Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#489265 LmV 25 июл 2018, 18:07
Колхозник: Миша, выше я писал, что это логика для магазина. В случае с ест монополиями законодательное регулирование присутствует. В данном случае нарушение в том, что в случае с дневным сообщением на этом маршруте нет альтернативной конкуренции ФПК
Она вполне есть. И вполне конкурентна. Но если уж начинать говорить, то Сапсаны подвинули много чего, в результате у ФПК большая часть поездов - проходящая. Напомню, что многие тут рекламировали поездки на Сапсанах. Обкатали, раскатали... И чего? Здорово получилось? Сапсаны не уберут. Это на 146% точно. Значит что? А скидки на Сапсаны - это верный способ убрать поезда ФПК вообще оттуда.
Делать "социальные" цены на одни Сапсаны означает - загонять вверх цены других, и ещё больше зажимать поезда ФПК.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#489266 Ластовка М.О. 25 июл 2018, 18:08
LmV: Если же продолжать кататься на Сапсанах с пересадкой, да ещё хотеть скидки, то закончится это тем, что поездов ФПК на ГХ вообще не останется, и это - будет полный монополизм Сапсанов.
Причем тут скидки, Сапсаны и пересадки?
К 25 году итак пассажирских с Московского не будет, останется 30 Сапсанов и Ласточки. Пассажирские будут только с Ладожского и Витебского вокзалов. ГХ обречен на скорость и массовые перевозки между столицами на современном МВПС.

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#489267 Колхозник 25 июл 2018, 18:14
LmV: Она вполне есть. И вполне конкурентна. .
Спасибо за мнение. Ждем офиц позиции ФАС. А после администрации Президента

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#489269 Colonel_Abel 25 июл 2018, 18:16
Такой большой, а в сказки верит. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#489272 Колхозник 25 июл 2018, 18:19
Colonel_Abel: Такой большой, а в сказки верит. ::-D:
Полковник, практика показывает, что все они заодно и меня ждет отписка. Но, поверьте, кому надо навешают люлей. Просто нам с вами об этом не расскажут :;-):

#489273 LmV 25 июл 2018, 18:19
Colonel_Abel: Такой большой, а в сказки верит. ::-D:
"Декамерон"? ::-[:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#489284 Landsberg 25 июл 2018, 19:03
Ластовка М.О.:
LmV: Если же продолжать кататься на Сапсанах с пересадкой, да ещё хотеть скидки, то закончится это тем, что поездов ФПК на ГХ вообще не останется, и это - будет полный монополизм Сапсанов.
Причем тут скидки, Сапсаны и пересадки?
К 25 году итак пассажирских с Московского не будет, останется 30 Сапсанов и Ласточки. Пассажирские будут только с Ладожского и Витебского вокзалов. ГХ обречен на скорость и массовые перевозки между столицами на современном МВПС.
До 25 ещё дожить надо.Что там будет,может,после 25 у нас великий рельсовый погром начнется.Блогеры periskop и nkps довольно много внимания этой теме уделяют. И ещё-практический вопрос.Сочинские и крымские поезда (они-то ещё походят) тоже с Ладожского будут?

