Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#477972 SM@TRON 12 май 2018, 18:25
Колхозник: Просто ужас. Люди, очнитесь. Как можно ратовать за то, чтобы изолироваться от детей в общественном месте. С ума все посходили.
Именно это давно и надо сделать. Детские купе и вагоны для пассов с детьми. Ибо люблю я только двоих детей - своих, а остальные меня мягко говоря раздражают. А ещё больше раздражают современные родители (в основном мамашки конечно).

С уважением, Евгений.
#478028 LmV 13 май 2018, 00:36
SM@TRON:
Именно это давно и надо сделать. Детские купе и вагоны для пассов с детьми. Ибо люблю я только двоих детей - своих, а остальные меня мягко говоря раздражают. А ещё больше раздражают современные родители (в основном мамашки конечно).
Вот мало у нас, наверное, с железки ушло, так надо ещё согнать! Как это делать? Продавать тем, кто с детьми - только туда. А если все места мгновенно разберут? Ну правильно: авиация и автотранспорт всегда радостно примут всех, а железнодорожные перевозки, наверное, должны сами себя пожрать! :]:-O:
И чужие дети будут ещё больше раздражать, коли всех вместе сгонять дубиной.
Последний раз редактировалось LmV 13 май 2018, 01:18, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#478029 lopik 13 май 2018, 00:41
LmV » 13-05-2018, 01:36:
SM@TRON:
Вот мало у нас, наверное, с железки ушло, так надо ещё согнать! Как это делать? Продавать тем, кто с детьми - только туда. А если все места мгновенно разберут? Ну правильно: авиация и автотранспорт всегда радостно примут всех, а железнодорожные перевозки, наверное, должны сами себя пожрать! :]:-O:
лучше делать купе 2-3-4 местные детские. И вагоны увеличивать. Кто с ребенком в такое купе по цене плацкарта. И всем будет хорошо ::-D:
Едешь вдвоем с ребенком-тебе 2 местное купе...едете втроем-покупай сразу все 3 местное....
идеально было бы для всех. Но фпк же зажмотится и такое не сделает никогда
#478030 LmV 13 май 2018, 00:43
en555:
Выход очень простой - сделать отдельные купе с маленькими детьми.
И мамам/папам будет спокойнее, и окружающим.
И загонять дубиной туда? И кто сказал, что будет спокойней?!
Колхозник:просто ужас. Люди, очнитесь. Как можно ратовать за то, чтобы изолироваться от детей в общественном месте. С ума все посходили.
+1000500

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#478031 lopik 13 май 2018, 00:45
LmV » 13-05-2018, 01:43:
en555:
Выход очень простой - сделать отдельные купе с маленькими детьми.
И мамам/папам будет спокойнее, и окружающим.
И загонять дубиной туда? И кто сказал, что будет спокойней?!

дубиной. почему должны все страдать изза мелких серунов и крикунов?
Не спать ночи, тратить свое здоровье.
Не хочешь в отдельное купе-вали пешком !
#478033 LmV 13 май 2018, 00:49
Колхозник:Я и сам в феврале попал в купе с детенышем, которая проорала всю ночь. Тем не менее мысли голосовать за отдельные купе с детьми даже не появилось. В масштабе мелкого обывателя ничего страшного в отдельных купе нет- типа комфорт и прочее. А глобально таким образом и открывают ящик пандоры
Вот именно. Помимо того, что непонятно: как это выполнить, есть ещё одно...
Вообще сама постановка дика: получается, что дети - какая-то грязь...
Позволяя выбирать попутчиков, тем самым, повышают эгоистичность и аутистичность людей, переводя хотелки и бирючесть каждого на уровень общественного.

#478034 LmV 13 май 2018, 00:51
lopik:
дубиной. почему должны все страдать изза мелких серунов и крикунов?
Не спать ночи, тратить свое здоровье.
Не хочешь в отдельное купе-вали пешком !
Ну и повалят. А когда эти мелкие "серуны и крикуны" вырастут, то будут удивляться тому, как вообще по ж.д. людей возили, и какие там маразмы в конце творились (ну, примерно, как сейчас удивляемся маразмам на Титанике). Поймите: это - самое страшное сейчас может произойти. Это - будущее, действительно. Вот почему у нас трясуться о том, как бы там "не забидеть" стариков, а то, что можно "проехать по мозгам" детей - мало кого волнует!?
:]:-O:
У меня реально такое ощущение, что делают всё, чтобы сделать саму мысль о поездке по ж.д. - безумной, и, тем самым - уничтожить сообщение. Уже и так люди с детьми выбирают авиацию и автотранспорт, а надо - чтоб все!?
::-(:
И Колхозник совершенно прав. Окна Овертона так и двигают. И если и дальше продолжать звиздеть на такие "умные темы", типа сегрегации в вагонах, то можно вообще всё обрушить!
Колхозник: логично лишь для логики мелкого уровня
Именно! Из таких вот "житейских мелочей" вырастает искажение социокультурного портрета в целом.
А это - чревато переформатированием и всей жизни, и менталитета.

