В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#47882 НИКОЛА 12 окт 2008, 19:53
А у них свой кэш, по-моему. Поэтому смысла нет в таких экспериментах
#47883 Disel 12 окт 2008, 20:03
serg:Все полносвтью очистил - потом даже пришлось вспоминать логины и пароли на разных форумах. Если будет время поэксперементируйте с 6-ти часовой бронью на какой-нить поезд: держите открытыми два окна МЖА и УФС и периодически обновляйте их. На сайте УФС появившиеся места отоброзятся минут через 10-20 после того  как вы их увидите на МЖА.
Ну я обычно так делаю: смотрю номера мест на УФС, потом покупаю выбранные места через сайт РЖД и потом повторяю запрос через УФС. Купленные уже места никогда не показывались. Из этого я сделал заключение, что УФС показывает информацию в реальном времени.
#47899 serg 13 окт 2008, 09:26
Disel:Ну я обычно так делаю: смотрю номера мест на УФС, потом покупаю выбранные места через сайт РЖД и потом повторяю запрос через УФС. Купленные уже места никогда не показывались. Из этого я сделал заключение, что УФС показывает информацию в реальном времени.
Так можно делать, когда места есть изначально в наличии. А когда ловишь места из брони, например, за 6 часов до отправления поезда, то приходиться делать немного по другому. Отслеживаю появление мест на МЖА, потом посылаю первый запрос на УФС (если это будет не первый запрос, то отобразится инфа из кэша УФС), смотрю номера мест в нужном мне вагоне, а также признак купе/мест: м/ж/с/ц - а после этого на ticket.rzd.ru ввожу запрос на покупку с номерами мест и самое главное с половым признком купе. Если этого не делать, то места могут уйти, так как никакой другой из бесплатных сайтов не показывает половой признак свободных мест.
Последний раз редактировалось serg 13 окт 2008, 09:49, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.