Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#480760 bsd 31 май 2018, 08:44
Интересно, требуют ли в единичных оставшихся общих вагонах придерживаться указанных в билете мест?
Указывают, к сожалению, всегда.

Высший мараз, бред, дикость, издевательство - указывать в поездах, автобусах место в билете и требовать быт именно на нём. Одна из самых раздражающих вещей в принципе. Серьёзная мотивация не пользоваться вышеназванным вообще.

(Единственное, где, может, уместно - в самолётах, при условии, что сам можешь выбирать)
#480764 Алексей_PS 31 май 2018, 09:02
bsd: Интересно, требуют ли в единичных оставшихся общих вагонах придерживаться указанных в билете мест?
Указывают, к сожалению, всегда.
В Ласточках доводилось ездить? Там места кто нибудь проверяет? После отправления - садитесь куда хотите. Но только стоит помнить, что может попасться вредный пассажир с промежуточной станции, который захочет сесть именно на свое место.
По общакам - так же. Особо рьяно требует занятие своего места БЧ.
#480765 Алексей_PS 31 май 2018, 09:07
lopik: С 1 июня появляется общий вагон в поезде Челябинск-Санкт Петербург.
там по схеме плацкартник. Интересно, в нем будет 2 полка висеть? :Alvarin_33:
Учитывая скотовозное состояние всего поезда - от общака можно ожидать чего угодно. Даже деревянных лавок.
Нет, я не противник ОВ, но в челябинском то поезде они для чего? Или это намек на финансовое состояние жителей Челябинска?
#480766 Colonel_Abel 31 май 2018, 09:13
Фыва Цукен: такс... это что-то новенькое ::-D:
Наш "рабочий экспедитор - покатушечник" в своем репертуаре. Да хоть весь вагон пустой, но если я пришел и вижу, что мое место, указанное в билете, занято, сгоню из принципа. Не люблю таких умников.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#480770 Фыва Цукен 31 май 2018, 09:26
Colonel_Abel:
Фыва Цукен: такс... это что-то новенькое ::-D:
Наш "рабочий экспедитор - покатушечник" в своем репертуаре. Да хоть весь вагон пустой, но если я пришел и вижу, что мое место, указанное в билете, занято, сгоню из принципа. Не люблю таких умников.
ну в общем да. новое проявление основополагающего принципа "мне все должны, а я никому не должен" ::-D:
#480771 SM@TRON 31 май 2018, 09:38
Colonel_Abel:
Фыва Цукен: ...такс... это что-то новенькое ::-D: ...
При этом могут быть принципиальные моменты - место у окна, место по ходу движения, боковое или нет, и т.д.

С уважением, Евгений.
#480772 Колхозник 31 май 2018, 09:47
Алексей_PS:Нет, я не противник ОВ, но в челябинском то поезде они для чего? Или это намек на финансовое состояние жителей Челябинска?
имхо, в нем этот вагон уместен по 2 причинам:

- идет днем на участке Киров-Москва

- бюджетный вариант ночного премещения между Москвой и СПб, при этом он идет в районе 8 часов. Т.е. если средства ограничены, то вполне можно проехать

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#480780 Landsberg 31 май 2018, 10:08
Вот именно средства.Тут на форуме народ зажиточный по большей части ::-): ,вот и не приходит в голову,что у кого-то с деньгами плоховато,а ехать нужно...

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#480781 Колхозник 31 май 2018, 10:13
Landsberg: Вот именно средства.Тут на форуме народ зажиточный по большей части ::-): ,вот и не приходит в голову,что у кого-то с деньгами плоховато,а ехать нужно...
не обязательно. Случись мне ехать, например, из НН во Владимир, не задумываясь возьму билет в этот вагон данного скотовоза. Ну, или надо проехать из Кирова в Шахунью

#480788 SM@TRON 31 май 2018, 10:37
А я как то раз с дуру из Гродно в Минск ::-(: ... проклял всё на свете. Поезд Гродно - Унеча со всеми столбами, а вагон был аутентичный плацкартный "поляк". По летней жаре это жесть, да ещё и окно в моём отсеке не открывалось. А вот из Жабинки в Минск, в абсолютно пустом плацкартном общаке 106-го, доехалось очень даже неплохо :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#480790 lopik 31 май 2018, 10:42
2024675/2024900 » 31-05-2018, 09:25:
lopik: Видела общие вагоны по типу плацкарта. А вот это как?

не понимаю, как места расположены?
Будет старый купейный вагон или СВ.
А в схеме два четных места из-за того, что Западно-Сибирский ФПКФ нумерует места не с 1 по 54 подряд, а с 1 по 36 с использованием для четных мест дополнительно букву А (места 001, А02, 002, 003, А04, 004 и т.д.)
спасибо. Еще бы знать, что будут верхние полочки висеть и вагон пустой ::-D:
#480791 lopik 31 май 2018, 10:46
я в детстве только в общем вагоне ехала. С мамой. Из Казахстана в Россию.
Мама приплатила проводнику и она нам продала постель и 2 полку нашла мне. А мама легла на нижней. Правда потом ее согнали. Посидела 6 часов и опять все вышли и она легла.

Но это билетов не было никаких потому что. А так, мы на самолете или плацкарте гоняли. Раньше туго было с билетами, не то что сейчас
#480792 Колхозник 31 май 2018, 10:46
lopik:Еще бы знать, что будут верхние полочки висеть :
элементрано, Нина. Идете со 2 июня на свой вокзал и смотрите ежедневно данные составы. Несколько дней и данная инфа у вас в кармане. Не знаю, сколько там составов в обороте. Спросите у имеющих служебку.