Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#485087 LmV 30 июн 2018, 14:55
Но интересно и то, что эти игры с автономным ходом давно идут и на Правом Берегу (от моста). Хотя, конечно, наверное оно и логично. Ибо троллейбусная КС реально мешает трамваям так. На Заневской площади - 12 пересечек! Видел несколько раз, как застревали трамваи из-за этого.
Так что, возможно, это и имеет смысл: поднимать штанги уже на Заневском. Что касается КС на Новочеркасском, и далее на Дальневосточном, то, ИМХО, это, скорее - учебный полигон.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#485088 tomtom 30 июн 2018, 14:55
По поводу, что троллейбусу не жить не соглашусь. В последние лет 10 ничего плохого с троллейбусом в Петербурге не происходит. Парк хорошо обновляется и вроде даже увеличивается. Вот как правильно пишут КС устаревшая, на перекрёстках итд надо значительно снижать скорость. А по прямой и если дорога свободная троллейбусы зачастую разгоняются и едут быстрей автобуса. В Питере сейчас развивается именно троллейбус с повышенным автономным ходом, а не электробус. С ним пока не понятно. С появлением троллейбусов с АХ маршруты стали продлевать в места без КС. Планируют и дальше. Если не ошибаюсь на очереди продление 22 троллейбуса от площади Труда куда-то на Васильевский остров. По мне так это хорошо. Будут где-то убирать КС - если новые троллейбусы могут на каких-то участках обходится без неё, не вижу ничего плохого. Тут другой момент: улицы в мясо завешаны различными проводами и КС это маленькая часть всех проводов. Вот что с этими остальными проводами сделают? Уберут их? Или за взятки оставят? Троллейбусы люблю, пусть будут, развиваются. :;-):
#485089 tomtom 30 июн 2018, 14:56
OREXOV:
tomtom:
Всё-таки далеко не каждому нужна или удобна зелёная ветка метро. Поэтому о проигрыше электрички я бы не говорил.
Ни о каком проигрыше электричек на Сестрорецком направлении не может быть и речи. В выходные дни электрички идут полные. Посмотрите, докуда растягивается очередь в кассы на платформе Старая Деревня! Второй путь собираются строить от Новой Деревни до Сестрорецка!
Ну как бы именно об этом и писал. :;-):
#485090 tomtom 30 июн 2018, 14:58
LmV: Но интересно и то, что эти игры с автономным ходом давно идут и на Правом Берегу (от моста). Хотя, конечно, наверное оно и логично. Ибо троллейбусная КС реально мешает трамваям так. На Заневской площади - 12 пересечек! Видел несколько раз, как застревали трамваи из-за этого.
Так что, возможно, это и имеет смысл: поднимать штанги уже на Заневском. Что касается КС на Новочеркасском, и далее на Дальневосточном, то, ИМХО, это, скорее - учебный полигон.
На 22 троллейбусы с АХ. Ещё какие-то пустили в том районе? Пару месяцев не ездил там. 22 до куда без рогов едит?
#485091 LmV 30 июн 2018, 15:01
tomtom:
На 22 троллейбусы с АХ. Ещё какие-то пустили в том районе? Пару месяцев не ездил там. 22 до куда без рогов едит?
Если проеду - скажу. Так-то у меня не особо времени, чтоб уследить. Я ведь от Новочеркасской пересаживаюсь на трамвай.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#485126 zz27 30 июн 2018, 17:06
Пока никуда. На батарейках только 2,23,41. По последним слухам, на очереди продление 43 через путепровод до Большевиков.
#485129 Exval 30 июн 2018, 17:16
OREXOV:Второй путь собираются строить от Новой Деревни до Сестрорецка!
Полноте сочинять-то.
#485131 Exval 30 июн 2018, 17:21
tomtom: Если не ошибаюсь на очереди продление 22 троллейбуса от площади Труда куда-то на Васильевский остров. По мне так это хорошо.
А по мне, так Благовещенский мост тогда встанет невсегда.

Вот что с этими остальными проводами сделают? Уберут их?
Да, там, где реализуется программа "Чистое небо" - снимают все воздушные сети.
#485132 tomtom 30 июн 2018, 17:34
Exval:А по мне, так Благовещенский мост тогда встанет невсегда.

Да, там, где реализуется программа "Чистое небо" - снимают все воздушные сети.
Там тысячи машин, неужели троллейбус раз в 10 минут остановит всё движение?
Про провода отличная новость!
#485408 OREXOV 02 июл 2018, 17:02
Exval:
OREXOV:Второй путь собираются строить от Новой Деревни до Сестрорецка!
Полноте сочинять-то.
Поинтересуйтесь в РЖД сами, если есть у кого. Чем пассажиров-то из Сестрорецка возить будем? В курсе, на сколько там в ближайшее время увеличится население?
#485421 zz27 02 июл 2018, 18:18
OREXOV:Поинтересуйтесь в РЖД сами, если есть у кого. Чем пассажиров-то из Сестрорецка возить будем? В курсе, на сколько там в ближайшее время увеличится население?
Ни на сколько? Там вроде ничего толком не строится.
В любом случае, есть минимум 25% запас провозной способности за счёт перехода на десятивагонки.
#485423 Vladimir M 02 июл 2018, 18:21
А у меня такой вопрос. Хочу пройти пешком от Новокрестовской до Беговой ( метро). Тындыкс показывает, что на Яхтенный мост можно попасть только обойдя вокруг стадиона. Есть ли пути короче?
#485439 zz27 02 июл 2018, 19:22
Vladimir M: А у меня такой вопрос. Хочу пройти пешком от Новокрестовской до Беговой ( метро). Тындыкс показывает, что на Яхтенный мост можно попасть только обойдя вокруг стадиона. Есть ли пути короче?
Можно на метро доехать ::-):
Нет, прямого прохода нет, как минимум до конца футбола.
#485475 Exval 02 июл 2018, 23:44
OREXOV:
Поинтересуйтесь в РЖД сами, если есть у кого. Чем пассажиров-то из Сестрорецка возить будем? В курсе, на сколько там в ближайшее время увеличится население?
Я ничего не собираюсь, а лишь говорю о том, что никакого официального документа, который выражал бы серьезное намерение строительство второго пути на Сестрорецком ходу, в природе не существует. Вы просто его выдумали.
#485496 AlexPaen 03 июл 2018, 07:03
zz27:Ни на сколько? Там вроде ничего толком не строится.
В любом случае, есть минимум 25% запас провозной способности за счёт перехода на десятивагонки.
Там еще интервалы почти вдвое сократить можно при существующих разъездах. Теоретически.
Раз в полчаса это конечно далеко до идеала, но уже и не раз в час.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.