Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#480393 ВЛ80 29 май 2018, 10:21
SM@TRON:
ВЛ80: В Питере строительство ВСМ начинали с рытья котлована на Лиговском. Им же и закончили ::-D:
Не-не, ещё стелу где-то под Питером или Новгородом установили ::-D: .
Такую? ::-D:

#481951 v_gildenberg 09 июн 2018, 09:43


Кадр дня. Эх, прокачу! Председатель Си прокатил ВВП на высокоскоростном поезде, который китайцы пытаются продать РЖД для ВСМ Москва-Казань.


Как бы после возвращения , опять бы все не заверте.....
#483514 zdr 20 июн 2018, 11:27
https://vz.ru/news/2018/6/20/928679.html

Строительство первой в России высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Казань стоимостью 1,7 трлн рублей планируется начать в четвертом квартале 2018 года и закончить в 2024-м.

«Планируется, что строительство начнется в IV квартале 2018 года и закончится в 2024 году», – передает РИА «Новости» со ссылкой на корпоративную газету РДЖ «Гудок».

По данным издания, из общей стоимости ВСМ Москва – Казань 1 трлн рублей будут получены из внебюджетных источников, в том числе 400 млрд рублей, как ожидается, вложит Китай. Остальные 700 млрд должен составить капитальный грант из госбюджета. Помимо Китая готовность инвестировать в проект выражали компании из Германии.

Протяженность ВСМ Москва – Казань составит около 770 километров, скорость движения поездов будет достигать 400 километров в час, на трассе будут организованы остановки через каждые 50–70 километров. Время в пути от Москвы до Казани по ВСМ составит 3,5 часа против нынешних 14 часов. Пилотный проект строительства ВСМ Москва – Казань будет реализован на участке Москва – Владимир с соединением его пока с действующей инфраструктурой

Ранее сообщалось, что наиболее проработанный участок коридора «Евразия» – ВСМ Москва – Казань – станет частью линии от Берлина до Урумчи.

Напомним, в середине августа 2017 года первый вице-президент РЖД Александр Мишарин заявил, что строительство ВСМ Москва – Казань начнется в 2018 году.
#483562 Пассажир12 20 июн 2018, 21:35
Китай признал убыточной скоростную железную дорогу через Россию в Европу
https://www.rbc.ru/business/20/06/2018/5b28c3059a794751862a94fb?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
#484345 grant 26 июн 2018, 10:51
В продолжение темы. В "Коммерсанте" чуток поболе написали.
https://www.kommersant.ru/doc/3668721
#484356 Vitaly65535 26 июн 2018, 11:44
Ну все, раз за дело взялся "твердый как парамезан", то пойдет теперь работа! Но я не пойму, а что он только на Краснодар-Москву нацелен? Что в Саранск или Астрахань ездить не надо?? Хорошо хоть, что ЦВ находится по пути в Москву. :*THUMBS UP*:
#484359 Landsberg 26 июн 2018, 12:07
grant:
В продолжение темы. В "Коммерсанте" чуток поболе написали.
https://www.kommersant.ru/doc/3668721
Если столько всего перечисляют,то болтология, все в песок уйдёт .Хотели бы строить -бросили бы все на один участок. Это мы,как раз умеем,создать на пустом месте,где никто и не верит.А если, как в этой статье,планов громадьё...

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#484374 grant 26 июн 2018, 13:25
В Кремле отреагировали на идею строительства высокоскоростной железной дороги в Грозный.
Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил об отсутствии решений по поводу строительства высокоскоростной железнодорожной магистрали от Краснодара до Грозного. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам Пескова, речь идет о служебной записке. Он отметил, что в настоящее время есть множество «перспективных, визионерских» проектов, которые кажутся рентабельными и реализуемыми. Песков заметил, что без их детальной проработки в соответствующих ведомствах, которой в настоящее время еще нет, говорить «субстантивно» о таких предложениях нельзя.

«Эта тема действительно поднималась, каких-либо решений не выносилось на сей счет. Никаких модальностей, готовых в плане финансирования, включения в тот или иной план, в ту или иную программу пока нет», — сказал Песков.
https://www.gazeta.ru/social/news/2018/ ... 4897.shtml
#484532 Exval 27 июн 2018, 11:49
Политически мотивированная магистраль

