Разумеется, это не так и Алекс выше об этом уже написал. Надо не мифическими "выкладками Губина" пользоваться, а просто посмотреть массу одних и других вагонов.Себастьян Бах: Эксвал
Если вопрос по массе "Ласточки", то здесь я апеллирую к выкладкам Губина, который неоднократно указывал: на идентичных участках "Ласточка" развивает бОльшую скорость благодаря меньшей массе. И на участке Владимир--Иваново "Ласточка" по этой причине идет быстрее, если я не ошибаюсь. Даже под тепловозом.
Поправьте, если это не так.
С Владимира на Иваново не ходят поезда локомотивной тяги от слова "совсем" - так что сравнение не в кассу. Просто не с чем сравнивать.
p.s. Кстати, именно Губин (на пару с Дукиным если не ошибаюсь) давали информацию по испытаниям ЭС2ГП и ЭП20 с вагонами на маршруте Москва - Белгород. Почему-же там ваши "выкладки" не сработали?!
p.s. Кстати, именно Губин (на пару с Дукиным если не ошибаюсь) давали информацию по испытаниям ЭС2ГП и ЭП20 с вагонами на маршруте Москва - Белгород. Почему-же там ваши "выкладки" не сработали?!
С уважением, Евгений.
Себастьян Бах
12 июл 2018, 18:00
А что же, прицепные вагоны "Ласточки"не легче?
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Если уж бадяга здесь, то какой будет график? Утром из Пскова, вечером из СПб, или наоборот? Или оба варианта? Остановка только по Луге?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Себастьян Бах
12 июл 2018, 18:04
Есть вещи, которые меня мало интересуют. Например, я никогда не смотрю, какой локомотив везет мой поезд.Exval:. Надо не мифическими "выкладками Губина" пользоваться, а просто посмотреть массу одних и других вагонов.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
Строго говоря, прицепной вагон у Ласточки только один. На остальных четырех расположено тяговое оборудование. Поэтому, конечно, она не легче обычных пассажирских.Себастьян Бах: А что же, прицепные вагоны "Ласточки"не легче?
Себастьян Бах
12 июл 2018, 18:09
Легче она может быть за счет большей вместимости салона. Иными словами, те же пассажиры перевозятся меньшим числом вагонов.
В таком случае, наверное, следует воздерживаться от дурацких утверждений по вопросам, в которых, как Вы сами признаете, не разбираетесь.Себастьян Бах: Есть вещи, которые меня мало интересуют. Например, я никогда не смотрю, какой локомотив везет мой поезд.
Да, кстати, недавно на маршруте Мск - Крюково - Клин запустили несколько Похабк в режиме обычных "зелёных" - и шо то там они никакого преимущества в скорости по сравнению с ЭТ2М не показывают. Хотя в этом случае ещё можно поспорить на тему "лёгкий - тяжёлый".
?! Что и требовалось доказать
...
Т.е. в качестве аргументов вы просто пользуетесь своими, либо чужими фантазиямиСебастьян Бах:Есть вещи, которые меня мало интересуют. Например, я никогда не смотрю, какой локомотив везет мой поезд.Exval: Надо не мифическими "выкладками Губина" пользоваться, а просто посмотреть массу одних и других вагонов.

Не может. Те-же пассажиры могут перевозиться бОльшим числом обычных вагонов но с абсолютно равным весом.Себастьян Бах: Легче она может быть за счет большей вместимости салона. Иными словами, те же пассажиры перевозятся меньшим числом вагонов.
С уважением, Евгений.
Себастьян Бах
12 июл 2018, 18:17
Не все реплики стоит вопринимать, как утверждения. Вполне допустимы и предположения. В частности в этой теме выше коллега вопрошал: в чем смысл Ласточки, если ее на всем маршруте вел тепловоз. Я высказал предположение. Именно такExval:В таком случае, наверное, следует воздерживаться от дурацких утверждений по вопросам, в которых, как Вы сами признаете, не разбираетесь.Себастьян Бах: Есть вещи, которые меня мало интересуют. Например, я никогда не смотрю, какой локомотив везет мой поезд.

Себастьян Бах
12 июл 2018, 18:21
Да, Евгений. Печалька только, что не твоими фантазиямиSM@TRON: Т.е. в качестве аргументов вы просто пользуетесь своими, либо чужими фантазиями![]()

Если Ласточку, действительно, по всему маршруту вез тепловоз (подтверждений чему, впрочем, здесь не было), то это - абсолютная дурь, не имеющая никакого смысла.
Себастьян Бах
12 июл 2018, 18:28
комик умеет интриговать 

Да, на тему Ласточек у меня фантазий точно никаких нет. Тут уж не поспоришьСебастьян Бах: Да, Евгений. Печалька только, что не твоими фантазиями.

С уважением, Евгений.
от СПБ до Пскова 5 остановок, 4 сразу сообразите, ну 5-ую ни за что.LmV: Если уж бадяга здесь, то какой будет график? Утром из Пскова, вечером из СПб, или наоборот? Или оба варианта? Остановка только по Луге?