В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#494369 v_gildenberg 21 авг 2018, 14:49
Судя по тому как Новатэк форсирует строительство СШХ для вывоза ямальского спг в порты Баренцева моря, мы можем вполне и не дождаться завершения железнодорожного мостового перехода. Либо достройка будет идти черепашьими темпами. Доля здравого смысла в этом есть - из Крыма вагонами нечего особо везти . Не коньяк же крымский в цистернах?! Если потребуется организовать повагонную отправку - то к услугам порт Керчи, который сейчас вынужденно уже сокращает людей и режет корабли на металл! Да и возни с инфраструктурой очень много. Я имею ввиду под прием пассажирских. А спг сейчас тема - там конкуренция за него идет мощная, заказываются ледоколы даже! Да и бюджет страны получит прибавку от продажи газа....

Жаль что поездам типа Севастополь - Иркутск судя по всему не бывать... но ничего! Да здравствует Новый Уренгой - Москва через Лабытнанги!
#494376 nataly-m 21 авг 2018, 15:34
v_gildenberg:Да здравствует Новый Уренгой - Москва через Лабытнанги!
Я бы кругосветочку прокатилась - туда ч/з Лабытнанги, обратно - ч/з Тюмень (или наоборот ::-D: )
авось, доживу..)))))))
#494383 Colonel_Abel 21 авг 2018, 16:01
v_gildenberg: Не коньяк же крымский в цистернах?!
[облизывается] Я цистерночку прикупил бы. ::-D:

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#494384 Konstantin1989 21 авг 2018, 16:09
v_gildenberg: Жаль что поездам типа Севастополь - Иркутск судя по всему не бывать... но ничего! Да здравствует Новый Уренгой - Москва через Лабытнанги!
Вы сами-то в это верите? Уже практически все колонны отлили, осталось только надвижка МК, тоннель пройден в Керчи, и т.д. Столько денег вбухано, и уже при готовности более 90% бросать проект???? Я бы согласился, если бы было бы примерно 25-30% готовности, но тут-то! А, и главное не забудьте, деньги уже на Крымский мост ВЫДЕЛЕНЫ , их искать не нужно. А вот на СШХ, тут пожалуй посерьезнее дела обстоят.
Мое мнение, стройка как шла, она так и закончится в плановые сроки. Тем более, что рельсы уже вышли на сам Крымский мост.
P.S. Фото готовности ЖД-части Крымского моста, уже все опоры отлиты. Со стороны Керчи еще 4 опоры не готовы, но это делов-то на 3,4 недели.
Вложения
#494388 SM@TRON 21 авг 2018, 16:19
Вы совсем не понимаете сарказма?! Разговор то про поезд а не про мост :;-): ...

С уважением, Евгений.
#494389 Konstantin1989 21 авг 2018, 16:28
SM@TRON: Вы совсем не понимаете сарказма?! Разговор то про поезд а не про мост :;-): ...
а как тогда ДВ будет до Крыма добираться??? Если поезда не будет, самолет дорого. На перекладных что-ли?
#494390 SM@TRON 21 авг 2018, 16:33
Точно юмора не понимает :8-): ... "Самолёт дорого" это вы в каком веке живёте?! Цена самолёта уже давно сравнялась с фирменным плацкартом и не фирменным купе. А бывает и ниже. Ну и дотации опять-же...

С уважением, Евгений.
#494395 Максим П. 21 авг 2018, 16:52
От ДВ пока до Крыма и обратно доедешь, уже часть отпуска пройдёт. ::-D: У них там свои моря есть, Китай тот же рядом.

Тула и Тульская область.
#494405 Serge& 21 авг 2018, 18:24
nataly-m: Я бы кругосветочку прокатилась - туда ч/з Лабытнанги, обратно - ч/з Тюмень (или наоборот)
авось, доживу.
я тоже надеюсь дожить до того дня, когда можно будет в Крым по мосту, а обратно через Харьков (или наоборот)
#494412 Konstantin1989 21 авг 2018, 19:08
SM@TRON: Точно юмора не понимает :8-): .
ну справедливости ради, был такой поезд: 251И Иркутск-Симферополь! Шел через Челябинск, Самара, Сызрань-1, Пенза-1, Балашов, Лиски, Валуйки, Славянск, Лозовая, Запорожье-1, Мелитополь, Джанкой, Симферополь.
А в чем проблема сейчас такой (в перспективе) поезд запустить, но с поворотом на 9 км. сразу?
#494417 SM@TRON 21 авг 2018, 19:35
Потому что сверхдальние поезда выпиливаются по всей стране и новых, даже в Крым, уж точно назначать не будут. Хотя, кто его знает как жизнь повернётся...

