз для того чтобы их запустить в эксплуатацию на той-же Свердловской ж.д. пришлось довольно капитально вложиться в модернизацию системы энергоснабжения. Оно ПИДу надо?Волжанин34:Под крупными узлами - имеете ввиду Елец? И почему же "к счастью"?SM@TRON: К счастью, электрификация постоянным током за пределами крупных узлов давно уже неактуальна.
Там давно уже два пути. Лет пять тому как, если не больше. Движение там кстати левостороннее. А та стройка которую вы наблюдаете, ведётся в рамках строительства 5-го главного пути на участке Москва - Мытищи. Пути Ленинградки сдвигают что-бы уместить под мост ещё один путь Ярославки.v_gildenberg:Да мы один и тот же участок имеем ввиду!? Когда Ласточки запустили, все МТППК электрички пустили в объезд, включая платформу Рижскую. Сейчас платформа Рижская (старая - та, напротив, Ржевской) в запустении. А там где они ездят в объезд, где бок о бок соприкасаются с поездами Ярославского направления и ведутся работы! Там был один путь! Сейчас будет два пути. Я несколько раз смотрел специально и осенью прошлого года и сейчас. Вот, выберусь на комиссионный осмотр фото сделаю.
Смысл реальной передачи двухсистемников в Ожерелье есть уже сейчас.Wowan: …И появляется хоть какой-то смысл в передаче ЭП20 Ожерелью.
Там два пути и у второго западного подпорную стенку отодвигают, будут их переносить. На месте первого восточного будет пятый ярославский путь.v_gildenberg:Да мы один и тот же участок имеем ввиду!? Когда Ласточки запустили, все МТППК электрички пустили в объезд, включая платформу Рижскую. Сейчас платформа Рижская (старая - та, напротив, Ржевской) в запустении. А там где они ездят в объезд, где бок о бок соприкасаются с поездами Ярославского направления и ведутся работы! Там был один путь! Сейчас будет два пути. Я несколько раз смотрел специально и осенью прошлого года и сейчас. Вот, выберусь на комиссионный осмотр фото сделаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 231