В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#49015 Nikolay 10 ноя 2008, 22:09
heming:Так питание в поездах УЗ вроде отменено.
Даже не вроде, а точно. Антимонопольный комитет Украины в свое время запретил вагоны с питанием, так как счел это навязыванием услуг. Более того, одно время вагоны с питанием были запрещены даже в поездах, идущих через Украину транзитом (например, 23/24 Москва-Адлер, 27/28 Москва-Кисловодск). Но потом все-таки было разрешено включать в стоимость билета постель. А сейчас все-таки правила немного изменились: в поездах РЖД, идущих на Украину, питание разрешено, но в поездах УЗ только постель может быть включена в стоимость билета.
Последний раз редактировалось Администратор 12 ноя 2008, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
#49017 Slon 10 ноя 2008, 23:02
Сейчас какое-то шевеление обратно. Впрочем, это в другую тему.
#49019 heming 11 ноя 2008, 00:10
Да нет вроде бы шевеленя. В принципе там у прводников стандартные наборы, которые выставлены живым прайсом в коридоре вагона.
#49020 Nikolay 11 ноя 2008, 00:22
Кстати, и на БЧ сейчас осталось немного поездов с вагонами с услугами, хотя не так давно там бывали и плацкарты с услугами. Сейчас такое встретишь только на ЛДЗ (собственно, там все вагоны с услугами, кроме общих). Только услуги вшивые даже в купе, а стоимость билета совсем немалая  >:(
#49021 Slon 11 ноя 2008, 00:36
heming:Да нет вроде бы шевеленя.
Где-то как-то с чего-то этот вопрос потихоньку поднимается. Возможно, зондируют почву.
#49022 heming 11 ноя 2008, 00:54
Nikolay:Кстати, и на БЧ сейчас осталось немного поездов с вагонами с услугами, хотя не так давно там бывали и плацкарты с услугами. Сейчас такое встретишь только на ЛДЗ (собственно, там все вагоны с услугами, кроме общих). Только услуги вшивые даже в купе, а стоимость билета совсем немалая  >:(
В купейники ЛДЗ не ездил - рука не поднялась платить дикую цену от Москвы до Ригги в янавре этогло года от Москвы до Риги и обратно в поезде 3/4 плацкарте (там плацкарт дороже купе Москва-Киев нефирменного поезда)

Услуги вшивые действительно, даже мегавшивые - два стакана чая (утром и вечером, при этом кофе выбрать нельзя - он платный) и застеленная постель верхних небоковых полок. Вот и все услуги. При этом вагоны старые, проводники не особо вежливые.

В этом плане да и в цене СЭ Москва-Киев, что УЗ, что РЖД намного привлекательнее составов РЖД.
#49023 Nikolay 11 ноя 2008, 01:22
А я ездил в купейнике ЛДЗ от Себежа до Москвы (просто мне по времени подходил только поезд № 2 "Латвияс Экспресис", в котором плацкарт отсутствует как класс). Понравилось, "услуг" все-таки больше, чем в плацкартном той же "Юрмалы" (помимо чая и постели, сюда еще входит небольшая бутылка минералки и пачка печенья), но все равно маловато для такой цены. Постель, кстати, была заправлена на всех полках  :) И чай приносили прямо в купе (ох, как долго мне в нем пришлось уговаривать проводницу, чтобы самому этот чай донести до купе  ;D ). Но кофе все равно платный. Ресторан тоже посетил из любопытства и оставил в нем 450 руб. за картошку с мясом.

А вообще тут все объясняется довольно просто - на Украине и в Латвии слишком разный уровень цен, посему, естественно, поезда ЛДЗ и должны стоить дороже поездов УЗ.
#49026 heming 11 ноя 2008, 10:44
Nikolay:А вообще тут все объясняется довольно просто - на Украине и в Латвии слишком разный уровень цен, посему, естественно, поезда ЛДЗ и должны стоить дороже поездов УЗ.
Я в Латвии был в Риге, Юрмале, Лиепае, Сигулде. И честно говоря особых различий в ценах с Киевом в магазинах не наблюдал. По крайней по продуктам, одежде, суввенирам. ИМХО, просто ЛДЗ "есть хотеть много кушать". За проезд в старых вагонах и застеленную цепь берут чуть ли не тройную по сравнению с РЖД цену.
#49027 Тим 11 ноя 2008, 10:59
Насколько я слышал, в Латвии запрещено законом т.н. перекрестное субсидирование. Т.е. ценник на проезд такой, чтоб не быть в убытке. Государство же не субсидирует ПДСы. В Украине же цены устанавливает государство. А убытки от пассажирского сообщения УЗ вынуждена покрывать доходами от грузового. Вроде как-то так.
#49028 heming 11 ноя 2008, 11:16
То есть вывод интересен. Украина располагает большими средствами, чем Латвия ,которая не может обеспечить гражданам доступный уровень цен на проезд.
#49030 Тим 11 ноя 2008, 11:29
heming:То есть вывод интересен. Украина располагает большими средствами, чем Латвия ,которая не может обеспечить гражданам доступный уровень цен на проезд.
Скорее, Украина более социально-направленное (не знаю, как правильно это назвать) государство. Там, насколько Вы знаете, ещё и льготы студентам на проезд в общих и плацкартных вагонах есть, и много ещё чего.
А Латвия - это, извините, Эуропа, типа каждый сам за себя. Ещё слышал, что в Латвии коммунальные услуги дороже, чем на бОльшей части России.
Впрочем, это не имеет отношения к СЭ. Это, наверно, к теме про Украину в болталке...

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], rabbit1975(Виталий), Yandex [Bot], Михаил и гости: 237