Спасибо
Значит, будем решать вопрос с начальником поезда 


НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Вы сами совершали поездку? Если - нет, то зачем брать на себя роль испорченного телефона? Проводник обязан проверить правильность оформления проездного документа. Это входит в его должностные обязанности. Нигде не регламентировано сколько по времени он должен проверять.Вероничка: Сестра вчера приехала Москвы казанской поезд до Барнаула. Так говорит проводник мерзкий мужчинка в очечках начал посадку минут за 20 до отправления. Стал сверять каждую буковку в билете и документе. Так перед ней у двух женщин возникли проблемы с правильностью билетов, причем женщины покупали билеты в кассе незадолго до отправления. У одной женщины не полностью написали фамилию, у другой что то с поездом. Категорически отказался пускать в вагон, мол идите в кассу и переделывайте билеты. Физически по времени сделать это не возможно, до отправления поезда считанные минуты (женщины ехали на похороны), так потом сошлись на то, чтоб исправить ошибки у начальника поезда.
У сестры с ребенком был электронный билет, тоже долго вчитывался в буквы, цифры, повезло все без ошибок.
На станции Вековка стоянка 26 мин, никого не выпускал, закрылся в своем купе.
В общем жутко как то становится ездить, то не впустят, то не выпустят
Ключевой вопрос - а было ли оно так на самом деле? К лнп не было смысла отправлять, если бы подразумевалась процедура переоформления билета полная , а не корректировки . Кто ж теперь знает как оно было на самом деле!?nataly-m: Ну вообще-то, посадку положено начинать за 30 мин.
И предложить дамам обратиться за исправлением сразу к ЛНП, а не озадачивать заведомо неосуществимой пробежкой в кассу - было не токмо можно, но и дОлжно.
Но все остальные претензии - абсолютно беспочвенны.
Как быть? Доходчиво объяснить проводнику, что если вы не уедете, то возмещение затрат будет либо за счет кассира (неправильно оформившего билет), либо за счет проводника, неправомерно отказавшему в посадке, ибо других вариантов (при оформлении билета в кассе) нет.Кудым-Ош: Так, тема большая, всю её перечитывать недосуг, вот такая ситуация. У меня фамилия достаточно русская, но не очень распространённая. Но очень распространена другая, очень похожая, и мою фамилию очень часто с нею путают, даже переписывая из паспорта. С учётом слабости зрения прямо у кассы не всегда могу ошибку обнаружить. Как быть, если она уже только при посадке выявится?
Ошибка в одну букву или цифру на внутрироссийских маршрутах допускается официальноКудым-Ош: Долго объяснять (да, наверное, это для темы обсуждения не суть важно), но по ряду причин в кассе для меня билет приобретать предпочтительнее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 246