Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#489203 seregathebest 25 июл 2018, 14:48
Колхозник » 25-07-2018, 13:16:Эля Бологое-Тверь на 13 с копейками дня - на нее можно расчитывать? Ее не отменяют? А то к 21 вечера надо быть в столице железно и садиться в "южный урал"
отменить (или сократить по чему-нибудь) могут с вероятностью 15-20%. В воскресенье отмена практически нереальна.
А вообще дешевле и быстрее будет Бла-бла-каром.
#489204 Алексей_PS 25 июл 2018, 14:51
Колхозник: не надо сюда вплетать ночные поезда. Нет конкуренции дневного сообщения. Днем доминирует "ДОСС". Хотя если говорить о правовом поле, то альтернатива в виде ФПК быть должна в случае естественной монополии. И дело не конкретно в "южном урале", а должнен быть хоть 1 поезд, прибывающий под вечер для возможности пересадки на любой другой поезд или электричку. А пока мы видим искусственную расчистку под деятельность одной конторки, которая выворачивает всем руки. И это предмет для разговора с ФАС. Еще раз - естественные монополии регулируются немного иным законодательством, а не пацанскими представлениями жителей Псковской губернии). Впрочем дождемся офиц письма из ФАС и если понадобится из администрации Президента
Ну тогда прошу объяснить простому пацану из Псковской губернии, а почему альтернатива должна быть исключительно дневной? Проезд днем в принципе не может быть дешевле - жд больше загружена пригородными перевозками.
РЖД как и ее дочка ДОСС - конторы как бы коммерческие, т.е. нацелены на получение максимальной прибыли. Им неинтересен неплатёжеспособный пассажир. Для чего его тогда перевозить в самое дорогое время?
#489206 Колхозник 25 июл 2018, 14:59
Алексей_PS: Ну тогда прошу объяснить простому пацану из Псковской губернии, а почему альтернатива должна быть исключительно дневной? РЖД как и ее дочка ДОСС - конторы как бы коммерческие, т.е. нацелены на получение максимальной прибыли. Им неинтересен неплатёжеспособный пассажир. Для чего его тогда перевозить в самое дорогое время?
Объясняю простому пацану из одной из самых моих любимых губерний. Потому что на этом направлении ночное и дневное перемещение- это абсолютно разные сегменты рынка. Как бэ очевиднее очевидного). Ну и что - да,коммерческие конторы. Магазины и аптеки тоже коммерческие конторы. Но вот ценообразование в последних регулирует государство, а первых нет. Не задумывались над этим? Так же и в случае ест монополии не все так просто, как может показаться в губерниях

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#489211 Алексей_PS 25 июл 2018, 15:25
Колхозник: Магазины и аптеки тоже коммерческие конторы. Но вот ценообразование в последних регулирует государство, а первых нет. Не задумывались над этим? Так же и в случае ест монополии не все так просто, как может показаться в губерниях
Как государство может регулировать ценообразование? Одним способом - вливать деньги. А зачем это делать, если Сапсаны ходят битком (о чем, кстати свидетельствует цена)? Убирать один из мегаприбыльных сапсанов и поставить вместо него какой нибудь бюджетный поезд? Кто за это будет платить? Кто компенсирует недополученную прибыль? Налогоплатильщик? Т.е. я?
#489212 grant 25 июл 2018, 15:32
Колхозник: мне на след неделе надо. И главное, чтобы не отменили ее. А то, что минуты в расписании прыгают, это мелочи.
На туту можно посмотреть. Наберите вашу конкретную дату и будет вам счастье. Я посмотрел, отмен никаких вроде нет. Счастливого вам пути!
Последний раз редактировалось grant 25 июл 2018, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
#489213 Колхозник 25 июл 2018, 15:35
Алексей_PS: Как государство может регулировать ценообразование? Одним способом - вливать деньги. А зачем это делать, если Сапсаны ходят битком (о чем, кстати свидетельствует цена)? Убирать один из мегаприбыльных сапсанов и поставить вместо него какой нибудь бюджетный поезд? Кто за это будет платить? Кто компенсирует недополученную прибыль? Налогоплатильщик? Т.е. я?
Посмотрите как государство регулирует цены на лекарства- без вливаний. Иными словамирегулирование- это еще не значит -вливание денег. Если бы этог не было, вы бы анальгин покупали по 200-300 руб. И на него был бы такой же спрос как и за 30 руб. Понимаете к чему я клоню? Не случайно есть отрасли, за которыми в нормальных странах следит ФАС. И в любой нормальной стране, набрав 2 города, увидите массу предложений разных поездов по разным ценам. Здесь же только сапсан и только от 6 руб. В Германии за такое уже давно подвесили, а у нас даже плебс под стокгольским синдромом защищает монополиста за то, что тот за рамками закона выкручивает руки пассажирам)))

