В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#47732 Владиcлав 09 окт 2008, 03:10
heming:Поездка кстати обошлась вам дешевле, чем электричка Владимир-Москва. И это в более комфортных условиях ;D
Не знаю... В попугае Владимир-Москва я езжу часто. Летом, зй класс стоил 144 рубля. 2й который КУДА комфортнее этого позорища стоил 185 рэ. А Буревестник стоит 470 рэ до Нижнего. Получается, что Владимирский немного дешевле(если посчитать до Нижнего). Но на нём из-за неудобного для меня расписания, мне проехатся не удалось.
А обычная эл-ка стоит в 1.5 раза дороже(если сравнивать цены в октябре). Потому была посадка и высадка во Владимире. Но не большая, так многие в обычных эл-ках ездят за бесплатно или за мизерную плату, к сожалению...
#47733 Владиcлав 09 окт 2008, 03:15
Slon:Вот о том и речь... Поставь теплушку до Владика за 100 р., и будут желающие...
Соотношение цена-качество играет огромную роль. Стоило бы купе столько же, ноо плацкарт стоил бы в 1.5 раза дешевле, много пассажиров стали бы ездить в купе.

А я лично выбрал этот поезд из-за отсутствия альтернативы. Автобус стоит куда доророже, да и едет дольше. Брать СВ или купе - не вижу смысла, даже при одинаковой цене. В сидячки сидеть удобнее чем в старых раздолбанных аммендорфах. А днём я лежать не особо люблю.

Ходил бы Бурый в это время - выбрал бы его.
#47743 Slon 09 окт 2008, 10:31
Неизвестный:Соотношение цена-качество играет огромную роль. Стоило бы купе столько же, ноо плацкарт стоил бы в 1.5 раза дешевле, много пассажиров стали бы ездить в купе.
Это соотношение, как и цена на билет, из области психологии. Не представляю, как высчитать в дензнаках соотношение цена - качество, тут скорее вы будете сравнивать эти параметры у разных поездов или у поездов и чего-то другого.
Знаете, как можно такую психологию изменить? Задрать цены, например, втрое, а потом спустя какое-то время опустить вдвое. И будет казаться, что подешевело или во всяком случае не подорожало. Как это делают у нас на распродажах...
#47780 Владиcлав 10 окт 2008, 06:59
Slon:Это соотношение, как и цена на билет, из области психологии. Не представляю, как высчитать в дензнаках соотношение цена - качество, тут скорее вы будете сравнивать эти параметры у разных поездов или у поездов и чего-то другого.
Знаете, как можно такую психологию изменить? Задрать цены, например, втрое, а потом спустя какое-то время опустить вдвое. И будет казаться, что подешевело или во всяком случае не подорожало. Как это делают у нас на распродажах...
Боюсь когда цены будут сильно дорогие, останется мало желающих. И почему опускать в двое, а не втрое? У нас что за несколько месяцев зарплаты на 50 процентов повышаются? А государство не разрешит подымать цена на социальные. Вот злые пассажиры и будут приносить РЖД убытки.
#47781 Slon 10 окт 2008, 09:36
Неизвестный:Боюсь когда цены будут сильно дорогие, останется мало желающих.
Ну, какое-то количество будет всегда, но мне кажется, что до определенного предела РЖД это расстраивать не будет. Тем более что освободятся нитки для грузовых.
И почему опускать в двое, а не втрое?
Правильно понимаете, чтобы остаться в плюсе.
У нас что за несколько месяцев зарплаты на 50 процентов повышаются?
А кого это волнует? Если все затраты и выплаты будт строго следовать друг за другом, то это будет просто означать изменение масштаба цен. И не очень понятно, зачем такое. Где-то больше, где-то меньше.
А государство не разрешит подымать цена на социальные. Вот злые пассажиры и будут приносить РЖД убытки.
Уже разрешило практически задним числом. Кстати, можно посмотреть, насколько это законно, поскольку ГГР на весь год есть публичная оферта. Правда, есть контраргумент, что объявили вперед и подняли цены не на билеты выездом с 1 октября, а на билеты, продаваемые с 1 октября. Типа кто хотел купить за 45, тот мог это сделать по 30 сентября по старым ценам. Точно не скажу.
#47845 Владиcлав 11 окт 2008, 20:10
Ну я надеюсь, что такой глупостью РЖД заниматся не будет. Вот лично Вы, что будете делать когда поднимут цены в 3 раза(варианты командировок не беру)?
#47847 Slon 11 окт 2008, 20:44
Вы задаете сложный вопрос. Мне трудно решать гипотетические проблемы... а может быть к тому времени изменится уже всё? и ехать будет некуда и незачем?  :o Помните анекдот:
- Папа, папа, водка подорожала! Ты будешь меньше пить.
- Нет, сынок, это ты будешь меньше есть!
Значит, поездка будет требовать больше средств. Тогда надо будет смотреть расклады по финансам - или хватит, или не ехать, или ужаться в чем-то другом, или больше заработать? Будем жить - будем посмотреть. Во всяком случае, есть удачный опыт осени 1998 г., когда при росте цен и неросте зарплаты подвернулсь несколько подработок, что всё вполне компенсировало.
И еще. Цена в любом раскладе есть баланс спроса и предложения. Если при повышении втрое найдутся желающие поехать, то это станет исключительно моей проблемой. Значит, недостаточно зарабатываю.
PS. Сегодня видел, как вышли из магазина Louis Vuitton он и она с ворохом покупок. Сели, разумеется, в Bentley.
#47855 Владиcлав 12 окт 2008, 01:18
Вы в общем правы. Но думаю, что в результате многие начнут сокращать кол-во своих поездок. Я вот например, в этом году сильно много разъезжаю. Буду ездить меньше. А РЖД уже вагоны купило. При повышении, сократится кол-во поездок. Куда РЖД будет все эти вагоны девать? К тому же, подвернётся конкуренция(как сейчас например 814й, Гранд). Многие(может быть и я) пересядут на другой вид транспорта. Не думаю, что РЖД это будет сильно выгодно.

Не даром ведь в других городах России РЖД не запускает фирмачи. Знают, что многие их просто не оплатят.
#47871 Slon 12 окт 2008, 15:13
А для РЖД пассажирские перевозки как бы побочны. Вы же знаете, что основной доход получается от грузовых. Там много аспектов. Интереснее, если вам это хочется спрогнозировать, найти данные за 90-е годы: рост тарифов (желательно как-то сопоставить цифры и зарплаты) и объемы пассажирских перевозок.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Алексей_PS, Yandex [Bot], Мирный Атом и гости: 235