ЗЫ: В авиации могут много чего наобещать, и отротировать в последний момент - без последствий.
А вот при дубовости решений на ж.д., это будет - концом.

#478035 lopik 13 май 2018, 01:06
LmV

а чем плоха возможность выбора попутчиков?
например, наоборот. когда едешь на море с маленьким ребенком хочется компанию для ребенка и чтобы ехали дети. тогда ребенок играет и меньше тебя донимает.
Так что наоборот возможность выбора попутчиков только улучшит качество перевозок.
#478036 LmV 13 май 2018, 01:13
lopik: LmV

а чем плоха возможность выбора попутчиков?
например, наоборот. когда едешь на море с маленьким ребенком хочется компанию для ребенка и чтобы ехали дети. тогда ребенок играет и меньше тебя донимает.
Так что наоборот возможность выбора попутчиков только улучшит качество перевозок.
Вообще-то как то сочетание того, что чужие раздражают, но при этом нужны чужие дети, чтоб ребёнок не донимал, это как-то не очень вяжется одно с другим, и не говорит о большой любви к детям вообще.
Да с хрена ли она улучшила?
1) Ещё раз: принудительно сгонять в "гетто"? А что, если ребёнок уже детсадовский, и ему нефиг с младенцами общаться? А если он с другими детьми - только хуже становится? Вот почему нужно создавать "отстойник", куда сводить всех детей, которые могут быть и неадекватные, и больные.
2) Опять же: сгонять принудительно, а как быть с тем, когда таких мест не останется? Вот что тогда, блин!? :]:-O: Ребёнок что - собака, чтоб с ним не пускать? И что родители сделают? Правильно: больше услугами ФПК не воспользуются. Теперь они будут копить бонусы АФ, УА, S7 и т.п.
3) Да и все эти выборы попутчиков: вы представляете - что будет в вагонах? Да там половина мест будет пустых, потому что "не та компания", а где то наоборот будет "Адъ", из-за скопления неадекватов.
Как будет выглядеть? Вот здесь - никаких молодых, здесь - никаких молодых другого пола, здесь - никаких детей, и здесь, и здесь... Это психушка на колёсах будет!
В целом же, то, на что, видимо, намекал Колхозник: разрешение прогибать Мир под себя во всём, и отучаться от разрешения возможных сложных ситуаций (а также вообще "не своего типа"), это - чревато массовым социальным аутизмом и сволочизацией людей.

В общем, так "улучшит", что возить будет некого.
На ж.д. очень важны поездки с детьми. Командировочные уже давно самолётами пользуются, в основном. Ну так и кого возить? Студентов два раза в год? Фронтовиков, которых через несколько лет не будет?

А глобально... Люди и так уже разучились общаться нормально. Интернет резко ухудшил. А если теперь будут стрематься "нежелательных" вообще, то это начнётся массовый приступ аутизма.
Последний раз редактировалось LmV 13 май 2018, 01:33, всего редактировалось 2 раз(а).

#478037 en555 13 май 2018, 01:28
lopik:...а чем плоха возможность выбора попутчиков?
Согласен.
Пару месяцев назад к меня такая история приключилась. Возвращался из Москвы в Ростов, со мной в купе должна была ехать молодая мама с двумя детьми. В итоге они поменялись местами с мужчиной из другого купе (там тоже были дети). И все были довольны!
LmV:...принудительно сгонять в "гетто"?
Зачем поднимать панику на ровном месте?
Отдельные купе с детьми (в отличие от мужского или женского купе) подразумевает, что там едут еще и взрослые. Хочешь - бери билеты в эти купе, хочешь не бери. При чем здесь гетто?
Я не говорю про отдельный вагон. Эту идею невозможно реализовать, да и не нужно.