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#489292 seregathebest 25 июл 2018, 20:06
Колхозник » 25-07-2018, 18:46:А относительно плацкарта скажу так: если еду в личных целях, то ему однозначно предпочту личный автомобиль. А если еду в деловых целях, то, простите, на деловые встречи не принято приезжать на "говносолярисах"- с тобой просто никто считаться не будет, такова жизнь. Купе "южного урала" мне вполне подходит. И заметьте к его стоимости у меня вопросв нет. У меня вопросы к нарушению законодательства естественной монополии на ГХОктЖД
ехать с тремя пересадками на электричках, чтобы приехать в купе фирменного поезда... ::-D: ::-D: ::-D:
phpBB [video]
#489295 Колхозник 25 июл 2018, 20:18
seregathebest:ехать с тремя пересадками на электричках, чтобы приехать в купе фирменного поезда... ::-D: ::-D: ::-D:
если вам кажется что-то странным, значит вы не владеете всей инфой. Мне резко потребовалось выехать в Уфу. Я мог бы за 6 руб сесть в Вс в пассажирский и пилить 2 суток напрямую. Но 2 ночи в поезде да еще летом- это для мазахистов типа Лучинина и иных фанатов. Самолет напрямую 10 руб. С пересадками по хз сколько часов 8 руб. Да еще тока с ручной кладью на 5 кг. Остался вариант через Москву на паровозе. С пересадками ехать для меня не проблема. скорее преимущество- можно погулять, подышать. Днем сидя ехать тоже не проблема. Таким образом 1100 руб до Москвы и 4300 руб купе ЮУ- имхо, относительно доступно и вполне комфортно для меня. Гораздо лучше чем тупить в пассажирском 2 суток

#489296 v_gildenberg 25 июл 2018, 20:22
Человек просто рационально расходует деньги. Мне тоже не хочется , к примеру , такие деньги отдавать , но я смотрю в диапазоне 2500-3000.
Колхозник: . Эля Бологое-Тверь на 13 с копейками дня - на нее можно расчитывать? Ее не отменяют? А то к 21 вечера надо быть в столице железно и садиться в "южный урал"
Да, можете рассчитывать , а по Твери садитесь в Ласточку. Заодно и телефон зарядится. Но почему бы Вам не поехать от Великого Новогорода!?
#489298 seregathebest 25 июл 2018, 20:28
Колхозник » 25-07-2018, 21:18:если вам кажется что-то странным, значит вы не владеете всей инфой.
пока что некомпетентность здесь показываете исключительно вы.
31го числа Нордвинд летит прямым рейсом СПб-Уфа за 6800р. с багажом, бесплатным выбором места и почти полностью возвратным билетом.

Какая там экономия по сравнению со скаканием на пересадках? Тысячи полторы? Да я за два дня пути больше на еду и напитки потрачу ::-:
#489300 Колхозник 25 июл 2018, 20:38
seregathebest:
Колхозник » 25-07-2018, 21:18:если вам кажется что-то странным, значит вы не владеете всей инфой.
пока что некомпетентность здесь показываете исключительно вы.
-:
ха, сегодня подешевел. Еще вчера был намного дороже. Эх...а я уже и бюджет поездки в ту сторону утрес. Много сам то за компетентность шаришь?

#489304 LmV 25 июл 2018, 20:43
Колхозник: ха, сегодня подешевел. Еще вчера был намного дороже. Эх...а я уже и бюджет поездки в ту сторону утрес.
Да не утряс бюджет, а, скорее всего, просто хотелось поскакать по собакам, и покричать "какие гады все, что конские цены". ::-D:
Колхозник:
Много сам то за компетентность шаришь?
Вообще то следовало бы сказать "Спасибо за инфу", или смолчать, но уж никак не лезть на рога в таком случае. ::-):

