В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#46000 Slon 28 авг 2008, 18:40
Надо порыться. Честно говорю - если будут время и силы, поищу. Но пока не обещаю... :(
#46014 ИрРма 28 авг 2008, 22:06
Slon:Под руками сейчас нет, но насколько я помню, там многое или не нормируется вовсе, или нормируется плюс-минус слон. Опять же, чем объяснили -20% на поезда 4хх и 5хх? Тем, что вагоны из-под забора и что там попадется, никто не гарантирует.
меня больше интересует, кто сообщает об этом пассажирам??!
#46015 Slon 28 авг 2008, 22:16
РЖД и сообщает. Есть пресс-релизы, публикации и т.д. Понимаете, сейчас уже никто не обязан доводить что-либо до каждого, действует принцип "не читал - сам виноват". Это касается и финансовых вопросов, и правовых, и т.д. Думаете, я звонил в РЖД и специально этим интересовался? ;D нет, где-то прочел.
#48922 Seryi77 08 ноя 2008, 19:31
А при назначении допов,графики для них формируют только после назначения или при вводе нового расписания в мае оставляют свободные полностью сформированные нитки и по мере необходимости их используют?
#48923 НИКОЛА 08 ноя 2008, 19:35
Seryi77:А при назначении допов,графики для них формируют только после назначения или при вводе нового расписания в мае оставляют свободные полностью сформированные нитки и по мере необходимости их используют?
и так и так бывает
#48924 Disel 08 ноя 2008, 20:04
Как правило, большинство ДОПов уже заложено в график, и в служебном расписании присутствуют "по указанию ОАО РЖД". Если же назначают незапланированные поезда, то стараются использовать существующие нитки на большей части маршрута или на всем маршруте.
#48994 Legenda 10 ноя 2008, 11:28
ИрРма: Кто должен сообщать это? Откуда люди могут это узнать? Чья обязанность? Кассы?
Не знаю кто это должен сообщать,т.к. никто это не сообщает никогда,единственно что могут сказать,при покупке билета,что это дополнительный поезд,а обычно доп.поезда бывают разные.Кассир сам не знает в каком виде подадут состав,так что касса ни в чем не виновата...не она решает какие составы выставлять....

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#49083 Maximus71 12 ноя 2008, 09:00
Disel:Как правило, большинство ДОПов уже заложено в график, и в служебном расписании присутствуют "по указанию ОАО РЖД". Если же назначают незапланированные поезда, то стараются использовать существующие нитки на большей части маршрута или на всем маршруте.
К сожалению, так получается только в летний период. А на большие праздники весьма значительная часть дополнительных идет разработанными расписаниями или вообще по грузовым ниткам.
К примеру, на Казань 2 ежедневных поезда и 1 дополнительная нитка в графике. А на 29-30 декабря планируется до 12 поездов в сутки. Ну, возможно, пара свободных ниток на направлении и найдется. Но остальное точно придется разрабатывать.

Каждому пассажиру - по мягкому месту
#49238 Seryi77 15 ноя 2008, 19:06
Maximus71:К примеру, на Казань 2 ежедневных поезда и 1 дополнительная нитка в графике. А на 29-30 декабря планируется до 12 поездов в сутки. Ну, возможно, пара свободных ниток на направлении и найдется. Но остальное точно придется разрабатывать.
Неужели на Казань такой большой пассажиропоток,что назначают 12 поездов?
#49242 Disel 15 ноя 2008, 20:43
Seryi77:Неужели на Казань такой большой пассажиропоток,что назначают 12 поездов?
Да ну, не может быть. Скорее всего, не ДО Казани, а в направлении Казани - на Чебоксары, Ижевск, Свердловск и т.п.
#49248 Slon 15 ноя 2008, 22:35
Я вам скажу, что на прежние праздники (кажется, прошлый НГ) именно до Казани назначали ооочень прилично допов. Если это интересно, то можно глянуть, что было на прошлый НГ: http://forum.railwayclub.info/index.php?topic=9780.0