Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#477945 Придача 12 май 2018, 16:59
Екатеринбург оставляет впечатление какого то хаоса, беспорядка. Ростов-на-Дону вот уж реально большая станица хотя и в положительном смысле, в общем не город, а именно мега станица. Казань, ну тут понятно типа Грозного ::-D: (чем бы дитя не тешилось, лишь бы за автомат не хваталось). Санкт-Петербург конечно - вот настоящий город именно город, а не скопление населения, рад кстати за Питерцев, всего за пару десятилетий сократили трамвайную вакханалию в 3-4 раза :*THUMBS UP*:
#477946 nataly-m 12 май 2018, 17:02
Придача: Санкт-Петербург
столицы не трогаем.. ::-D:
Я имела в виду претендентов на 3-5 места.
#477948 Колхозник 12 май 2018, 17:04
Коллеги, давайте определимся с критериями, согласно которым будем выстраивать города, отличные от столиц
Если по уровню жизни и комфорту проживания- это Казань, Ебург и Новосиб
Уровень жизни в Питере имхо ниже чем в Казани. Да и комфорт проживания в Татарстане явно выше
По данным критериям Воронеж имхо (как и весь ЦФО) просто нищеброд

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#477950 nataly-m 12 май 2018, 17:07
Придача: Екатеринбург оставляет впечатление какого то хаоса:
ну не зна-аю..
По мне в Ебурге главный (и чуть не единственный) недостаток - безобразная работа шинокопытного ОТ (и внутригородского, и в ближ. пригороды - ту же Пышму).
За исключением линии Вокзал-Кольцово.
Все остальное - лучше метро, трамвай, пешком...
Так что, анонсированный запуск скоростного трамвая в В.Пышму только радует :*THUMBS UP*:
#478740 v_gildenberg 17 май 2018, 07:40
Как в фильме ужасов». Воронежскую область атаковали полчища комаров

16 мая,источник: Новости Mail.Ru
Местные жители предпочитают не выходить на улицу.

,
После затянувшейся снежной зимы жители России с нетерпением ждали наступления жаркого и солнечного лета. Но некоторые дождались совершенно другого. Из-за благоприятных погодных условий и, видимо, некачественной санобработки, на Воронежскую область в буквальном смысле напали огромные стаи комаров.

По данным местных СМИ, хуже всего приходится жителям Павловского района.

Люди здесь без особой надобности стараются не выходить из дома.
От насекомых не спасают ни москитные сетки, ни специальные средства. Укусы кровопийц у многих вызывают аллергию.
#479107 авиапассажир 20 май 2018, 11:10
v_gildenberg: Как в фильме ужасов». Воронежскую область атаковали полчища комаров

,
После затянувшейся снежной зимы жители России с нетерпением ждали наступления жаркого и солнечного лета. Но некоторые дождались совершенно другого. Из-за благоприятных погодных условий и, видимо, некачественной санобработки, на Воронежскую область в буквальном смысле напали огромные стаи комаров.

От насекомых не спасают ни москитные сетки, ни специальные средства. Укусы кровопийц у многих вызывают аллергию.
Несколько лет назад проживал в Воронеже в командировке. Был прилично искусан мошкой, не комарами. Но укусы значительно больнее. У меня сложилось впечатление, что с насекомыми там явный перебор. Например в Ростовской области гораздо чище и комфортнее.
#479111 Придача 20 май 2018, 11:38
авиапассажир:
v_gildenberg: Как в фильме ужасов». Воронежскую область атаковали полчища комаров

,

Несколько лет назад проживал в Воронеже в командировке. Был прилично искусан мошкой, не комарами. Но укусы значительно больнее. У меня сложилось впечатление, что с насекомыми там явный перебор. Например в Ростовской области гораздо чище и комфортнее.
Мошку в Воронеже не помню вообще, а комары не злые совсем. Как то в Костромской области летом в 5 утра я ехал в машине и остановился на 5 минут размять ноги, вышел из машины и :=-O: меня съели просто живьем мошка :]:-O:
#479121 nataly-m 20 май 2018, 13:05
Придача:Мошку в Воронеже не помню вообще, а комары не злые совсем.
Угу! я и комаров в Воронеже почти не видела - хотя со старшими подолгу жила летом на даче у свекрови.
Мне рассказывали, что дикое кол-во всякого гнуса в р-не Мамонов :;-):
#479182 Liski 20 май 2018, 20:32
авиапассажир:
Где вы нашли эту мошку? Это вообще абсолютно не типичный для Черноземья обитатель. Я вообще за почти 40 лет проживания в Воронеже не помню ни нашествия комаров, ни мошки. Сколько гулял сегодня по берегу водохранилища - ни одного комара не слышал. Может просто подвал в месте проживания был сырой или затоплен.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#479186 v_gildenberg 20 май 2018, 20:50
Liski:
авиапассажир:
Где вы нашли эту мошку? Это вообще абсолютно не типичный для Черноземья обитатель. Я вообще за почти 40 лет проживания в Воронеже не помню ни нашествия комаров, ни мошки. Сколько гулял сегодня по берегу водохранилища - ни одного комара не слышал. Может просто подвал в месте проживания был сырой или затоплен.
Вас они не кусают - нельзя.
#479230 Пасслипецкого 20 май 2018, 22:54
v_gildenberg: Вас они не кусают - нельзя.
:*YES*:
авиапассажир: Несколько лет назад проживал в Воронеже в командировке. Был прилично искусан мошкой, не комарами.
Вы на трамвае препочитаете по городу ездить или в ПАЗике? Если первое, то не исключено, что специально обученные отряды насекомых встречают гостей Воронежа, принадлежащих к определенному кругу, реализуя таким образом чаяния некоторой группки населения сего совхоза ::-D:
#479309 Liski 21 май 2018, 12:46
Пермь возглавила рейтинг самых матерящихся крупных городов России. Согласно результатам социологического опроса, в тройку лидеров также вошли Воронеж :tatice_05: и Иваново.

В первой десятке оказались Оренбург, Тамбов, Челябинск, Кемерово, Брянск, Ростов-на-Дону и Липецк, сообщает маркетинговое агентство ZOOM MARKET.

Москва и Санкт-Петербург оказались на 18-й и 23-й строчках соответственно. Замкнула перечень из тридцати городов, где часто можно услышать нецензурную брань, — Казань.

В опросе, который проводился методом личных интервью, приняли участие 3 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 54 лет.

https://iz.ru/745867/2018-05-21/sostavl ... dov-rossii

#479310 Колхозник 21 май 2018, 12:52
Liski:
Москва и Санкт-Петербург оказались на 18-й и 23-й строчках соответственно. Замкнула перечень из тридцати городов, где часто можно услышать нецензурную брань, — Казань.
За Питер и Москву понятно. В этих городах скоро и русскую речь с трудом услышишь. Что уж за мат говорить. Воронежское сельпо оказалось там где и должно было оказаться. А Татарстан молодцы. Как и писал выше- очень достойный город по всем показателям

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#479349 Liski 21 май 2018, 17:34
Тем временем москали пищат от радости в "колхозном" Воронеже:

https://www.youtube.com/watch?v=pPFOWqNNB4U