Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#478842 Фыва Цукен 17 май 2018, 17:29
lopik:
тогда ад.....только в тамбур выходить и там стоять. Или шуровать в др вагоны и там стоять, сидеть....или вагон ресторан ::-(:
это если можно. а то вот, скажем, едешь на поезде в баку. поезд в дербенте на таможне стоит два часа (зачем столько - не ко мне вопрос, я ответа на него не знаю). кондиционер, естественно, не работает (поезд стоит, локомотив отцеплен), уходить с места никуда нельзя...

зимой ничего. а вот летом...
#478843 ДеМих 17 май 2018, 17:52
Фыва Цукен:
lopik:
тогда ад.....только в тамбур выходить и там стоять. Или шуровать в др вагоны и там стоять, сидеть....или вагон ресторан ::-(:
это если можно. а то вот, скажем, едешь на поезде в баку. поезд в дербенте на таможне стоит два часа (зачем столько - не ко мне вопрос, я ответа на него не знаю). кондиционер, естественно, не работает (поезд стоит, локомотив отцеплен), уходить с места никуда нельзя...

зимой ничего. а вот летом...
А в душанбинско - кулябском каково проехаться от начала до конца? Сколько там раз границу он пересекает и стоИт по 2 часа с каждой стороны? А там летом потеплее чем в Дербенте... И окна в этом поезде тоже вроде как с дебильными форточками, откидывающимися на чуть - чуть...
Да ещё там почти все остановки затехничены.
#478846 Фыва Цукен 17 май 2018, 18:00
Железнодорожный:А в душанбинско - кулябском каково проехаться от начала до конца?
блин, я в нем лет 20 назад разок проехался от москвы до рязани, мне хватило для того, чтобы понять - на этом поезде я никогда и никуда больше не поеду.

да он и при советской власти был, мягко говоря, запущенным. но тогда всё же продолжительные поездки на нём были возможны.
Железнодорожный:Да ещё там почти все остановки затехничены.
только те, что на территории туркмении и узбекистана. в таджикистане, казахстане и россии остановки в основном тарифные.
#478850 ДеМих 17 май 2018, 18:29
Фыва Цукен:
Железнодорожный:А в душанбинско - кулябском каково проехаться от начала до конца?
блин, я в нем лет 20 назад разок проехался от москвы до рязани, мне хватило для того, чтобы понять - на этом поезде я никогда и никуда больше не поеду.

да он и при советской власти был, мягко говоря, запущенным. но тогда всё же продолжительные поездки на нём были возможны.
Железнодорожный:Да ещё там почти все остановки затехничены.
только те, что на территории туркмении и узбекистана. в таджикистане, казахстане и россии остановки в основном тарифные.
Из Москвы из 47-ми остановок - 23 технические, обратно из 43-х - 23. В Туркмении вообще остановки не указаны никакие.
Последний раз редактировалось ДеМих 17 май 2018, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
#478851 Фыва Цукен 17 май 2018, 18:33
Железнодорожный:Из Москвы из 47-ми остановок - 23 технические, обратно из 43-х - 23.
ну может быть, я не считал. суть просто в том, что на территории туркмении и узбекистана они затехничены все в принципе. и выходить из вагонов там реально запрещено.
#478854 AlexPaen 17 май 2018, 19:23
lopik:тогда ад.....только в тамбур выходить и там стоять. Или шуровать в др вагоны и там стоять, сидеть....или вагон ресторан ::-(:
Раз ехал в таком - самое свежее место в вагоне было - туалет :)
Все остальное - как в духовке. Заперто, народу дофига, о вентиляции никто ничего не слышал. Хуже электричек было )
Кстати о вентиляции и электричках - а почему ее включают только в холодный период при работе отопления? В жару нормальная вентиляция вполне смогла бы создать более менее нормальные условия даже при отсутствии кондиционеров.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#478855 nataly-m 17 май 2018, 19:25
AlexPaen: Если совр. вагон с кондеем - а много таких сейчас катают "по России"?
мне кажется, бОлшая часть сидячек - все-таки Вагонмаш.
т.е. малость жизнью потрепанные, но с кондеем.
Даже в приобских еще в 2014-м они были.
#478857 Colonel_Abel 17 май 2018, 19:51
Фыва Цукен:блин, я в нем лет 20 назад разок проехался от москвы до рязани, мне хватило для того, чтобы понять - на этом поезде я никогда и никуда больше не поеду.

В 90-тые эти поезда вообще без рам в окнах приходили. Я как первый раз увидел это чудо на Казанском, так прифигел.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#478859 lopik 17 май 2018, 20:46
форточки в сидчках приоткрываются на 10-15 см и все.

А разве нельзя из сидячки пойти в купейный и там стоять у окна?

или в плацкарт и там завалиться на 2 полке тайно? Найдут, штраф будет? ::-D:
#478919 AlexPaen 18 май 2018, 06:58
Лучше тогда сразу метить в люкс. Там еще меньше народу едет.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#478947 Фыва Цукен 18 май 2018, 10:39
Colonel_Abel:
Фыва Цукен:блин, я в нем лет 20 назад разок проехался от москвы до рязани, мне хватило для того, чтобы понять - на этом поезде я никогда и никуда больше не поеду.

В 90-тые эти поезда вообще без рам в окнах приходили. Я как первый раз увидел это чудо на Казанском, так прифигел.
в моём вагоне рамы были (скотчем заклеенные). но, блин, пахло там так, что уж лучше бы рам не было... :*CRAZY*:
Вот интересно было бы почитать свежие отзывы. Может, это уже не такая шайтан-арба, какие о ней повсеместно ходят слухи? Вроде, даже поставили сравнительно новые ТВЗ. Интересно, сколько продержатся вакуумные туалеты с таким контингентом, при том, что даже в наших поездах нередко найдутся любители закупорить унитаз бумагой и прикончить тем самым насос?
#479058 AlexPaen 19 май 2018, 17:47
По идее, они бумагой вообще не должны пользоваться :)
И вместо унитаза лучше б чаши ставили :)

#479083 lopik 20 май 2018, 00:05
AlexPaen » 19-05-2018, 18:47:По идее, они бумагой вообще не должны пользоваться :)
И вместо унитаза лучше б чаши ставили :)
а чем тогда жопу вытирать, когда покакаешь? :*ROFL*: :*ROFL*: