В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#49134 Slon 13 ноя 2008, 10:40
Просьба помочь собрать нужное воедино, а то всё как-то фрагментарно. Итак, возникает необходимость отправить человека из Москвы в Рязань. Удобно экспрессом № 810 в 7:15 с Казанского.
1) Считается ПДСом и билеты в кассах дальнего следования? Есть комсборы?
2) Если ответ на первое "да", то прокатит е-тикет?
3) Если ответ на первое "да", продажа билетов прекращается за сколько-то (15 минут?) до отправления?
4) 2 класс с мягкими откидывающимися креслами и без ТВ?
5) Есть ли статистика по возможным опозданиям?
Пока вроде всё.
#49145 Фыва Цукен 13 ноя 2008, 12:22
Slon:Просьба помочь собрать нужное воедино, а то всё как-то фрагментарно. Итак, возникает необходимость отправить человека из Москвы в Рязань. Удобно экспрессом № 810 в 7:15 с Казанского.
1) Считается ПДСом и билеты в кассах дальнего следования? Есть комсборы?
2) Если ответ на первое "да", то прокатит е-тикет?
3) Если ответ на первое "да", продажа билетов прекращается за сколько-то (15 минут?) до отправления?
4) 2 класс с мягкими откидывающимися креслами и без ТВ?
5) Есть ли статистика по возможным опозданиям?
Пока вроде всё.
1. да, по обоим пунктам.
2. да. комсбора в этом случае нет.
3. не знаю.
4. да.
5. не знаю, но по моему опыту (ездил ими с момента запуска, наверное, раз 10-15) - серьёзных опозданий не было ни разу.
#49184 Slon 14 ноя 2008, 10:08
Ок, коллеги, спасибо за базовую информацию! Пока уточнять больше вроде нечего, очевидно, что надо постраться воспользоваться е-тикетом. Единственное, на всякий случай, напомните, плиз, куда суваться с распечаткой на Казанском? боюсь, что при таких раскладах это придется делать в 6:30 утра.
#49185 Фыва Цукен 14 ноя 2008, 10:21
Slon:напомните, плиз, куда суваться с распечаткой на Казанском? боюсь, что при таких раскладах это придется делать в 6:30 утра.
точно не скажу, но, насколько я помню, в дальних кассах есть окошко, где только е-тикетами занимаются.
#49186 Slon 14 ноя 2008, 10:27
Еще одна мысля. Если продажу за Х минут до отправления закрывают, то это блокировка Экспресса? Если да, то е-тикет можно ведь распечатать и за 5 минут до отправления - места-то из системы уже взяты.
#49187 Фыва Цукен 14 ноя 2008, 10:31
Slon:Еще одна мысля. Если продажу за Х минут до отправления закрывают, то это блокировка Экспресса? Если да, то е-тикет можно ведь распечатать и за 5 минут до отправления - места-то из системы уже взяты.
по идее так, но точно не знаю.

а заранее выкупить не получается?
#49188 Slon 14 ноя 2008, 10:52
Это было бы, конечно, лучше, но я боюсь, что решение о поездке (на 1 рабочий день) будет приниматься в последний момент. Увы...
офф: хотите узнать про кризис? посмотрите, с какой скоростью улетают билет на Адлер на последние выходные года (за 45 суток). То есть люди плюют на рабочие дни 29-31 декабря и в массовом порядке едут на дешевом 104 поезде... Я, конечно, такое предполагал, но масштабы выше моих ожиданий! Как всё улетит на 1 января, даже страшно предположить  ;)
#49190 ssh 14 ноя 2008, 11:11
Информация об оформлении электронных билетов 
04.09.2008 г. 

Для Вашего удобства оформление проездных документов, заказанных через сеть Интернет с использованием электронной площадки «Пассажирские перевозки» корпоративного WEB–портала ОАО «РЖД» и систем электронных продаж агентств, аккредитованных в Системе взаиморасчетов на воздушном транспорте (СВВТ), производится:
в специализированных кассах Московского железнодорожного агентства с логотипом @:
Пункты продажи - № касс
Казанский вокзал - 21

Рекомендуем Вам для оформления железнодорожных билетов приезжать на вокзалы не позднее, чем за один час до отправления поезда.
#49194 Фыва Цукен 14 ноя 2008, 14:33
megapups:Можно завернуть на Ленинградский вокзал и оформить на чудо-автомате, а потом просто перейти через площадь.
имхо, не вариант. во-первых, чудо-автомат ничуть не удобнее е-тикета. во-вторых, в чудо-автомате возьмут комсбор. в-третьих, ленинградский вокзал - это всё-таки не казанский, и нужно тратить время на перемещение между вокзалами. а экспресс и без того рано уходит.

впрочем, это я говорю за себя, а что думает по этому вопросу slon - мне, естественно, неизвестно  :)
#49197 joy 14 ноя 2008, 14:45
Даже если просто распечатать билет с автомата - то надо будет бежать на Казанку, а это трата времени.
Единственное, что я плохо себе представляю перерывы в работе синей будочке уже на Казанке, но работает она, НЯЗ, круглосуточно.
#49211 Slon 14 ноя 2008, 19:34
А теперь с компьютера и человеческой клавиатуры!  ;D
Нет ли где схемы мест в этих вагонах - раз места указываются в билетах, так, может, выбрать что поудобнее?
И возвращаясь к написанному - вот на конкретном примере я тоже не могу понять, чем вариант с ТТС лучше е-тикета? Дома спокойно оплатить, забить место и в кассе распечатать. Очередь в кассу? А есть гарантия, что не будет подвоха в ТТС? И еще - билет около 200, а в ТТС еще и будет комсбор 64 - 80 р., уже сопоставимый со стоимостью билета на данном маршруте.