#487561
Roman Savel
13 июл 2018, 19:44
Нет, он сперва отправляется из Калязина в Углич в 11:05
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Есть слух о дневном поезде на Сонково, если отменят Рыбинск. Но это на уровне слухов среди работников и прочих господ.Kuryanin: Почему-то в 2018 году в рыбинский поезд упорно не ставят сидячку. Хотя, динама с купейниками хорошо работает в этом поезде, потому можно за вполне доступную цену купить билет в купейный вагон.А будущее этого поезда очень пугает...
Какая разница, заросло или нет. Там везде столько тракторов и грузовиков с песком нагнали, что эти заросли уже пропали.Roman Savel: Приветствую!
В Окулово тоже надо расчищать территорию от леса, чем, я так понимаю, тоже активно занимаются. По прошествии немалого количества лет после закрытия здесь разъезда, там основательно все заросло. Даже уцелевшее станционное здание "вросло" в лес. На бывших разъездах № 12 (251 км) и Теребутенец ситуация существенно лучше. Вообще, то, что активные работы, прежде всего начались в Окулово и Теребутенце, - это очень хорошо. Нынешний перегон Киприя - Неболчи - одно из самых "узких мест" хода.
С туристической точки зрения это правильное решение (но не взамен Рыбинского поезда, а в дополнение к нему). Тогда Кашин и Калязин как точки притяжения туристов станут более доступными. Ещё можно было бы посмотреть вариант дневного (вечернего в пятницу) на Углич - Ласточку ту же по образцу Иваново туда запустить.EmPeR1oR:
Есть слух о дневном поезде на Сонково, если отменят Рыбинск. Но это на уровне слухов среди работников и прочих господ.
Простите, а где вы хотите Ласточку разогнать для приличных скоростей? от М-Бутырской до Савелово в любом случае 2 часа выйдет из-за однопутки Дмитров - Савелово и грузовых составов, а от Савелово до Углича быстрее 65-70 км/ч не выйдет + местные бригады не обкатаны на ТЭП70БС и как знаю, в Сонково таких машин нет и не будет под оборот, все в Москве. Ради поезда ТЭП70БС + Ласточка со временем в пути порядка 5 часов - никто ничего делать не будет. И про грузовые не стоит забывать, под них разъезды во всю делают, ибо планируется их большие количество.Деятель:С туристической точки зрения это правильное решение (но не взамен Рыбинского поезда, а в дополнение к нему). Тогда Кашин и Калязин как точки притяжения туристов станут более доступными. Ещё можно было бы посмотреть вариант дневного (вечернего в пятницу) на Углич - Ласточку ту же по образцу Иваново туда запустить.EmPeR1oR:
Есть слух о дневном поезде на Сонково, если отменят Рыбинск. Но это на уровне слухов среди работников и прочих господ.
А можно ли севернее Пестово уехать на пригороде?Roman Savel:Да, любопытно будет через годок снова везде там проехаться...
Пестово - Хвойная только рабочий поезд ходит. Пригорода нет. Пока есть возможность на 609 проехать.Kuryanin:А можно ли севернее Пестово уехать на пригороде?Roman Savel:Да, любопытно будет через годок снова везде там проехаться...
Да пусть бы и не Ласточка! Калязин и Углич находятся на достаточно близком расстоянии от Москвы, а прямой дневной связи с ней не имеют. Савёлово используется как "региональный транспортный хаб" - это же жесть!Roman Savel: Приветствую!
На мой взгляд, вообще, таскание Ласточек тепловозами - это извращение.
А по сути, здесь скоростной поезд и не нужен, т.к. востребовано достаточно большое количество остановок.
На одних туристах поезд не заполнится.
Конечно, на такие расстояния, как до Углича и Сонково, ночник далеко не самый лучший вариант.
Савелово дает битком забитые электрички на Москву. Пассажиров, которые пересаживаются дальше - можно сосчитать по пальцам временами. Все едут в Калязин, Кашин, Углич окольными путями. В Кашин очень много ездят через Тверь, также в Калязин. В Углич как с потоком не знаю. Пассажиров на ЖД вернуть будет сложно, если только будет удобный дневной поезд.Деятель:Да пусть бы и не Ласточка! Калязин и Углич находятся на достаточно близком расстоянии от Москвы, а прямой дневной связи с ней не имеют. Савёлово используется как "региональный транспортный хаб" - это же жесть!Roman Savel: Приветствую!
На мой взгляд, вообще, таскание Ласточек тепловозами - это извращение.
А по сути, здесь скоростной поезд и не нужен, т.к. востребовано достаточно большое количество остановок.
На одних туристах поезд не заполнится.
Конечно, на такие расстояния, как до Углича и Сонково, ночник далеко не самый лучший вариант.
Автобусы видимо хорошо справляются. До Калязина вообще проблем нет доехать. От "Тушинской" 5 или 6 рейсов в день + ещё 4 от С-Посада.Деятель:
Да пусть бы и не Ласточка! Калязин и Углич находятся на достаточно близком расстоянии от Москвы, а прямой дневной связи с ней не имеют.
Сейчас этот форум просматривают: Фыва Цукен и гости: 3