Плюс, хорошая мысль сделать видимым для всех гендерный признак пассажира. Не отдельные мужские/женские купе, а вообще.
#478038 LmV 13 май 2018, 01:38
en555:Согласен.
Пару месяцев назад к меня такая история приключилась. Возвращался из Москвы в Ростов, со мной в купе должна была ехать молодая мама с двумя детьми. В итоге они поменялись местами с мужчиной из другого купе (там тоже были дети). И все были довольны!
Ещё раз: как вы себе представляете? Продавать тем, кто с детьми только специализированное купе?
en555:Зачем поднимать панику на ровном месте?
Не такое уж и ровное. За таким дурацкими опросами - следуют дурацкие решения. А про окно - см.выше.
en555:Отдельные купе с детьми (в отличие от мужского или женского купе) подразумевает, что там едут еще и взрослые. Хочешь - бери билеты в эти купе, хочешь не бери. При чем здесь гетто?
Ещё раз: сколько таких "купе с детьми"? Как на счёт того, что можно банально не уехать (с ребёнком) при куче мест? А при не куче - тем более... И что? Тем, кто с детьми: на самолёт валить?! :]:-O:
en555:Плюс, хорошая мысль сделать видимым для всех гендерный признак пассажира. Не отдельные мужские/женские купе, а вообще.
Зачем? Чтоб подбирать себе партнёров для быстрого перепиха, в зависимости от ориентации? ::-[: :*ROFL*: Кому-то, возможно, будет и интересно. ::-X:

Так скажу: если будет просто констатация, без запретов, т.е. показывают: здесь - такого пола, здесь - такого, здесь и так, и так, здесь - с ребенком, то - нормально. Если же будет принудиловка, или же то, что первый законтачивший купе - ставит запрет, то - нахрен.

Так что, давайте не болтать слишком... ::-X: А то действительно: до реализации гетто договоримся. :]:-O:

#478039 en555 13 май 2018, 02:15
Еще раз:
Отдельные купе с детьми (в отличие от мужского или женского купе) подразумевает, что там едут еще и взрослые. Хочешь - бери билеты в эти купе, хочешь не бери. При чем здесь гетто?
LmV:Ещё раз: как вы себе представляете? Продавать тем, кто с детьми только специализированное купе
Я такого не говорил. Нужно просто предоставить выбор. Хочешь - покупай "детское" купе, хочешь - езжай в обычном.
Уверен, многие мамы наоборот, довольны будут. Они бы и рады без посторонних мужчин ехать, да нельзя. С мальчиками, например, в женское купе не пускают.
LmV:
en555:Плюс, хорошая мысль сделать видимым для всех гендерный признак пассажира. Не отдельные мужские/женские купе, а вообще.
Зачем? Чтоб подбирать себе партнёров для быстрого перепиха, в зависимости от ориентации? ::-[: :*ROFL*: Кому-то, возможно, будет и интересно. ::-X:
Перепих, как известно, невозможен без согласия партнера. ::-D:
Не знаю, насколько нужно быть извращенцем (или просто дураком), чтобы при покупке билета на такое рассчитывать. :%):
LmV:Так скажу: если будет просто констатация, без запретов, т.е. показывают: здесь - такого пола, здесь - такого, здесь и так, и так, здесь - с ребенком, то - нормально.
Я про это и говорю.
#478051 Colonel_Abel 13 май 2018, 08:13
lopik:
дубиной. почему должны все страдать из за мелких серунов и крикунов?
Все быстро забывают, что когда то сами были детьми. Вы не серелись, не кричали и были идеальным тихим ребенком? :8-): Тут больше проблема не из за детей, а из за их родителей, которые не могут или не хотят справиться с детьми.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#478060 Compden-railman 13 май 2018, 08:57
Отправил модератору жалобы на сообщения, не имеющие отношения к программе лояльности РЖД Бонус. Когда я упоминал об этой программе в других темах, тут же начиналось бурление фекалий, а тут неймётся именно здесь обсуждать поездки в вагонах с детьми. Открывайте отдельную тему и на здоровье, вперёд !
#478063 AlexPaen 13 май 2018, 09:28
en555:
Другое дело, что окружающим может быть от этого не комфортно.
(Поэтому плохо жить в домах, окна которых выходят на школу или дет.сад).
А мне вот с окнами на детсад было бы вполне норм (когда дети шумят на выгуле - даже не замечаю особо), если бы дебилы в руководстве садика каждый вечер не заводили в свои матюгальники одно и тоже музло, причем за один вечер одно и тоже будут прокручивать два-три раза (про то, что каждый день будет одно и тоже я уже и не заикаюсь). В прошлом году шарманку заводили и днем, когда выгул перед обедом, но в этом сезоне пока еще не было. Жутко бесячья тема, на самом деле, учитывая, что в репертуаре попадается вообще хрен знает что.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.