Построить высокоскоростную железнодорожную магистраль от Краснодара до Грозного попросил у президента России глава Чечни Рамзан Кадыров. Проект предполагается строить за счет федерального центра. Его стоимость может превысить один триллион рублей.
О намерении Кадырова реализовать крупный инфраструктурный проект за счет федерального бюджета сообщила газета «Коммерсант». По ее сведениям, глава Чечни предлагает РЖД начать строить уже задуманную скоростную магистраль Центр - Юг с участка Ростов-на-Дону - Краснодар, а магистраль до Грозного присоединить к ней до 2025 года.
Путин уже предложил министру экономики Максиму Орешкину и министру транспорта Евгения Дитриху рассмотреть возможность включить этот проект в программу и доложить об этом. В то же время, по мнению опрошенных газетой экономистов, целесообразность реализации подобной идеи является сомнительной.
Глава «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров выказал журналистам газеты мнение, что если речь идет об адаптации существующей инфраструктуры под движение на скорости до 250 километров в час по аналогии с движением «Сапсанов» между Москвой и Петербургом, то на линии Ростов-на-Дону - Краснодар в период до 2022-2025 годов это может быть целесообразным. В то же время строительство новой инфраструктуры для магистрали со скоростями до 400 километров в час, по его представлению, является крайне рискованным, так как эффективность такой магистрали сомнительна, а строительство дорого.
О том, может ли реализация идеи дать региону какие-то экономические преимущества, с «Полит.ру» поговорил Михаил Блинкин, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» (НИУ - ВШЭ). По его мнению, явной экономической выгоды проект не сулит, но с точки зрения политической может представляться значимым.
«Высокоскоростные железнодорожные магистрали (как их называют в мире — High Speed Rail, HSR) — вещь чрезвычайно популярная. В Китае, Японии, Западной Европе идет речь о десятках тысяч таких дорог. Только в Китае их уже сейчас 22 тысячи, а концу 2019 года будет уже 38 тысяч — строительство уже идет. В тесной Европе — хотя, казалось бы, там расстояние маленькие — таких дорог проложено уже 15 тысяч километров. В России же протяженности этих дорог равна нулю.
Да, у нас ходят "Сапсаны" в Нижний Новгород, но в категорию высокоскоростных железных дорог эта дорога не попадает по техническим причинам, она не проходит классификацию. High Speed Rail предусматривает скорости в 300-350 километров в час и выше, а у нас такого нет. И обсуждение вопроса о первой российской High Speed Rail Москва - Казань идет лет десять. Дело, конечно, движется: выделены деньги на проектирование, на подготовку трассы. Так что не скажешь, будто проект стоит, но до завершения ему еще очень далеко.
Обсуждается и еще более амбициозный вариант, когда новая российская магистраль станет маленьким кусочком грандиозной железнодорожной магистрали Западная Европа - Западный Китай. Но этот проект находится именно в стадии обсуждения: в нем много лет рассчитывали на китайское участие, затем в этом появились сомнения. Словом, обсуждение идет долго и тяжело. На этом фоне в достаточно далеких планах стоит строительство магистрали Центр - Юг, но конкретных решений, тем более решения инвестиционных, бюджетных, по этому поводу еще не принималась.
Теперь по поводу целесообразности прокладки высокоскоростной магистрали от Краснодара до Грозного. В расчет эффективности трассы Москва - Казань была заложена цифра 17 миллионов пассажиров в год. Только при показателях не ниже этого проект становится не то чтобы окупаемым, но по крайней мере приобретает экономический смысл. Однако даже это цифра подвергалось очень жесткой критике, потому что рекорд Российской Федерации по трафику — 13 млн пассажиров в год, который мы имеем на плече Москва - Петербург.
Представить себе, что на плече Москва - Казань или любом другом плече можно будет превзойти трафик Москва - Петербург, очень сложно. Что же касается трафика на плече Краснодар - Грозный, то расчеты, конечно, можно сделать. Но там таких цифр даже близко не получится. То есть точки зрения экономики транспорта (а когда мы строим дорогу, мы считаем грузовую базу и пассажирский трафик) здесь существенных показателей не будет.
Но это — одна сторона дела, а есть и другая. Есть понятие "политически мотивированное проекты". Например, мы построили шикарный мост из Владивостока на остров Русский. Изумительно красивый вантовый мост! Если считать его "в лоб" по трафику, с учетом населенности острова Русский, то, естественно, смысла видно не будет. Но там сыграл роль аргумент, связанный с саммитом АТЭС.
Вообще и в российской, и в мировой практике, политически мотивированные проекты совсем не являются редкостью или экзотикой. Так что если какой-то инфраструктурный проект не сходится по своей грузовой базе или пассажирскому трафику с экономической целесообразностью, это не означает, что он сразу будет отвергнут. Есть проекты, которые находятся в пределах компетенции транспортных проектировщиков, а есть те, что находятся в границах политических решений. Это следует учитывать», — объяснил Михаил Блинкин


http://polit.ru/article/2018/06/26/theroad/
#484567 LmV 27 июн 2018, 17:59
Я не понимаю: чего тут обсуждать? ВСМ-1, которою должны были построить ещё в 90-е (и где самый большой поток мог быть) - умерла не родилась. ВСМ-2 - сколько за неё топят, и документацию разрабатывают, и Путин говорит... Ну не стартует!
А тут что-то Кадыров сказал, при этом направление ну совершенно несравнимое, и - пошли обсуждения.
Блин! В Чечне с пригородом - жох (и без перспектив), дальнее сообщение из Грозного -тоже не шибко, сквозная электрификация через Чечню в Дагестан - не восстановлена (и неизвестно: будет ли восстановлена), и вообще, Грозный, почти что тупик сейчас. При этом в Чечню, в отличие от региона КМВ или ЧПК - ездят единицы. Ну о чём тут говорить?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 7