В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#4909 Фыва Цукен 14 июл 2003, 15:47
вы имеете в виду поезд москва-лабытнанги в ярославле? в принципе, это уже, насколько я помню, обсуждалось на форуме трансинфосети. но, к сожалению, подробностей не помню, попробуйте покопаться в архивах того форума (www.timetable.tsi.ru). но вообще ваше место при нынешней системе продажи билетов продать во время следования поезда практически нельзя (система не принимает сведений от проводников). единственное, что может быть - на ваше место проводник может посадить пассажиров, садящихся на промежуточной станции и имеющих билет без места. но в этом случае в вагоне всё равно окажется хотя бы одно свободное место. кроме того, в вашем случае сесть на поезд такие пассажиры смогут только в ростове (в александрове поезд не останавливается). сомневаюсь, что в ростове будет большая посадка. ну, а в крайнем случае до ростова-то можно и доехать - это всего 60 км. от ярославля.
#4915 Anonymous 14 июл 2003, 16:29
Да Москва-Лабытнанги, а может и Воркута (а этот уже останавливается в Александрове).
То что Вы говорите, мне понятно. Хотя крайний случай - это не ехать в Ростов (что в данном случае для меня не приемлемо), а покупать билеты перед отправлением.
Но я хочу (точнее вынужден) потратить почти тысячу дополнительных рублей, чтобы получить взамен хотя бы какое-то удобство (заранее места в одном купе плацкартного вагона на свою семью). Если проводник посадит туда людей, выгонять их в два часа ночи как-то не очень, даже если правда на моей стороне (в чем я не вполне уверен). Неужели нет какого-то цивилизованного способа? Где-то я читал, что можно послать телеграмму то ли начальнику поезда, то ли начальнику станции. Если да, как это сделать?
#4917 НИКОЛА 14 июл 2003, 16:41
насколько мне известно, посылка телеграмм уже нигде не делается, кроме как при перевозках организованных групп детей.
#4925 Kolyna 15 июл 2003, 07:22
А ведь я совсем недавно встречал в региональной прессе интервью соответствующих представителей железных дорог, которые даже рекомендуют поступать так, как собирается Сергей Ш, но при этом идти в ЛБК станции, где они собираются садиться, и просить дать телеграмму.
#4927 Сергей Ш 15 июл 2003, 08:15
>которые даже рекомендуют поступать так, как собирается Сергей Ш

Рекомендуют покупать билеты от станции отправления? А до конечной станции они не рекомендуют? А чего стесняться.
А что такое ЛБК?
#4928 Kolyna 15 июл 2003, 08:21
Помню, возникла проблема с предварительной продажей по ст. Уфа, так один из руководителей пассажирскими перевозками Куйбышевской дороги, когда пассажирска спросила, что сделать, чтобы не ушли места, оформленные с одной из предыдущих станций, послал ее в ЛБК рядом с пассажирским вокзалом. Как расшифровывается - не знаю. Что-нибудь линейное билетное.
#4958 Kotenok 15 июл 2003, 13:41
Фыва Цукен:но вообще ваше место при нынешней системе продажи билетов продать во время следования поезда практически нельзя (система не принимает сведений от проводников).

Зато она принимает сведения от начальника поезда. :)
#5119 Kotenok 21 июл 2003, 23:11
Фыва Цукен:насколько я знаю, и этого она практически не принимает (последние лет 10).

На прошлой неделе ехал 68-м поездом в Ебург. В Кирове отстал от вагона пассажир из соседнего купе, едущий до Новосиба. По Балезино сняли вещи, а в Перми на это место пришел пассажир.