В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#48382 Kotenok 27 окт 2008, 14:00
Compden-railman:Вагон Москва-Лондон действительно был. Помню, в 1998 году на практике в ВЧ-6 (сейчас ЛВЧД-14) мы занимались раскурочиванием старых вагонов, и одним из них был горбатый РИЦ, в коридоре которого было расписание Москва-Лондон, видимо, это был тот самый вагон. В расписании последним пунктом был "Лондон Виктория".
Да НЕ было этого вагона. В расписаниях стояло Москва-Остенде (Лондон) и Москва- Хук-ван-Холланд (Лондон).
Расписание висело для того, чтобы пассажирам было ясно куда на что и когда пересаживаться.

Я вам даже могу физику процесса рассказать - вагон приходил в Остенде и Х-в-Холланд утром и отправлялся обратно тем же вечером. пассажиры переправлялись в Англию на пароме (причем ждали парома часа 3) и там садились на местный поезд до Лондона.
#48383 mic 27 окт 2008, 14:53
совершенно верно! Только это еще называлось прямое железнодорожно-морское-автомобильное сообщение.(В стоимость проезда входил проезд по всему маршруту на разных видах транспорта, с пересадками, и приблизительной подвязкой расписаний друг под друга. В идеале, это должно было быть 15-30 минут на пересадку.) Кстати, на Сахалин, такое тоже было, и еще несколько маршрутов....
#48403 transsibFAN 28 окт 2008, 11:14
В служебке 903/904 за 1991 год есть почтовый вагон Москва - Холмск. По-видимому, как раз через паромную переправу Ванино - Холмск он ходил.
#48411 Фыва Цукен 28 окт 2008, 12:41
mic:на Сахалин, такое тоже было
ну, собственно, заключалось оно всего только в том, что в южно-сахалинске продавали сразу билет на мотрису до холмска, паром холмск-ванино и ж/д билет ванино-москва. причём мотриса и паром в билете не конкретизировались, была указана только дата поездки. соответственно, не понимаю, чего в этом такого принципиально отличного от того, если бы таковое "прямое железнодорожно-морское-автомобильное сообщение" организовано не было.
В сети
#48415 Compden-railman 28 окт 2008, 13:39
Южно-Сахалинск - Холмск и Холмск-Корсаков ходила не мотриса, а "тётка", тепловоз и вагоны с жёсткими деревянными лавками, как в старых ЭР-2, а ещё посреди салона кипятильник был. Я это плохо помню, мне тогда лет 5 или 6 было, когда меня там возили родители. Мы тогда жили на Сахалине.
#48417 Фыва Цукен 28 окт 2008, 13:46
Compden-railman:Южно-Сахалинск - Холмск и Холмск-Корсаков ходила не мотриса, а "тётка", тепловоз и вагоны с жёсткими деревянными лавками, как в старых ЭР-2, а ещё посреди салона кипятильник был. Я это плохо помню, мне тогда лет 5 или 6 было, когда меня там возили родители. Мы тогда жили на Сахалине.
в 1989 году ходила именно мотриса. и я лично на ней ездил. что было потом - не знаю, с тех пор там не бывал. кстати, совет - прежде чем утверждать, что было/не было (неважно где), поинтересоваться о каком времени идёт речь.

з.ы. утверждать, что тогда там ходила только мотриса, не буду. но другого пс я там не видел.
В сети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot], Фыва Цукен, ДеМих и гости: 254