В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#485002 SM@TRON 29 июн 2018, 22:30
Скорее наоборот - покупает за 5, продаёт за 2, а разницу покрывают все остальные.

С уважением, Евгений.
#485024 Liski 30 июн 2018, 06:50
AlexPaen: При чем здесь субсидии?
Вот воронежский двухэтажник - он субсидируется или нет? И с чем его вообще можно сравнить?
Не с адлерским же двухэтажником, в котором ценник на промежуточные пункты изрядно задран.
Мне кажется, лезть с умным видом в тайны ценообразования ФПК - дело неблагодарное и бесполезное.
Нет понятия субсидируемые и несубсидируемые поезда. Не субсидируются все купейные вагоны и вагоны СВ, также вагоны любых категорий в поездах 700-й нумерации. Они все на самоокупаемости. Но именно благодаря очень низкому субсидированию плацкарта и желанию оставить цены на уровне прошлого года, ФПК приходится проводить огромную программу оптимизаций. А цены в плацкарт надо давно поднять раза в 1,5.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#485029 AlexPaen 30 июн 2018, 07:43
Liski: А цены в плацкарт надо давно поднять раза в 1,5.
Чтоб было дороже, чем низ купе?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#485030 Liski 30 июн 2018, 08:02
AlexPaen:
Чтоб было дороже, чем низ купе?
Я имею в виду среднегодовое значение. Стоимость плацкарта должна соотноситься как 36/54, т.е. быть ниже всего на 1/3, чем купе, ибо больше ничем эти вагоны принципиально не отличаются.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#485034 AlexPaen 30 июн 2018, 08:27
Так они давно уже по факту не стоят как полкупе.
И с играми динамы частенько залетают и выше верха купе.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#485150 SM@TRON 30 июн 2018, 19:55
phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=4QTLlTmoLBo

С уважением, Евгений.
#485519 Придача 03 июл 2018, 11:50
Плацкарт фсе... :8-): Российские железные дороги откажутся от закупки плацкартных вагонов к 2025 году

Об этом сегодня пишет газета «Ведомости». На смену им придут одноэтажные вагоны нового типа с вендинговыми аппаратами и душевыми кабинами. Как отмечает издание, на конец 16 года на плацкарты приходилось 36 процентов подвижного состава.
#485520 Igor K. 03 июл 2018, 12:04
Придача: Плацкарт фсе... :8-): Российские железные дороги откажутся от закупки плацкартных вагонов к 2025 году
Ага, отказывались уже при владельце шубохранилища. И как, лвухэтажки заменили?
#485523 SM@TRON 03 июл 2018, 12:13
А газета Ведомости это кто собственно такие?! Не иначе как СМИ особо приближённое к ПИДу...

С уважением, Евгений.
#485527 Придача 03 июл 2018, 12:27
Igor K.:
Придача: Плацкарт фсе... :8-): Российские железные дороги откажутся от закупки плацкартных вагонов к 2025 году
Ага, отказывались уже при владельце шубохранилища. И как, лвухэтажки заменили?
Если бы двухэтажки ставили не в бешенные фирмачи, а в обычные поезда и разницу в цене плацкарт/двухэтажка сделать 1 к 1,4 (а не как сейчас купе в 2 раза дороже плацкарта), то плацкарт можно смело утилизировать.
#485529 v_gildenberg 03 июл 2018, 12:35
SM@TRON: А газета Ведомости это кто собственно такие?! Не иначе как СМИ особо приближённое к ПИДу...
Газета Ведомости это газета Ведомости. Пока ещё единственное СМИ, которое может более -менее взвешенно и объективно доводить информацию .

Кому лень искать по ссылкам.

РЖД заменит плацкарт на поезда «комфорт». Монополия планирует уже с 2019 года начать замену плацкартных вагонов на одноэтажные вагоны нового типа, сообщают «Ведомости». Такие вагоны оснастят сервисной зоной с вендиговыми аппаратами, местом для перевозки багажа, душевой кабиной, usb-розетками. В общем, там появится все, что должно быть в цивилизованных поездах. Но обещают и сервис более высокого класса: в вагоне с 1-2 местными купе обслуживание пассажиров будет осуществляться по принципу «отель на колёсах». Себестоимость перевозки снизится на 10%, но перспективы конечного ценника умалчиваются. 

Сейчас на плацкартные вагоны приходится 36% подвижного состава Федеральной пассажирской компании (ФПК, «дочка» РЖД),  они обслуживают 66% всех перевозок в дальнем следовании. Плацкарт - бич и лицо нашей страны одновременно.

Похожая популярность у плацкарта, наверное, только в Индии. 

А теперь о самом наболевшем - сколько времени потребуется на замену поездов? По нашим оценкам, не менее 15 лет. Искоренить плацкарт обещал ещё старик Якунин, называя его «анахронизмом». И вот, плацкарт в РЖД пережил самого Якунина, переживёт и Белозерова.
#485532 SM@TRON 03 июл 2018, 12:43
Пардон, это в таком стиле Ведомости вещают?! Вопросов больше не имею :*TIRED*: ...
Газета Ведомости это газета Ведомости. Пока ещё единственное СМИ, которое может более-менее взвешенно и объективно доводить информацию.
Это кто так решил :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
#485534 Landsberg 03 июл 2018, 13:26
На замену плацкарта потребуется не менее 15 лет? А есть уверенность,что через 15 лет дальние поездки на поезде будут востребованв в достаточном количестве.
Помнится я приводил цифру,что в начале нулевых трафик авиации составлял 20% от ж/дКак раз 15 лет назад ::-): Может,ещё через 15 будет такое же соотношение,но только 20% будет у ж/д?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#485535 Landsberg 03 июл 2018, 13:31
В пользу моей версии постоянные наблюдаемые метания.То плацкарт все, двухэтажник все заменит. То,совсем недавно-мы не отказываемся от плацкарта. Теперича какие-то нановагоны ::-D: на подходе.
Эх... Хватило бы лет на 10,а то и немного меньше,обычных поездов с обычным купе... А там я "выйду на пенсию" и отойду от активных перемещений ::-D:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#485537 v_gildenberg 03 июл 2018, 14:01
Газета Ведомости это газета Ведомости. Пока ещё единственное СМИ, которое может более-менее взвешенно и объективно доводить информацию.
Это кто так решил :=-O: ?![/quote]

Я так решил, Евгений. Илью Булавинова я достаточно хорошо знаю. Железная логика, объективность, непредвзятость — все самое лучшее собрано в Илье. Это лично моё мнение. И закончим офф на этом.