В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#47452 oleg5955 30 сен 2008, 15:41
по поводу именно карты СБ РФ-
после того как вытаскивал деньги нашей конторы из Инкомбанка и общения с МДМ по части прогнозирования ситуации в 1998 г. я для себя решил что к банкам в принципе - доверия нет :(.
СБ - меньшее из зол, и наверное, самый надежный. может, еще ВЭБ, но у него что то странное с менеджерами совсем недавно  происходило, если помните :(.
Именно Виза досталась нахаляву и ПОЛНОСТЬЮ до сего момента устраивала.- в кредит не живу, при оплате предпочитаю наличные. Сеть у Сбера самая широкая про РФ, что для меня важно. Подвижки там весьма существенные по уровню сервиса происходят.
#47453 Slon 30 сен 2008, 16:00
vertigoavi:Нормальный банк и нормальные карты.
Особенно до последнего времени с обеденными перерывами... Совки.
Кстати, помните, как весной не проходила оплата билетов сберовской классикой, не электроном даже?
Особенно если учесть, что технологию безопасных платежей он, насколько мне известно, первым ввел в России.
Этого я не знаю, только замечу, что VHS создали JVC и Panasonic, а компакт-диск Philips и Sony (если не путаю). Значения-то не имеет, кто был первым, это вам не гендерные отношения  ;D ;D ;D
И очереди только в небольшом числе банкоматов часто наблюдаются.
В ЦАО Москвы постоянное явление. В результате приятель просто ищет банкоматы в относительно глухих местах, чтобы не стоять... Неприятно.
В других территориальных банках комиссия за снятие наличных составляет 0,75% от суммы. Это не много.
Это ненормально. В Мытищах Среднерусский, или как его, банк. Что это за внутрисетевой роуминг? Почему по всей стране Альфа, Собин или Банк Москвы, например, в своих банкоматах ничего сверх не берет?
Если не хочется платить комиссию совсем, то проблему решит карта более высокого класса, нежели Maestro или Visa Electron
И это ограничение не есть правильное. У указанных выше банков его нет.
oleg5955:после того как вытаскивал деньги нашей конторы из Инкомбанка и общения с МДМ по части прогнозирования ситуации в 1998 г. я для себя решил что к банкам в принципе - доверия нет :(.
Логично  ;)  Впрочем, мне знакомые рассказывали, что и у СБ деньги тогда морозили капитально. Да и советские вклады не отдает именно сбер...
СБ - меньшее из зол, и наверное, самый надежный.
Думаю, что вы правы.
Именно Виза досталась нахаляву и ПОЛНОСТЬЮ до сего момента устраивала.
Всё в жизни меняется... даже границы государств  ;) А, как здесь уже писали много раз, можно нахаляву получить и обычные Виза классик.
в кредит не живу, при оплате предпочитаю наличные.
И с этим согласен. А при таком раскладе уже не имеет особого значения, чья карта. Пока не пошли траблы.
Сеть у Сбера самая широкая про РФ, что для меня важно.
Это верно. Но отчасти - см. выше: в других регионах вы всё равно будете платить комиссию за снятие, и надо еще прикинуть, имеет ли при таких раскладах значение, карту какого банка вы суете в сберовский банкомат.
#47456 oleg5955 30 сен 2008, 16:53
да, и возвращаясь к теме :)
мне все таки кажется что проблема шла на уровне пересылки и оценки информации между ТрансКредитБанком ( банк РЖД ) и СБ -ведь в сети СБ на 28 сентября моя карта вполне работала, а ТрансКредитБанк или его инфосистема оценила на 28 сентября мою карту со сроком действия октябрь 2008 как "просроченную", или "в перспективе просроченную" может быть прикидывая что при возможном возврате мною купленных билетов карта может оказаться недействующей для возврата денег в 30-ти дневный срок

увы, но в последнее время мои версии сбоев оказывались более реальными чем оценки разнообразных служб помощи - Microsoft, РЖД, СБ РФ :(
#47457 Slon 30 сен 2008, 17:26
Да, вполне вероятно, что вы правы. Просто запомнилось, что карты СБ могут не прокатить с сайтом РЖД, потому надеяться на них несколько стремно. Ну а мне как потребителю, как вы понимаете, глубоко фиолетово, кто и с кем не договорился, не согласовал параметры и т.п., мне важен сухой остаток  ;D К тому же очевидно, что здесь могут вылезать некоторые издержки крупной конторы (банка) в том смысле, что процент таких неплатежей в общей массе невелик, и поэтому как-нибудь когда-нибудь разберемся  ;)
#47461 IIM 01 окт 2008, 01:08
И ещё за и против по поводу карт СБ РФ.
Против - карты Maestro СБ по-прежнему нельзя использовать на ticket.rzd.ru и вообще для покупок в интернете. Даже с одноразовыми паролями - нет CVC кода.
За - комиссия в банкоматах и отделениях других территориальных банков СБ РФ распространяется только на снятие наличных. Запрос баланса и безналичная оплат услуг - без комиссии.
#47462 Slon 01 окт 2008, 01:39
IIM:За - комиссия в банкоматах и отделениях других территориальных банков СБ РФ распространяется только на снятие наличных. Запрос баланса и безналичная оплат услуг - без комиссии.
Еще не хватало, чтобы брали комиссию за оплату услуг и баланс! Понимаете, тут два момента: я сравниваю с другими банками и не понимаю этого так сказать, внутрисетевого роуминга в СБ. Так же, как украинцы не понимают, почему у нас в России есть тот самый роуминг, а вот на территории немаленькой Украины его нет. И второй - прикладной аспект: почему часто приходится снимать наличниые? да потому что у нас, особенно вдалеке от столицы (хотя и в столице тоже встречается), не принимают карты при оплате! только кэш. И что остается делать? правильно, искать банкомат и снимать деньги. Поэтому мне представляется эта операция очень важной. Да, конечно, есть много небольших банков, банкомат который фиг найдешь по городам и весям, но к СБ как к крупнейшему банку по размеру сети у меня несколько иной подход.
#48096 Kotenok 18 окт 2008, 00:03
Slon:Еще не хватало, чтобы брали комиссию за оплату услуг и баланс! Понимаете, тут два момента: я сравниваю с другими банками и не понимаю этого так сказать, внутрисетевого роуминга в СБ.
Причина в том, что в целях удобства управления СБ де-факто -  несколько отдельных банков, обьединенных общей ценовой политикой, спускаемой сверху от хозяина.

То есть перевод денег в даннном случае - межбанковский.
#48101 Slon 18 окт 2008, 01:10
Вполне вероятно, что вы правы, только вот потребителям от этого не легче. Думаю, что мало кому приходит в голову задуматься о том, что это де-факто разные банки, когда на карте и банокмате названия и логотипы совпадают.
#48158 Disel 19 окт 2008, 22:30
Сегодня получал билет в кассе ВЖА. Кассирша меня просто убила. С садистской медлительностью, калиграфическим почерком, она переписала не только ФИО/номер/серию/кем выдан, но еще и код ОВД + полный адрес регистрации. Весь процесс от начала до конца занял 6 (!) минут.
#48161 ssh 20 окт 2008, 00:17
Disel:Сегодня получал билет в кассе ВЖА. Кассирша меня просто убила. С садистской медлительностью, калиграфическим почерком, она переписала не только ФИО/номер/серию/кем выдан, но еще и код ОВД + полный адрес регистрации. Весь процесс от начала до конца занял 6 (!) минут.
Ксерокса нет у них?