Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#489248 LmV 25 июл 2018, 17:18
Колхозник: И в любой нормальной стране,
Вот это этого понятия "любая нормальная страна" - пора бы отойти уже. 2-е десятилетие 21-го столетия заканчивается, а терминология всё как у западопоклонников тех времён, когда у нас ж.д. строительство только запиливали.
Колхозник:
набрав 2 города, увидите массу предложений разных поездов по разным ценам.
Давайте, вперёд: покажите массу предложений разных поездов между Вашингтоном и Нешвиллом.
:8-):
Колхозник:
Здесь же только сапсан и только от 6 руб.
На форуме много кто чего искажает, но это - ложь неприкрытая. Дохрена вариантов, от 1100 руб, причём.
Колхозник:
В Германии за такое уже давно подвесили,
В Германии монополизм умеют устраивать - похлеще нашего, если что. И повесили бы, в первую очередь - кляузника. За клевету. К тому же там дальнее сообщение: ни в звезду, ни в Вермахт. Т.е., по сути - пригород гигантский.
Колхозник:
а у нас даже плебс под стокгольским синдромом защищает монополиста за то, что тот за рамками закона выкручивает руки пассажирам)))
Вот честно, мне это всё напоминает стишок про гопников и крота.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#489249 LmV 25 июл 2018, 17:23
Колхозник: Либо скидки на сапсаны при условии поездки с пересадкой. ИМХО, здесь есть чем заняться ФАС. Посмотрим, что ответят. На худой конец в администрацию Президента отправлю
А теперь про ежей и кактус. Вы одновременно хотите и выпилить все иные поезда (а так и произойдёт в случае загона всех на Сапсаны), и требуете себе скидку на Сапсан, забывая о возникшем монополизме. Что вам: религия не позволяет ехать на прямом? Если на прямой нет билетов, потому что внезапно, то кто кому Карабас?! Тем более - см.выши. Пишите, пишете всюду. Добейтесь полного царствования Сапсанов, после чего, с широко раскрытой улыбкой - бегом на самолёт по скидке. Потом начнёте орать, что авиаторы тоже оборзели, но будет уже поздно.
Если уж говорить о монополизме, то загонять всех на Сапсан, отменяя прямые - и есть самое дело для ФАС.
Последний раз редактировалось LmV 25 июл 2018, 17:35, всего редактировалось 1 раз.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#489250 LmV 25 июл 2018, 17:29
DIWIN:Да Вам ничего не годится. Уж где-где, а на направлении Петербург-Москва вариантов полно.
Вот-вот. Там реально полно вариантов. Более того - я нашёл и прямой поезд.
DIWIN:А то, что билеты дорогие, так Вы сами виноваты, что не купили заранее. А если поездка срочная, то уж извините, платите по полной или поезжайте на электричках с пересадками, если ищете дешёвый вариант.
Вот именно. Кто виноват, что раньше не озаботились купить? Это хуже, чем если кто-то, придя в 21:00 31.12 в магаз, и увидев, что там цены на всё начинают от 999, потому что более дешёвое смели, будет орать про проклятых капиталистов-монополистов.

На направлении СПб-Москва сообщение идеальное.

#489252 LmV 25 июл 2018, 17:33
Алексей_PS:
Как государство может регулировать ценообразование? Одним способом - вливать деньги. А зачем это делать, если Сапсаны ходят битком (о чем, кстати свидетельствует цена)? Убирать один из мегаприбыльных сапсанов и поставить вместо него какой нибудь бюджетный поезд? Кто за это будет платить? Кто компенсирует недополученную прибыль? Налогоплатильщик? Т.е. я?
Вот-вот. Скоро вообще могут всё субсидирование снять, а тут ещё и на таком направлении, с какого-то хера - вливать деньги.

#489253 AlexPaen 25 июл 2018, 17:34
LmV:
На Пн (30.07) есть завались плацкарта по 4200. Какой тут конский ценник!? :=-O:
Плацкарт по 4200 это не конский штоле? :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#489254 seregathebest 25 июл 2018, 17:34
Landsberg » 25-07-2018, 18:13:дневных поездов СПб_МСк нет
49, 131, 145. И летом еще 227 и 267. Почти во всех этих поездах есть плацкарт, зимой стоимость верхних боковушек и мест 34,36 без белья составляет 702р.
Последний раз редактировалось seregathebest 25 июл 2018, 17:37, всего редактировалось 1 раз.
#489255 LmV 25 июл 2018, 17:36
AlexPaen:
СПб Лад.-Челябинск Гл. Что тут конского!? ::-(: :=-O:

#489256 DIWIN 25 июл 2018, 17:37
seregathebest:
Landsberg » 25-07-2018, 18:13:дневных поездов СПб_МСк нет
49, 131, 145. И летом еще 227 и 267.
И про сапсаны не забудьте. Это тоже дневные поезда, между прочим ::-D:

Дмитрий
#489257 LmV 25 июл 2018, 17:37
seregathebest: 145.
Кстати. Ага. ::-):

Так что и прямой есть.
А по СПб-Москва говорить, что мол "нет конкуренции дневного", и при этом хотеть ещё больше загнать на пересадку, и хотеть самому на неё, это - толи фрейдизм, толи просто желание ругаться.

