Да ладно Вам. Даже Дизелист и тот на ЭП2К практически не "наезжает"ВЛ8:А разве ЭП2К- нормальный лок?Придача:нормальных локомотивов ЭП2К![]()
![]()
Ведро с болтами!

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Да ладно Вам. Даже Дизелист и тот на ЭП2К практически не "наезжает"ВЛ8:А разве ЭП2К- нормальный лок?Придача:нормальных локомотивов ЭП2К![]()
![]()
Ведро с болтами!
Уймитесь, форумчане! Придача либо вас тролит, либо имеет некие расстройства. Лучший способ ответа - игнорирование подобных всплесков. Не раз ведь уже бывало и с другими участниками! Поберегите себя! Пройдёт само!Придача: Неужели нельзя хотя бы на направлении МСК-СПБ убрать эту чехословацкую убогость? ЭП2К вроде уже не мало выпустили
А Вы на них работали, чтобы так безапеляционно это утверждать?ВЛ8:А разве ЭП2К- нормальный лок?Придача:нормальных локомотивов ЭП2К![]()
![]()
Ведро с болтами!
Кошакур,а как Вы своих помощников обучали каким-то "азам" - вежливо и культурно или орали и матерились?))) Как вообще принято на железной дороге?))) Вот например в фильме "Экипаж-2" командир самолёта на своего второго пилота все время орал,ругался и говорил что летать с ним больше не будет - а у Вас как?)))Мурзюша » 08-06-2018, 14:11:Кошакур,а как Вы своих помощников обучали каким-то "азам" - вежливо и культурно или орали и матерились?))) Как вообще принято на железной дороге?))) Вот например в фильме "Экипаж-2" командир самолёта на своего второго пилота все время орал,ругался и говорил что летать с ним больше не будет - а у Вас как?)))Кошакур » 08-06-2018, 06:41: [
Ну, это как себя поставишь. Насколько я осведомлен - в депо Москва - Сорт. в паровозные времена подобного "помогальца" машинист мог высадить с локомотива прямо на перегоне (пусть потом до депо как хочет добирается, а по дороге пишет заявление в слесаря). Лично мне таких "помогальцев" не попадалось, может повезло. Правда, от двоих пришлось отказаться - спали всю дорогу, а мне как-то еще жить хотелось. Остальные "помогальцы" (которых в процессе работы обучал и готовил к сдаче на права управления) уходили только на повышение - в грузовое движение (когда работал на вывозке и на маневрах), в пассажирское движение и на "обкатку" машинистами.
А были случаи,что Вы со своим помощником переругались (ну допустим не по работе,а на какой-то бытовой почве) и потом всю поездку,что называется,смотрели друг на друга волками? И как Вы решали такие ситуации,чтобы это не влияло на безопасность движения?)))
А ещё,известны ли кому-то случаи,что машинист и помощник подрались на локомотиве во время поездки? Или,такое исключено?)))
Я ездил на поездах под ними- идут жестко в отличие от покойных ЧС2, даже ЧС7 лучше на ходу!Colonel_Abel:А Вы на них работали, чтобы так безапеляционно это утверждать?ВЛ8:А разве ЭП2К- нормальный лок?Придача:нормальных локомотивов ЭП2К![]()
![]()
Ведро с болтами!
Это две большие разницы, как говорят в одном южном городе, управлять локомотивом или ехать в вагоне.ВЛ8:Я ездил на поездах под ними- идут жестко в отличие от покойных ЧС2, даже ЧС7 лучше на ходу!Colonel_Abel:А Вы на них работали, чтобы так безапеляционно это утверждать?ВЛ8:А разве ЭП2К- нормальный лок?Придача:нормальных локомотивов ЭП2К![]()
![]()
Ведро с болтами!
Это Вы еще на ЧС2 в задней кабине не ездили - при 120 км/ч можно без зубов остаться. А если Вам такие "жесткие" ЭП2К достались, то, скорее всего, "косяки" в экипажной части (гидродемпферы "потекли", возможно пружины рессорного подвешивания по жесткости не подобраны и т.п.). Экипаж ЭП2К спроектирован на базе ТЭП70, в основе "ходовки" которого экипаж ТЭП60 - а это одни из лучших локомотивов по плавности хода. Многое еще зависит от состояния пути - там где балльность пути хорошая и отводы возвышения наружной нити рельсовой колеи на кривых в пределах расчетных, проблем с плавностью хода нет. На Зап.-Сиб.ж.д., пересев на ЭП2К, о ЧС2 ничуть не жалеют, особенно зимой - по комфорту в кабине как "Мерседес" против "Жигулей".ВЛ8 » 18-06-2018, 19:38:Я ездил на поездах под ними- идут жестко в отличие от покойных ЧС2, даже ЧС7 лучше на ходу!Colonel_Abel:А Вы на них работали, чтобы так безапеляционно это утверждать?ВЛ8:А разве ЭП2К- нормальный лок?Придача:нормальных локомотивов ЭП2К![]()
![]()
Ведро с болтами!
Ну так я и оцениваю как пассажир, а не как движенец...Colonel_Abel:Это две большие разницы, как говорят в одном южном городе, управлять локомотивом или ехать в вагоне.С Вами все ясно, расплескали стакан с чаем, поэтому ЭП2К это дерьмо.
А что значит идут жестко. Уже говорили, что может это "руки" машиниста? Я вообще не представляю, как в вагоне можно почувствовать жесткость локомотива. То что частенько, особенно на ЮВЖД, дергают неимоверно, то это бывает, но это похоже не от локомотива зависит.ВЛ8:Я ездил на поездах под ними- идут жестко в отличие от покойных ЧС2, даже ЧС7 лучше на ходу!Colonel_Abel:А Вы на них работали, чтобы так безапеляционно это утверждать?ВЛ8:А разве ЭП2К- нормальный лок?Придача:нормальных локомотивов ЭП2К![]()
![]()
Ведро с болтами!
Сейчас этот форум просматривают: Igor K. и гости: 7