#489215 sai 25 июл 2018, 15:37
Насчет монополизма. Есть дешевая сидячка на 267 поезд (13.50-23.55) . По поводу электрички Бологое-Тверь. Сайт РЖД выдает ее наличие в 13.12 на следующий понедельник.
#489216 Колхозник 25 июл 2018, 15:38
grant:
Колхозник: мне на след неделе надо. И главное, чтобы не отменили ее. А то, что минуты в расписании прыгают, это мелочи.
На туту можно посмотреть. Наберите вашу конкретную дату и будет вам счастье. Я посмотрел, отмен никаких вроде нет. Счастливого вам пути!
посмотрел на Пн- еще дороже , что в логике спекулянта

#489217 Колхозник 25 июл 2018, 15:39
sai: Насчет монополизма. Есть дешевая сидячка на 267 поезд (13.50-23.55) . По поводу электрички Бологое-Тверь. Сайт РЖД выдает ее наличие в 13.12 на следующий понедельник.
да-да, все переживаю, как бы ее не отменили. Ведь доверять РЖД - последнее дело. Прибытие в 23.55 для транзита не годится

#489218 grant 25 июл 2018, 15:40
Колхозник:
grant:
Вы про электричку от Бологого до Твери?
#489219 Колхозник 25 июл 2018, 15:41
grant:
Колхозник:
grant:
Вы про электричку от Бологого до Твери?
простите, я думал вы про билеты на птицу. Да, именно там я и нашел ее. Спасибо

#489228 Алексей_PS 25 июл 2018, 16:20
Колхозник:
Посмотрите как государство регулирует цены на лекарства- без вливаний.Иными словамирегулирование- это еще не значит -вливание денег. Если бы этог не было, вы бы анальгин покупали по 200-300 руб. И на него был бы такой же спрос как и за 30 руб. Понимаете к чему я клоню?
Если товар или услуга стоит определенную стоимость - как коммерческую структуру заставить продавать его ниже себестоимости? Тут два варианта - или компенсировать затраты или продавец обанкротится.
Колхозник:
Не случайно есть отрасли, за которыми в нормальных странах следит ФАС. И в любой нормальной стране, набрав 2 города, увидите массу предложений разных поездов по разным ценам. Здесь же только сапсан и только от 6 руб. В Германии за такое уже давно подвесили, а у нас даже плебс под стокгольским синдромом защищает монополиста за то, что тот за рамками закона выкручивает руки пассажирам)))
Нет здесь никакого стокгольмского синдрома. Разница в том, что в Германии есть работающая экономика, а у нас.....
#489229 DIWIN 25 июл 2018, 16:21
Колхозник:
sai: Насчет монополизма. Есть дешевая сидячка на 267 поезд (13.50-23.55) . .
Прибытие в 23.55 для транзита не годится
Да Вам ничего не годится. Уж где-где, а на направлении Петербург-Москва вариантов полно. А то, что билеты дорогие, так Вы сами виноваты, что не купили заранее. А если поездка срочная, то уж извините, платите по полной или поезжайте на электричках с пересадками, если ищете дешёвый вариант.

Дмитрий
#489241 LmV 25 июл 2018, 17:01
Колхозник: Товарищи, тут такое дело. Обычно летом не высовываюсь по делам, ибо конский ценник на жд и авиа заставляет работать удаленно. Но что называется приспичило и срочно. Самолет отпал в связи с двузначными цифрами. Решил паровозом через Москву. За динамо на сапсан просто к стенке ставить без суда и следствия. Еду за 200 руб на ласте до Бологое. Дальше эля до Твери за 400 руб и дальше ласта до Москвы за 500 руб. У меня вопрос к компетентным людям. Эля Бологое-Тверь на 13 с копейками дня - на нее можно расчитывать? Ее не отменяют? А то к 21 вечера надо быть в столице железно и садиться в "южный урал"
На 27.08 есть 2 купе за 6630, если таки решите на прямом.
А на завтра да - мест нет.
На Пн (30.07) есть завались плацкарта по 4200. Какой тут конский ценник!? :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#489247 Landsberg 25 июл 2018, 17:13
И хорошо,что так))) Я,позволю себе напомнить,уже давно писал-ДОСС расчистит поляну и цену будет назначать какую хочет.На моё мнение,что необходима ещё и сидячка,лучше всего двухэтажник,получал негодующее:"это будет отбирать пассажиров у сапсана" Теперь пассажиров никто не отбирает,дневных поездов СПб_МСк нет,ночные урезаны...Давно не слышно любителей покатушек,которые ловко брали "билетики" пачками по 600 рэ ::-D: Нынешние цены этому не способствуют.
Одна надежда на скоростную автотрассу.Надеюсь,комфортабельные автобусы будут отправляться очень часто и подножку ДОСС подставят.Увы,это может быть подножка РЖД вообще,но что делать,раньше думать нужно было.

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.