

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Угу, нету... Вспоминаю первое свое попадание в трансформер: верхние полки были подняты и опускали их позже, после посадки. Вот чисто внешне как-то тверские СВ кажутся приятнее, что ли... это на уровне ощущений, трудно объяснить. Хотя как купейник трансформер - наш выбор, без сомнений!Disel:В общем и достоинства, и недостатки присутствуют в обоих случаях. Нет в мире совершенстваНо я всё равно голосую за трансформеры, очень мне нравятся эти вагоны. Во все последние поездки стараюсь по-возможности выбирать поезда, где они есть
Есть под руками цифры? Не наоборот?Nikolay:Да я думаю, что настоящие СВ будут, только вот РЖД их не будет покупать. По мнению РЖД трансформеры с поднятыми верхними полками в режиме СВ лучше. Может, потому что они стоят дешевле.
Как раз здесь всё оправданно - на длинных маршрутах, где еще и много белья надо возить, вагоны продаются по схеме 33/4 или 32/5, так что проводникам места хватит. Насчет регресса - конструкторы кое-что обещали изменить по заявкам пассажиров - посмотрим.Вообще ТВЗ, на мой взгляд, уходит в регресс с каждым новым типом вагонов. Теперь уже для проводника вообще предусмотрено только одно место. Интересно, неужели конструкторы не знают, что проводники, особенно на дальних маршрутах, не всегда работают в одно лицо?![]()
А почему 16 когда в СВ 18 мест?Slon:Спасибо. Как всегда, любим мы это дело - пофлудить
Смотрите ноу-хау наших проводников
Трансформер в качестве СВ, неполный. Они сажают кроликов, причем в режиме купе! И выходит, что в вагоне не 16 человек максимум, а больше, причем существенно...
Бывают и 16. По крайней мере, по служебкам так. Чем они отличаются от 18-местных - сказать не могу, в таких не ездил (Стрелу с 8-купейными вагонами не рассматриваем).Неизвестный:А почему 16 когда в СВ 18 мест?
А как они могут стоить дешевле, если "настоящий" СВ - это тот же самый вагон, но без верхних полок? Все остальное точно такое же.Nikolay:По мнению РЖД трансформеры с поднятыми верхними полками в режиме СВ лучше. Может, потому что они стоят дешевле.
Потому и стоят дешевле, что в СВ нет верхних полок/софитов/отделений для мелких вещей.transsibFAN:А как они могут стоить дешевле, если "настоящий" СВ - это тот же самый вагон, но без верхних полок?
Почему одно место? Как раз два места. Одно - в купе для отдыха (спальное), а другое - место для сидения в служебном купе. И я считаю, что это правильно. Один из проводников должен отдыхать в отдельном купе, а другой - быть на рабочем месте во время смены. А то часто бывает, что оба дрыхнут, и даже двери не открывают на мелких станциях. Так что никакого регресса здесь нет, только прогрессNikolay:Вообще ТВЗ, на мой взгляд, уходит в регресс с каждым новым типом вагонов. Теперь уже для проводника вообще предусмотрено только одно место. Интересно, неужели конструкторы не знают, что проводники, особенно на дальних маршрутах, не всегда работают в одно лицо?
Теперь, вероятно, в вагонах нового модельного ряда такого не будет. Т.к. и в купейных, и в плацкартных вагонах предусмотрена кладовая для хранения белья, скорее всего продажа будет только в варианте 36 мест (в плацкарте - 54). Так что про место 37 в новых вагонах можно забыть.Slon:Как раз здесь всё оправданно - на длинных маршрутах, где еще и много белья надо возить, вагоны продаются по схеме 33/4 или 32/5, так что проводникам места хватит.
Ничем, только 2 места не поступают в продажу.transsibFAN:Бывают и 16. По крайней мере, по служебкам так. Чем они отличаются от 18-местных - сказать не могу, в таких не ездил (Стрелу с 8-купейными вагонами не рассматриваем).
Ну он все-таки не совсем такой же, кое-какие отличия есть. Недаром же в фирменных поездах долгое время СВ оставались аммендорфовскими.transsibFAN:А как они могут стоить дешевле, если "настоящий" СВ - это тот же самый вагон, но без верхних полок? Все остальное точно такое же.
По такой логике, может, увеличение массы вагона, уменьшенное купе проводника и отсутствие служебного купе не в прямом коридоре - тоже прогресс?Disel:полок/софитов/отделений для мелких вещей.Почему одно место? Как раз два места. Одно - в купе для отдыха (спальное), а другое - место для сидения в служебном купе. И я считаю, что это правильно. Один из проводников должен отдыхать в отдельном купе, а другой - быть на рабочем месте во время смены. А то часто бывает, что оба дрыхнут, и даже двери не открывают на мелких станциях. Так что никакого регресса здесь нет, только прогресс
Ну масса вагона увеличилась с 59,2 до 60,5 т - менее, чем на 1%, так что не так уж это и существенно. Зато срок службы кузова стал 40 лет. Что же касается более короткого спального места проводника, то это, ИМХО, тоже не так уж и критично. Я например, недавно ехал в купейном вагоне ТВЗ первого выпуска, с деревянными рамами, в служебном купе. Там служебка тоже прямоугольная и укороченная. Так вот, никаких неудобств не испытывал, хотя мой рост 182 см. Далеко не все люди спят, вытянувшись в струнку.Nikolay:По такой логике, может, увеличение массы вагона, уменьшенное купе проводника и отсутствие служебного купе не в прямом коридоре - тоже прогресс?
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], rabbit1975(Виталий), Yandex [Bot], Михаил и гости: 240