Алексей_PS:Проезд днем в принципе не может быть дешевле - жд больше загружена пригородными перевозками.
А разве уже ввели гибкие инфраструктурные ставки, с коэффициентами, зависящими от времени суток? Или может, аренда локомотива в "прайм-тайм" стала дороже?

Какие такие затраты перевозчика растут в данное время дня?
Но если уж продолжить Вашу мысль, то загрузка пригородными перевозками максимальна по прибытию где-то с 6.30 до 10 и отправлению с 16.30 до 21, так что ночные поезда здесь вредят посильнее.
Алексей_PS:РЖД как и ее дочка ДОСС - конторы как бы коммерческие, т.е. нацелены на получение максимальной прибыли. Им неинтересен неплатёжеспособный пассажир.
Стало быть, пассажир Ласточек того же заведения по маршруту Новгород-Петрозаводск с тарифом 400 руб за 450 км платежеспособен и интересен?
Алексей_PS: Колхозник:
Посмотрите как государство регулирует цены на лекарства- без вливаний.Иными словамирегулирование- это еще не значит -вливание денег. Если бы этог не было, вы бы анальгин покупали по 200-300 руб. И на него был бы такой же спрос как и за 30 руб. Понимаете к чему я клоню?
Если товар или услуга стоит определенную стоимость - как коммерческую структуру заставить продавать его ниже себестоимости? Тут два варианта - или компенсировать затраты или продавец обанкротится.
Хм, а разве здесь предлагают поезд с ценами ниже себестоимости? По-моему, речь о добавлении дневного сидячего поезда в каком-либо формате (Ласточка, что-то типа ППФ, ходязих из Москвы в Брянск, Белгород или Ярославль), а не снижении цен на высокоскоростные, в которых себестоимость априори гораздо выше.
Колхозник:У меня вопросы к нарушению законодательства естественной монополии на ГХОктЖД
На самом деле, с формальной юридической точки зрения нарушений нет, ибо в стране законодательство в области транспортного обслуживания находится на зачаточном уровне. Но поскольку у нас многие вопросы решаются в ручном режиме, а также есть последствия от "медийных войн", то если грамотно и целеустремленно подойти к вопросу, то определенных успехов добиться, наверное можно.
Например, после того, как ФАС неплохо пнула ФПК в масс-медиа по поводу сравнения цен "Победы" и плацкарта, а также пассажирооборота с авиацией, те сразу завыли с ответными пресс-релизами про то, как они занимаются интеграцией страны, связывая большие и малые поселения, а у коварных лоу-костеров обслуживание лишь нескольких мегаполисов и дешевые билеты надо покупать за несколько месяцев. Хотя по сути на ГХ ОЖД "интеграция" от их поездов минимальна, а дешевые билеты надо вылавливать, ну, кроме, некоторых месяцев в межсезонье. И после этого ФПК стала снижать цены, чтобы показать объемы перевозок и доступные тарифы. Как это ими было реализовано - отдельный вопрос. Ну или вспомним февраль 2015, когда Царь стукнул кулаком по поводу электричек.
LmV:
На направлении СПб-Москва сообщение идеальное.
Не смешите мои тапочки. Дальняк не справляется с потенциальным пассажиропотоком и работает в нескольких довольно ограниченных нишах, на троечку с натяжкой. Близкое к идеальному на этой линии Москва-Тверь. А так, если уж говорить про что-то более протяженное, то это линии Москва-Брянск и Москва-Белгород.
Landsberg:До 25 ещё дожить надо.Что там будет,может,после 25 у нас великий рельсовый погром начнется.Блогеры periskop и nkps довольно много внимания этой теме уделяют. И ещё-практический вопрос.Сочинские и крымские поезда (они-то ещё походят) тоже с Ладожского будут?
С Пулково.
