Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#412720 nataly-m 30 янв 2017, 13:06
Дизелист:Однако неудобств от ребенка намного больше, чем от кошки.
Кому как.
Что-то я не слышала о существовании аллергии на детей ( в смысле соматического диагноза, а не психологической непереносимости).
А вот на кошек - сплошь и рядом!
Зачем избегать детей? В ночных поездках они в любом случае будут спать и не отсвечивать, а если едешь днём, то с ребёнком можно пообщаться, поиграть и получить массу позитива. ::-): Вообще, нужно просто доброжелательно относиться ко всем попутчикам, и тебе ответят взаимностью.
#412737 oleg5955 30 янв 2017, 14:28
Слышал такую оценку - глупо обвинять в агрессивности или невоспитанности собаку, дело в воспитании ( хозяине ). Так и тут - нормальные родители проблем от ребенка любого возраста для окружающих не допустят. А получить неудобства можно от любого индивида, вне зависимости от возраста.
#412747 Дизелист 30 янв 2017, 15:26
Иван Солодовников: Зачем избегать детей?
Плач (и наоборот, тихий час в светлое время суток), бегают-прыгают-лезут везде, ходят на горшок прямо в купе.
Кому как конечно, но мне такое соседство нежелательно, потому и задал вопрос, какие есть доступные по деньгам возможности если не избежать полностью, то свести вероятность такого соседства к минимуму. Ничего нового не узнал, посему тему считаю исчерпавшей себя. Можно закрывать.
#412761 Colonel_Abel 30 янв 2017, 16:05
В дизельное, на бубушечке. Там точно детей не будет. :8-):

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#477823 bodun 12 май 2018, 02:32
Отличный опрос! Наконец-то в ФПК задумались о возможности раздельного проезда с детьми и без детей
#477832 Compden-railman 12 май 2018, 07:19
Спасибо за ссылку на опрос ! Тоже прошёл его, высказал пожелание, чтобы убрали с окон вагонов идиотские дерматиновые шторки, хотя понимаю, что не уберут. Поэтому всегда по возможности стараюсь ехать один в купе, а то вдруг соседи опустят эту шторку... Ну, а сосед, который храпит и п...(ортит воздух), навряд ли обрадует не только меня, но и вообще кого-либо. К детям, едущим с другими пассажирами, отношусь спокойно, ведь сам в детстве тоже любил гулять по вагону и знакомиться с попутчиками.
#477849 lopik 12 май 2018, 09:02
Compden-railman » 12-05-2018, 08:19:Спасибо за ссылку на опрос ! Тоже прошёл его, высказал пожелание, чтобы убрали с окон вагонов идиотские дерматиновые шторки, хотя понимаю, что не уберут. Поэтому всегда по возможности стараюсь ехать один в купе, а то вдруг соседи опустят эту шторку... Ну, а сосед, который храпит и п...(ортит воздух), навряд ли обрадует не только меня, но и вообще кого-либо. К детям, едущим с другими пассажирами, отношусь спокойно, ведь сам в детстве тоже любил гулять по вагону и знакомиться с попутчиками.
я терпеть не могу чужих детей в поезде. Хочу чтоб был отдельный вагон для них. И пусть там орут и ходят по вагону и тд.
#477949 Колхозник 12 май 2018, 17:07
lopik:
я терпеть не могу чужих детей в поезде. Хочу чтоб был отдельный вагон для них. И пусть там орут и ходят по вагону и тд.
просто ужас. Люди, очнитесь. Как можно ратовать за то, чтобы изолироваться от детей в общественном месте. С ума все посходили.

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#477957 en555 12 май 2018, 17:40
Колхозник:
lopik:
просто ужас. Люди, очнитесь. Как можно ратовать за то, чтобы изолироваться от детей в общественном месте. С ума все посходили.
Вставлю свои 5 копеек.
Я - двумя руками за то, чтобы были отдельные детские купе. И сейчас объясню почему.

К детям я, само собой, хорошо отношусь. Во-первых, я самый старший в семье (еще трое братьев/сестер младше меня) + несколько лет работал в сфере образования.

Тем не менее дети, как известно, бывают разные. Одни более спокойные, другие более "шумные". От темперамента, генетики и т.д. многое зависит. Само собой от воспитания тоже, но - не всегда.
Вообще, здоровый ребенок - должен шуметь. Это нормально. Пусть развивается.

Другое дело, что окружающим может быть от этого не комфортно.
(Поэтому плохо жить в домах, окна которых выходят на школу или дет.сад).
Выход очень простой - сделать отдельные купе с маленькими детьми.
И мамам/папам будет спокойнее, и окружающим.

п.с. Понятно, что это не может быть полностью реализовано. Поэтому идею, когда есть возможность выбирать попутчиков по половому/возрастному признаку, считаю вполне удачной и логичной.
Вложения
#477959 Колхозник 12 май 2018, 17:44
en555: Выход очень простой - сделать отдельные купе с маленькими детьми.
И мамам/папам будет спокойнее, и окружающим.

п.с. Понятно, что это не может быть полностью реализовано. Поэтому идею, когда есть возможность выбирать попутчиков по половому/возрастному признаку, считаю вполне удачной и логичной.
Я и сам в феврале попал в купе с детенышем, которая проорала всю ночь. Тем не менее мысли голосовать за отдельные купе с детьми даже не появилось. В масштабе мелкого обывателя ничего страшного в отдельных купе нет- типа комфорт и прочее. А глобально таким образом и открывают ящик пандоры

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#477960 en555 12 май 2018, 17:49
Колхозник:...Тем не менее мысли голосовать за отдельные купе с детьми даже не появилось. В масштабе мелкого обывателя ничего страшного в отдельных купе нет- типа комфорт и прочее. А глобально таким образом и открывают ящик пандоры
Не вижу здесь проблемы или противоречия.
Доплачивая за купе, пассажир в первую очередь платит за комфорт.
Да, здесь есть другая сторона медали - это закрытое пространство. Неизвестно, какие попадутся соседи. При этом, по умолчанию считается, что соседи не должны друг друга беспокоить.
Так что, все логично.

Повторюсь, к детям я отношусь очень хорошо. При этом, не нужно подменять понятия. Одно от другого никак не зависит и одно на другое никак не влияет.
#477970 кассир 12 май 2018, 18:17
Я езжу с ребенком. Ребенок у меня шумный, активный и крайне контактный!))) Поэтому я предпочла бы не иметь в соседях еще одного такого же. С двумя такими чокнешься до моря!)))