Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#490575 toss-80 31 июл 2018, 15:09
Брянские пассажиры поезда №468/467«Адлер - Смоленск» (он отправился 28 июля, а прибыл сегодня, 30 июля) рассказали о нечеловеческих условиях, в которых им пришлось возвращаться с курорта. Люди сообщили в редакцию «БрянскToday», что в купейном вагоне №14 (там ехали именно брянцы) была адская жара. Температура доходила до 40 градусов.

- Был заведомо выпущен неисправный вагон, людям пришлось самостоятельно открывать аварийные окна, потому что мы просто задыхались. И это купе, билет в которое стоил 4800 рублей. Проводники и начальник поезда на все жалобы отвечали, что неисправна вентиляционная система. О чем они уведомили по прибытию в Адлер. Но там не нашлось специалистов и вагон отправился в Брянск. Уже спустя час в путь люди начали задыхаться, нас везли как скот, - возмущается одна из пассажирок.

Пассажирка прислал фото открытых окон. Также в ближайшее время нам обещали передать видео, на котором пассажиры поезда самостоятельно высаживают окна.

Кесарю кесарево
#490576 toss-80 31 июл 2018, 15:10
Evito: Спасибо, я уже прочитал отзыв. Готовлюсь...
https://bryansktoday.ru/article/76605
Мне тоже им скоро предстоит ехать,обратно.Хорошо на море поеду 301 Минск-Адлер.

Кесарю кесарево
#490578 Арсений 31 июл 2018, 15:20
А как будто в Минском не сможет отказать кондиционер? Эта техника и вся она со временем ломается. А БрянскТудей просто желтая пресса. Даже фото не могли присланное опубликовать.
#490582 Арсений 31 июл 2018, 15:32
Evito: Отправлю ссылку, там эта фотка есть
Вас с этой ссылкой пошлют куда подальше, неужели не понятно, что взяли для статьи первую попавшуюся фотографию ::-D: ?
#490634 Фред Спаркс 31 июл 2018, 19:31
На то что на заборе написано вы тоже кляюзы шлете в соответсвующие инстанции ? :=-O:
#490635 Арсений 31 июл 2018, 19:41
Фред, нужно было отцепить вагон на ремонт, а пассажирам вернуть бы полную стоимость билетов без сбора за возврат. Может тогда бы они подумали, что лучше - плохо ехать или же покупать новые билеты ::-D:
#490639 Evito 31 июл 2018, 20:09
Фред Спаркс: На то что на заборе написано вы тоже кляюзы шлете в соответсвующие инстанции ? :=-O:
Вот потому всем по... на людей, и так схавают. Интересно, чтобы вы писали, если бы это коснулось вас, не желаю конечно, но руководство считаю должно знать. Есть люди, ответственные за подвижной состав. И может, если им будет пинок в одно место, то в следующий раз будут ответственней. И вообще мы все привыкли молчать, батареи дома холодные и так сойдёт, мусоропровод забит неделю, сойдет. Я не разделяю вашу точку зрения. Считаю, что если есть косяк, то пусть разбираются.
#490647 Арсений 31 июл 2018, 20:18
Меня эта коснулось тоже. Поезд 105 Москва-Брянск, отправление из Москвы 18 июня 2016 года. В вагоне отказал кондиционер (отзыв есть на форуме). И что я так же должен был снимать видео, что в вагоне не работает кондиционер, требовать открывать аварийные окна? Писать Якунину, Белозерову, Акулову, Иванову и так далее?Было жарко, но доехал. А в 2014 году вообще в 468М был вагон без кондиционера, и доехал. И жаловаться вообще в голову не пришло.