Это да, но на стоимость строительства такой развязки на переезде можно батальон бабушек со свистками держать. Думаю и в РЖД, и в Автодоре такую экономию учитывают. К тому же, если не ошибаюсь, о строительстве таких развязок начинают думать только при определённой интенсивности движения на переезде.Colonel_Abel: Пересечение автодороги с железной дорогой в разных уровнях. Это самая действенная мера.
Разумеется. Поэтому переоборудование неохраняемых переездов в охраняемые там, где по каким-то причинам их начинают считать не отвечающими условиям безопасности движения - это именно шаг назад, деградация.Colonel_Abel: Пересечение автодороги с железной дорогой в разных уровнях. Это самая действенная мера.
Есть одно но. 70% неохраняемых переездов имеют поток 2 - 3 машины в час и часто это просто связующая иногда грунтовая дорога между двумя полями одного совхоза для проезда трактора и сельхозтехники. Да и строительство стандартного путепровода над двухпутной линией - это 524 млн. рублей (беру по смете путепровода у ст. Хреновое за 2015 год) и еще 9,8 млн. в год на его содержание. Бабка со свистком обойдется в 5,2 млн. на обустройство, в 0,5 млн. на содержание и 0,6 млн. на зарплату. По-моему, здесь всё очевидно.Exval:
Разумеется. Поэтому переоборудование неохраняемых переездов в охраняемые там, где по каким-то причинам их начинают считать не отвечающими условиям безопасности движения - это именно шаг назад, деградация.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Простите, я не понял: в чем конкретно Вы мне возражаете? Не могли бы пояснить?
Во всем.Exval: Простите, я не понял: в чем конкретно Вы мне возражаете? Не могли бы пояснить?
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Думаю Лиски имел ввиду, что путепровод отобъёт затраты на его строительство через 100 лет по сравнению с бабкой. А мы уже умрем к этому времени. Сколько срок службы у путепровода?
#488992
Волжанин34
24 июл 2018, 18:07
Такие путепроводы называются сельхозпроездами. Их строительство является обязательным условием при пересечении полей автомобильными дорогами 1 категории. Ну и для скоростных железных дорог - запрещаются пересечения в одном уровне с другими транспортными потоками (или максимально избегается). И срок отбития затрат на это не влияет.Liski:70% неохраняемых переездов имеют поток 2 - 3 машины в час и часто это просто связующая иногда грунтовая дорога между двумя полями одного совхоза для проезда трактора и сельхозтехники.
100 лет.Иван12:Сколько срок службы у путепровода?
Россия - от Лиссабона до Владивостока!
50 лет по пролетному и опорному сооружению (является лимитирующим) и то при соблюдении сроков капитального ремонта (приложение В):Волжанин34:100 лет.Иван12:Сколько срок службы у путепровода?
http://docs.cntd.ru/document/1200123495
При просрочке на каждый год минус год срока службы. 100 лет могут иметь только металлические сооружения.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Что он имел ввиду – догадаться нетрудно. Обычно он опровергает те или иные мнения c чувством собственной компетентности, широко используя при этом саркастический стиль. В данном же случае его сообщения отличает намеренная грубость. Так поступают, когда хотят, чтобы оппонент покинул дискуссию. Почему он так поступает? Быть может, так он понимает свой долг госслужащего. Или имеет соответствующее поручение от партии «Единая Россия». Но едва ли имеет смысл строить на сей счёт догадки, поэтому предлагаю вернуться к обсуждаемому вопросу. Как было совершенно верно замечено выше, самой действенной мерой по решению проблемы пересечения железных и автомобильных дорог является устройство такого пересечения в разных уровнях. Потому что в этом случае не только решается проблема обеспечения безопасности движения, но также и снимается ограничение на пропускную способность автодороги в месте пересечения, как и ликвидируются простои автотранспорта для пропуска поездов. Понятно, что введение охраняемых переездов вместо неохраняемых лишь способствует повышению безопасности движения (и то – весьма условно). Поэтому возврат к охраняемым переездам – это мера деградационная, а не означающая развитие транспортной инфраструктуры.Иван12: Думаю Лиски имел ввиду, что путепровод отобъёт затраты на его строительство через 100 лет по сравнению с бабкой. А мы уже умрем к этому времени. Сколько срок службы у путепровода?
Переезд оборудовать шлагбаумом и бабкой со свисток - в 100 раз дешевле путепровода. Так в чём тут проблемы? В чём деградация? В том, что комбайны будут регулированно пересекарать пути?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Когда поезд приближается к неохраняемому переезду с v>120 км/ч (при разрешенной на МОСК и ЮВЖД 135) и бригада видит что к переезду выезжает КАМАЗ первой на ум приходит мысль -"Что! Уже пора бежать?
Потом уже начинаешь думать о деградации... Конечно путепровод лучше всего. Но раз невозможно быстро и повсеместно это сделать!!! А круглосуточный охрану-хоть завтра! Не будем забывать о Батайской бригаде.( да и ещё подобных случаях в том и этом году)

#489106
Ластовка М.О.
25 июл 2018, 07:22
По-большей части, не принципиально, есть бабка на переезде или нет... Кол-во и последствия столкновений на охраняемых переездах говорит о том, что пересечений в одном уровне авто и ЖД дорог не должно быть в принципе.
Последний раз редактировалось Ластовка М.О. 25 июл 2018, 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
Да не вопрос, давайте поднимем тарифы на "Платон", обложим дополнительно данью автобусы и легковушки и на полученные бабки понастроим путепроводы хоть в каждом селе, согласны?
Я вчера смотрел статистику: на охраняемых переездах ДТП происходят в 17 раз реже, чем на неохраняемых, а пересечение путепроводом снижает такую вероятность в 96 раз. Но не избавляет от нее. ТЭП70-0503 был буквально через несколько лет после начала эксплуатации разбит до исключения из инвентаря упавшей фурой с путепровода трассы М-4 у ст. Становое. Так вот недавно упала легковушка на участок, где проходит 120 пар поездов в сутки, разминулись с поездом на полминуты:Ластовка М.О.: По-большей части, не принципиально, если бабка на переезде или нет. Кол-во и последствия столкновений на охраняемых переездах говорит о том, что пересечений в одном уровне авто и ЖД дорог не должно быть в принципе.
https://moe-online.ru/news/incidents/281238
Но дело даже не в этом, во всех странах мира 80% пересечений происходит на переездах. В одной Воронежской области 194 переезда (только на магистральных ж/д линиях). При стоимости путепровода около 0.5 млрд. рублей на это уйдет 97 млрд. рублей, что в 12 раз больше, чем весь дорожный фонд области.
Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
Ну, эта точка зрения всё же является экстремистской и практически неприменимой. Строить развязки в разных уровнях на ВСЕХ пересечениях железной и автомобильной дороги слишком расточительно. Мне кажется, что это понятно любому нормальному человеку. Полностью избавиться от переездов едва ли возможно.Ластовка М.О.: По-большей части, не принципиально, если бабка на переезде или нет. Кол-во и последствия столкновений на охраняемых переездах говорит о том, что пересечений в одном уровне авто и ЖД дорог не должно быть в принципе.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4