Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#490853 AlexPaen 01 авг 2018, 18:31
Там не СПбшную надо продлевать, а Тверскую. Как раз почти пополам.
Но сапсаноиды не дадут :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#490855 Колхозник 01 авг 2018, 18:32
AlexPaen: Там не СПбшную надо продлевать, а Тверскую. Как раз почти пополам.
Но сапсаноиды не дадут :)
либо как Вы говорите. А на сапсаноидов постараемся найти управу в ФАС. С волками жить по волчьи выть

SARS CoV2= RaTG13+Pangolin MP789+врезка PRRA
#490870 Себастьян Бах 01 авг 2018, 19:23
Вопрос по существу. Как вы считаете: насколько долго должна идти Ласта из Мо в Ле, чтобы не составить ощутимую конкуренцию "Сапсанам"?
Минимальное время хода - 5.35 " со всеми остановками". На Ласту со временем хода 5.35 народ с "Сапсана" живо перебежит. А вот если "Ласта" будет идти 9.35 ... то и вы на ней не поедете ::-D:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#490872 Мурзюша 01 авг 2018, 19:27
Колхозник » 01-08-2018, 19:27:Ну чё- закатился на ласточко-элевой волне из СПб до Москвы. До Бологое делает много остановок и везде были как посадки так и высадки. Даже в Березайке. Все остановки по делу. И даже 3 часа 09 минут хода по ощущениям, что с запасом. А ласта из Твери еще больше понравилась. Сиденья удобнее. А эля стоит 25 минут в Лихославле, можно выйти и погулять. Получается удобная и комфортная волна. Для тех, кто считает 6-7руб за сапсан расточительством. После ласты на эле просто невозможно ехать- как голым задом по асфальту и башку сносит от гула. Кстати, имхо, если б ласту из СПб продлили до Твери, претензий бы не было
О.о.супер! Напишите пожалуйста,сколько денег потратили на билеты?? Или у Вас бесплатный проезд :=-O:
#490874 Колхозник 01 авг 2018, 19:28
Себастьян Бах: Вопрос по существу. Как вы считаете: насколько долго должна идти Ласта из Мо в Ле, чтобы не составить ощутимую конкуренцию "Сапсанам"?
Минимальное время хода - 5.35 " со всеми остановками". На Ласту со временем хода 5.35 народ с "Сапсана" живо перебежит. А вот если "Ласта" будет идти 9.35 ... то и вы на ней не поедете ::-D:
имхо, нормальное время ходы ласты 6.30-7,30- это будет называться развести по целевым аудиториям поезда. Но даже если и этого боятся, то достаточно разбить на 2 ласты либо по Бологое либо по Твери. И 100% с сапсана никто не прейдет. Тогда как обычные люди и знающие поедут по относительно доступным ценам. И имхо надо убрать все эти двести какие то поезда со временем хода 12 часов.
Последний раз редактировалось Колхозник 01 авг 2018, 19:35, всего редактировалось 2 раз(а).

#490878 Колхозник 01 авг 2018, 19:31
Мурзюша:О.о.супер! Напишите пожалуйста,сколько денег потратили на билеты?? Или у Вас бесплатный проезд :=-O:
200 руб на ласту до Бологое, 402 руб на элю Бологое-Тверь и 510 руб на ласту Тверь-Москва. ИМхо, приемлемо