#489307 Vitaly65535 25 июл 2018, 20:48
Алексей_PS:Проезд днем в принципе не может быть дешевле - жд больше загружена пригородными перевозками.
А разве уже ввели гибкие инфраструктурные ставки, с коэффициентами, зависящими от времени суток? Или может, аренда локомотива в "прайм-тайм" стала дороже? ::-D: Какие такие затраты перевозчика растут в данное время дня?
Но если уж продолжить Вашу мысль, то загрузка пригородными перевозками максимальна по прибытию где-то с 6.30 до 10 и отправлению с 16.30 до 21, так что ночные поезда здесь вредят посильнее.
Алексей_PS:РЖД как и ее дочка ДОСС - конторы как бы коммерческие, т.е. нацелены на получение максимальной прибыли. Им неинтересен неплатёжеспособный пассажир.
Стало быть, пассажир Ласточек того же заведения по маршруту Новгород-Петрозаводск с тарифом 400 руб за 450 км платежеспособен и интересен? ::-):
Алексей_PS:
Колхозник:
Посмотрите как государство регулирует цены на лекарства- без вливаний.Иными словамирегулирование- это еще не значит -вливание денег. Если бы этог не было, вы бы анальгин покупали по 200-300 руб. И на него был бы такой же спрос как и за 30 руб. Понимаете к чему я клоню?
Если товар или услуга стоит определенную стоимость - как коммерческую структуру заставить продавать его ниже себестоимости? Тут два варианта - или компенсировать затраты или продавец обанкротится.
Хм, а разве здесь предлагают поезд с ценами ниже себестоимости? По-моему, речь о добавлении дневного сидячего поезда в каком-либо формате (Ласточка, что-то типа ППФ, ходязих из Москвы в Брянск, Белгород или Ярославль), а не снижении цен на высокоскоростные, в которых себестоимость априори гораздо выше.
Колхозник:У меня вопросы к нарушению законодательства естественной монополии на ГХОктЖД
На самом деле, с формальной юридической точки зрения нарушений нет, ибо в стране законодательство в области транспортного обслуживания находится на зачаточном уровне. Но поскольку у нас многие вопросы решаются в ручном режиме, а также есть последствия от "медийных войн", то если грамотно и целеустремленно подойти к вопросу, то определенных успехов добиться, наверное можно.
Например, после того, как ФАС неплохо пнула ФПК в масс-медиа по поводу сравнения цен "Победы" и плацкарта, а также пассажирооборота с авиацией, те сразу завыли с ответными пресс-релизами про то, как они занимаются интеграцией страны, связывая большие и малые поселения, а у коварных лоу-костеров обслуживание лишь нескольких мегаполисов и дешевые билеты надо покупать за несколько месяцев. Хотя по сути на ГХ ОЖД "интеграция" от их поездов минимальна, а дешевые билеты надо вылавливать, ну, кроме, некоторых месяцев в межсезонье. И после этого ФПК стала снижать цены, чтобы показать объемы перевозок и доступные тарифы. Как это ими было реализовано - отдельный вопрос. Ну или вспомним февраль 2015, когда Царь стукнул кулаком по поводу электричек.
LmV:
На направлении СПб-Москва сообщение идеальное.
Не смешите мои тапочки. Дальняк не справляется с потенциальным пассажиропотоком и работает в нескольких довольно ограниченных нишах, на троечку с натяжкой. Близкое к идеальному на этой линии Москва-Тверь. А так, если уж говорить про что-то более протяженное, то это линии Москва-Брянск и Москва-Белгород.
Landsberg:До 25 ещё дожить надо.Что там будет,может,после 25 у нас великий рельсовый погром начнется.Блогеры periskop и nkps довольно много внимания этой теме уделяют. И ещё-практический вопрос.Сочинские и крымские поезда (они-то ещё походят) тоже с Ладожского будут?
С Пулково. :*THUMBS UP*:
#489328 Колхозник 25 июл 2018, 21:38
LmV:
Колхозник: ха, сегодня подешевел. Еще вчера был намного дороже. Эх...а я уже и бюджет поездки в ту сторону утрес.
Да не утряс бюджет, а, скорее всего, просто хотелось поскакать по собакам, и покричать "какие гады все, что конские цены". ::-D:
Колхозник:
Много сам то за компетентность шаришь?
Вообще то следовало бы сказать "Спасибо за инфу", или смолчать, но уж никак не лезть на рога в таком случае. ::-):
Миша, ты больной что ли? Слышал когда-нить о бухгалтерии ? А о приказах на командировку и о заявках когда-нить слышал? А о деньгах из кассы согласно этому слышал? Или может ты считаешь, что в этот колхоз дохрена рейсов и авиакомпаний летает, что я вчера такую замечательную цену не увидел?