Disel:Не аргумент. Вот Вам аналогичный возможный случай: аммендорф в качестве СВ, неполный. Сажают кроликов в режиме общего, до шести человек на свободное купе.
Не, ну я же ничего не аргументировал. Я рассказал известный мне случай... Тут суточный был фирмач.
В пользу новых трансформеров в режиме СВ можно еще отметить, что на тех направлениях, где спрос на СВ невелик, в одном вагоне есть возможность часть мест продавать в режиме СВ, а часть - в режиме купе, как в РИЦах по 1-му и 2-му классу.
Вот такой расклад мне не нравится тем, что теряется одно из достоинств СВ - малая населенность вагона. Меня раздражает, когда в коридоре облеплены все окна...
Кроме того, теоретически есть возможность запускать поезда, следующие в одном направлении ночью, а обратно - днем. Тогда в прямом направлении часть вагонов можно использовать как купе/СВ, а в обратном - как сидячки.
Ну, похоже, идея трансформеров из этого и исходила. Правда, народ вот жалуется на езду в них сидя вшестером.
Кстати, в новом модельном ряду ТВЗ никаких собственно СВ уже нет, только трансформеры.
А вот это уже не аргумент с вашей стороны

разве было заявлено о прекращении производства вагонов старого модельного ряда? разве не может появиться новая разработка в модельном ряду?
Да, к минусам новых трансформеров следует отнести отсутствие рундуков под нижними полками, это существенно увеличивает вероятность кражи багажа.
Вот это я тоже в ролике заметил (просто не стал описывать, я видел его где-то с неделю назад). С одной стороны, в какой-то степени снимается проблема негабаритного багажа, а с другой - всё на виду, всё на ходу. Нехорошо.