С уважением, Евгений.
#494444 NetWarrior 21 авг 2018, 23:32
Konstantin1989: Однако, декабрь 2019! Никакого лета 2019 не будет!
ИМХО, - пока просто "не велено" свыше объявлять об изменении сроков, - и только за пару месяцев объявят о сдвиге сроков влево.
Собственно, как было и с автомобильным переходом: вспомните, что ещё в январе 2018 ходили слухи об открытии моста в мае, - но официальных комментариев на этот счёт не было аж до апреля.

По плану-графику работ по строительству железнодорожного перехода, насколько я помню, - последняя опора должна была быть готова в мае 2019, - а последнее пролётное строение должно было быть надвинуто в июле 2019.
Я думаю, всем совершенно уже очевидно, - что произойдут оба этих события месяцев эдак на 7-8 раньше графика, - и рабочее движение по мосту мы увидим уже в декабре 2018 (а не в июле 2019) - ИМХО.

И что? Вы считаете, что целый год мост будет стоять в режиме рабочего движения (до декабря 2019)?
Сам Бог велел по политико-имиджевым причинам запустить скорый Москва-Симферополь к 5-й годовщине воссоединения Крыма с Россией: 18 марта 2019 (условно).
Или, максимум, - к курортному сезону.

Да, в первый год парность будет небольшой; да, может быть, - электрификацию со стороны Крыма будут доделывать уже позже, - и движение запустят пока под тепловозом от Тамани или вообще от Крымской, и т.п., - но... ИМХО, - пассажирское движение, как минимум, в объёме 5-6 пар в сутки, - по мосту летом 2019 будет.

На общестроительном форуме Skyscrapercity - народ устраивал в своё время тотализатор (естественно, во флудилке - и на интерес - без денег) по вопросу даты открытия автомобильного моста (я, в том числе, участвовал).
Здесь не знаю, как отнеслись бы к такому уважаемые модераторы форума, - но тоже было бы интересно сделать ставки на дату запуска пасс.движения (выигрывает тот, чья предполагаемая дата - ближе окажется). Чисто на интерес... )))
ИМХО.
#494460 nataly-m 22 авг 2018, 01:35
Как грицца, "не мостом единым" :;-):
Его-то мож и построят к лету, и даже раньше... (и всех мостостроителей - на СШХ ::-D: )
а вот подъездные пути?..

Хотя, у меня уже давно было предположение, что движение таки откроют летом, но ...только рабочее (не факт, что К лету - но таки летом).
Как было и с обходом Журавка-Боченково.
Погоняют в разных погодных условиях ( включая проливные дожди и заморозки), выявят и выправят все косяки - и по зиме откроют пасс.движение.
#494465 Liski 22 авг 2018, 07:23
nataly-m:
Как было и с обходом Журавка-Боченково.
По большому-большому секрету скажу, что Журавка - Боченково не сдан до конца до сих пор ::-X: . Пять станций еще так и не готовы, тупо ставить под пропуск поезда негде. По сути сдана в июне Зайцевка и в июле Кутейниково - две основные пассажирские станции, остальные не приняты. Так и приходится периодически сбрасывать через Грязи несколько пар грузовых на Волгоград. Только осенью будут доделывать. Просадки еще бывают, но уже редко, но проход дефектоскопов нужен почти каждый день. Говорят, нужно 2 - 3 года, чтобы прекратились подвижки полотна, глинисто-меловая подложка чернозема очень коварна. Лосево - Каменногорск открыли в 2015 году, но до сих пор в рабочий режим не введут, а люди думают, что обход Краснодара за один год введут.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#494473 Konstantin1989 22 авг 2018, 08:52
Liski: По большому-большому секрету скажу, что Журавка - Боченково не сдан до конца до сих пор ::-X: .
ну Крыму это не грозит, насколько известно, там по станции Керчь-Южная будет ответвление вправо на тепловозную Аршинцевскую ветку, если что-то не будут успевать, наверняка первое время покатаются через Керчь (старый ЖД-вокзал) под тепловозами.