#490898 Мурзюша 01 авг 2018, 20:25
Я так и думал,что соотношение будет примерно таким - 200 руб.за одну половину пути и 900 за другую. :=-O: ::-X: :=-O: В Бологом стыковка была несколько часов - гуляли? А в Твери? Где-то по дороге обедали/ужинали? Устали сильно? :*SORRY*:
#490899 AlexPaen 01 авг 2018, 20:26
Себастьян Бах: Вопрос по существу. Как вы считаете: насколько долго должна идти Ласта из Мо в Ле, чтобы не составить ощутимую конкуренцию "Сапсанам"?
Я ездил за 6ч и не жужжал. В обоих типах ласт (правда на читерских двойных местах в спину, поэтому все прелести ног соседей напротив не ощущал :). 8 ч бы выдержал в преме. 6 - в похабке. Особенно в такую жару, иметь гарантированный кондей - бесценно.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#490901 Колхозник 01 авг 2018, 20:33
Мурзюша: Я так и думал,что соотношение будет примерно таким - 200 руб.за одну половину пути и 900 за другую. :=-O: ::-X: :=-O: В Бологом стыковка была несколько часов - гуляли? А в Твери? Где-то по дороге обедали/ужинали? Устали сильно? :*SORRY*:
На самом деле все прошло гораздо легче, чем я ожидал. И это благодаря комфортным стыковкам. В Бологом съел шашлык, который накануне в Вс привез с дачи. Дальше пошел на платформу, что напротив вокзала. И сел там на скамейку в целях полюбоваться вокзалом на легендарной станции. Дальше и вовсе погулял по платформе и сделал несколько фоток для своей домашней коллекции. Удивительно, но никто не прибежал обвинить меня в шпионстве. Но станция то легендарная- как не сфотать? В Твери попил кофе, сфотал вокзал со стороны ВЛ10- хороший вид. И сами овальные вокзалы на ГХ ОКТ ЖД мне не дают покоя))). Далее посочувствовал пассажирам двести какого-то поезда , следовавшего из Москвы в СПб. Они то в своей сидячке будут околачивать боковые пути гораздо дольше, чем я проеду с пересадками и прогулками))). И пошел грузиться в ласту до Москвы- если честно, остался доволен

#490907 Мурзюша 01 авг 2018, 20:40
Супер! ::-X:

Мне как раз тоже в конце сентября нужно ехать из Москвы в Питер и в начале октября обратно. Очень хочу прокатиться на Ласточка Бологое - Питер за 200 руб.,но как бюджетно добраться до Бологого не соображу :=-O:

Ещё рассматриваю вариант - поехать из Москвы в какой-нибудь интересный город на Северо-Западе на ночном поезде,а потом из него в Питер. (Приехать в Питер нужно поздно вечером в субботу или рано утром в воскресенье,а из Москвы могу уехать в пятницу вечером). Но как-то пока не понимаю в какой город. Из Новгорода в Питер бешеная обдираловка - что на Ласточку,что на автобус. Билет стоит почти как сидячка от Новгорода до Москвы. Из Пскова цена на Ласточку демократичная,но не подходит расписание. Может быть,кто-нибудь посоветует маршрут? ::-(:
#490910 LmV 01 авг 2018, 20:44
Ну если только в Череповец, Вологду или Петрозаводск, коли Новгород и Псков - мимо.
Из 3-х упомянутых можно приехать утром в воскресенье (ночником). Из Петрозаводска - ещё и вечером субботы.
Из Череповца тоже можно вечером, но слишком мало придётся быть в промежуточном городе. ::-(:
Ну если чисто ночники, то можно ещё В.Луки, но - не знаю: будет ли интересно. :;-): :8-):
Последний раз редактировалось LmV 01 авг 2018, 20:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#490911 Колхозник 01 авг 2018, 20:51
как провести время в Бологом? Есть шашлык и любоваться вокзалом.
Изображение

#490913 v_gildenberg 01 авг 2018, 20:53
Колхозник: как провести время в Бологом? Есть шашлык и любоваться вокзалом.
Там ещё озеро есть и сейчас пока в нем можно искупаться! :;-):
#490914 LmV 01 авг 2018, 20:54
Это - не СЗ, интересности - меньше, чем у В.Лук или Ржева, да и слишком банально.
В чём смысл такое езды туда-сюда? А озеро и шашлык (в одиночку), в не самом спокойном райцентре - это надо специально искать приключений на жопу.
Последний раз редактировалось LmV 01 авг 2018, 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#490916 Колхозник 01 авг 2018, 20:57
v_gildenberg:
Там ещё озеро есть и сейчас пока в нем можно искупаться! :;-):
со своей сумкой в 10 кг смог дойти только сюда
Изображение