ИМХО, очевидно, что Колхозник развёл шум на пустом месте.

На 13.08?
https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?S ... eckSeats=0

А теперь гляньте на тоже время из Москвы. Ехать с пересадкой бессмысленно по деньгам.

Ну а между СПб и Москвой - дохрена выбора, включая тот же самый 145.

Мдя... Поднять такой холивар, и совершенно на пустом месте.... ::-(: ::-(: ::-(:
Последний раз редактировалось LmV 25 июл 2018, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

#489258 Колхозник 25 июл 2018, 17:46
LmV: На 27.08 есть 2 купе за 6630, если таки решите на прямом.
А на завтра да - мест нет.
На Пн (30.07) есть завались плацкарта по 4200. Какой тут конский ценник!? :=-O:
Миша, спасибо за участие. Мне прямо скажем сильно не доезжая Челябинска надо. А относительно плацкарта скажу так: если еду в личных целях, то ему однозначно предпочту личный автомобиль. А если еду в деловых целях, то, простите, на деловые встречи не принято приезжать на "говносолярисах"- с тобой просто никто считаться не будет, такова жизнь. Купе "южного урала" мне вполне подходит. И заметьте к его стоимости у меня вопросв нет. У меня вопросы к нарушению законодательства естественной монополии на ГХОктЖД

Остальное ваше, простите, по традиции не комментирую)

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#489259 Колхозник 25 июл 2018, 17:51
DIWIN:
Колхозник:
sai: Насчет монополизма. Есть дешевая сидячка на 267 поезд (13.50-23.55) . .
Прибытие в 23.55 для транзита не годится
Да Вам ничего не годится. Уж где-где, а на направлении Петербург-Москва вариантов полно. А то, что билеты дорогие, так Вы сами виноваты, что не купили заранее. А если поездка срочная, то уж извините, платите по полной или поезжайте на электричках с пересадками, если ищете дешёвый вариант.
если сильно умный, то найдите вариант дневного сообщения поездом ФПК с прибытием в Москву Пн до 21.00. Тупость ввиде приезда на ночнике утром и целый день сидеть в ожидании оставьте для себя

На самом деле смешно. Ласта до Бологое отвезет меня за 200 руб и будет там стоять целый день, чтобы за 200 руб везти народ назад. Хотя можно было за это время ее обернуть до москвы с ценой 1,5-2 руб за билет. Вот только уже этот момент достоин внимания ФАС

#489260 LmV 25 июл 2018, 17:52
Колхозник: У меня вопросы к нарушению законодательства естественной монополии на ГХОктЖД
Нарушение в чём? Вот в чём? Спрос рождает предложение. Заполнение хорошее, значит - цена велика. Не успел - проблемы того, кто не успел. И всё же парадокс: как можно предпочитать Сапсан, желать преференций за поездку на Сапсане с пересадкой, и тут же орать про нарушение естественной монополии? Напомню, что альтернативу Сапсану составляют поезда ФПК, ценник на которые различен, от самого низкого (который фиксирован) - до высокого, но меньше чем "пик" Сапсана. Если же продолжать кататься на Сапсанах с пересадкой, да ещё хотеть скидки, то закончится это тем, что поездов ФПК на ГХ вообще не останется, и это - будет полный монополизм Сапсанов.

#489261 AlexPaen 25 июл 2018, 17:58
LmV:
AlexPaen:
СПб Лад.-Челябинск Гл. Что тут конского!? ::-(: :=-O:
Запуталинах ))
Я сгоряча все думаю о сабжевом напр-ии.
Хотя ЮУ идет другим маршрутом, не факт, что Колхознику нужна именно Челяба.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#489262 LmV 25 июл 2018, 18:00
Колхозник:если сильно умный, то найдите вариант дневного сообщения поездом ФПК с прибытием в Москву Пн до 21.00. Тупость ввиде приезда на ночнике утром и целый день сидеть в ожидании оставьте для себя
Никто ни кому не должен, если припёрло ехать, а жаба душит.
Колхозник:На самом деле смешно. Ласта до Бологое отвезет меня за 200 руб и будет там стоять целый день, чтобы за 200 руб везти народ назад. Хотя можно было за это время ее обернуть до москвы с ценой 1,5-2 руб за билет. Вот только уже этот момент достоин внимания ФАС
Вот когда будут одни Сапсаны, тогда и будет то, что будет реально достойно ФАС, только ФАС ничего сделать не сможет. А так и получится, если сильно долбать. Потому как могут снизить цены на Сапсаны? Правильно! Увеличив сборы с ФПК, и подняв цены на все в целом, выделив один "социальный". То, что это закончится крахом сообщения не Сапсанами, наверное - пофиг!? :]:-O:

#489263 Колхозник 25 июл 2018, 18:02
LmV:
Колхозник: У меня вопросы к нарушению законодательства естественной монополии на ГХОктЖД
Нарушение в чём? Вот в чём? Спрос рождает предложение. Заполнение хорошее, значит - цена велика. .
Миша, выше я писал, что это логика для магазина. В случае с ест монополиями законодательное регулирование присутствует. В данном случае нарушение в том, что в случае с дневным сообщением на этом маршруте нет альтернативной конкуренции ФПК