Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#486655 Serebok72 09 июл 2018, 12:43
lopik: В абалаке вроде купаться можно
Можно. Но, опять же, Храмовый комплекс и турбаза находятся на высоком берегу. Рядом не спуститься к воде. Надо искать место.
#486670 AlexPaen 09 июл 2018, 13:18
После ночевки в замаскированном месте?

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#486746 lopik 09 июл 2018, 18:24
AlexPaen: После ночевки в замаскированном месте?
Я не Болашенко. Просто фанат рек и купания. Душ принимаю дома ежедневно. Не бомжиха. ::P:
#486748 raketa 09 июл 2018, 18:56
А он тоже не бомж! У него фатера и 7 домов в Подмосковье! :=-O: Он бы точно место нашел для купания! Так как он моется в реках и других водоемах! Теперь серъезно! Почему императорский экспресс? Только то,что в Тобольске Николашку держали год! Что здесь вспоминать? Человека,который всю страну угробил вступив в войну со своим родственником? :]:-O: Уж лучше Распутинский экспресс! На малую родину Распутина в село Покровское! Тот хоть мужик был предупреждал идиота царя - не вступай в войну с Германией!!! Так.что на родину Распутина самое оно!!! С дегустацией водки .Распутинская и прослушиванием граммофона! Кстати,водку Распутинскую разливали в столовой Волгограда летом 1992 года! В 40 градусную жару!!! :=-O:
#486776 seriyshanson 09 июл 2018, 22:38
- Тобольск видел?
- Видел.
- Ну и как?
- Никак. Подъезжаем на 5-титоннике, смотрим, огни горят, паркуемся, жрём, спим, утром огни не горят, идём дальше, на Тюмень смотреть...

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#486821 v_gildenberg 10 июл 2018, 10:00
Возможно и ездило 8 вагонов. Значит, тот состав который я видел по Тюмени - был на манёврах .

Значит, это сейчас самый длинный поезд на локомотивной тяге в пригороде.

Как бы не получилось как в Саратове:
Программистов и кассиров компании-перевозчика заставляли убирать вагоны

АО "Саратовская пригородная пассажирская компания" оштрафована за использование своих сотрудников не по назначению.
Соответствующее постановление региональной Гострудинспекции имеется в распоряжении ИА "Взгляд-инфо".

Речь идет об апрельском инциденте. Тогда распоряжением администрации СППК от 4 апреля работники компании превратились в уборщиков подвижных составов на территории депо "Анисовка".

Так, 20 апреля, несмотря на заключенный с клининговой компанией договор, уборкой вагонов занимались начальник отдела по организации перевозок и обслуживанию пассажиров, аудитор, специалист по управлению персоналом, старшие кассиры, инспекторы по приемке подвижного состава и технологического контроля, секретарь, программист и специалист по охране труда.

"В действиях АО "Саратовская ППК" содержится состав административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3,4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса", - заключает ГИТ.

Факт нарушения трудового законодательства подтвержден региональной Госинспекцией труда, о чем 5 июня было выдано постановление о возбуждении административного производства.

По стечению обстоятельств это уже не первый конфликт, который возникает на почве уборки подвижного состава железной дороги.
#486898 LmV 10 июл 2018, 19:30
В Саратове оштрафовали за субботник, ИМХО. ::-D:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#486935 AlexPaen 10 июл 2018, 23:49
Скорее как везде - клининг получает от дороги одно бабло, а работники изза копеешной смешной з/п поразбежались.
А тут аврал или комиссия - вынь да положь чистоту, иначе премии лишат и прочие дела. Вот начотдела всех своих подручных архаровцев в ружье подрядил.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#488697 v_gildenberg 23 июл 2018, 08:25
lopik: Я прокатилась на нем. Вот тут полный обзор https://donni-nina.livejournal.com/456386.html
Молодцы ! Отлично вагоны подготовили! Даже тепловоз сделали закреплённым :*THUMBS UP*: вот такие брендированные поезда и должны быть! Не знаю - раскатают или нет, в Тобольске вокзал находится как то далеко от города , может все таки до Сургута продлят?

Не в тему - но прям расстрелу царской семье на Урале , на мой взгляд, чрезмерное внимание уделяется :=-O: Прошу принять к сведению и не уходить в политику!
#488702 lopik 23 июл 2018, 10:03
v_gildenberg » 23-07-2018, 09:25:
lopik: Я прокатилась на нем. Вот тут полный обзор https://donni-nina.livejournal.com/456386.html
Молодцы ! Отлично вагоны подготовили! Даже тепловоз сделали закреплённым :*THUMBS UP*: вот такие брендированные поезда и должны быть! Не знаю - раскатают или нет, в Тобольске вокзал находится как то далеко от города , может все таки до Сургута продлят?

Не в тему - но прям расстрелу царской семье на Урале , на мой взгляд, чрезмерное внимание уделяется :=-O: Прошу принять к сведению и не уходить в политику!
еще бы цвет был б не серые...а в виде флага России например...
а так супер просто поезд
везде бы такие поставить, согласна. Только разные....названия и цвет и маршруты...
#488708 Vitaly65535 23 июл 2018, 11:00
v_gildenberg:
Состав оборачивается одним днем, зачем его тянуть до Сургута еще на 450 (!!!) км ? Там севернее совсем ненаселенная местность, хватит и 1-2 вагонов в самом лучшем случае, да и при таком расстоянии он по времени будет не попадать под пики местных потоков.
Я бы на месте СвППК подумал о том, чтобы оба состава в дни повышенных пассажиропотоков - пт, сб, вс - делали зеркально дневные рейсы графиком ~~13.00-17.00.
А так действительно хорошо все продумали, и концепция с 3 классами очень разумна и достойна тиражирования по всей сети РЖД. Любопытно, что это пригородный поезд на расстояние более 200 км (со сменой номера). Его в свое время не порезали по требованию ФПК, т.к. технически было невозможно организовать подгон еще одного состава и пересадку посредине участка. А теперь маршрут живет и развивается. :*THUMBS UP*: