Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#492671 SM@TRON 11 авг 2018, 09:58
Волосатый придурок Варламов в очередной раз жжот...

https://varlamov.ru/3039002.html

С уважением, Евгений.
#493575 Придача 16 авг 2018, 16:51
Воронеж. 16.08.2018. ABIREG.RU – Затраты на строительство в Воронеже скоростного рельсового транспорта (СРТ) в размере 38 млрд рублей «из условных 45 млрд рублей» окупятся в десятилетней перспективе, сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на врио губернатора области Александра Гусева.
По словам главы региона, власти продолжают работу над проектом, «есть взаимопонимание с японской стороны». Кроме того, область ждет поддержки от министерства транспорта РФ. «Предварительная оценка перспективности проекта – положительная. Мячик на нашей стороне, нужно всё обосновать», – процитировало издание господина Гусева.
По данным газеты «Коммерсант», партнером по реализации проекта метро в Воронеже станет японская компания Marubeni. По словам главы региона, на данный момент «определяются доли софинансирования между российской и японской стороной». При этом Александр Гусев пока располагает только уверенностью, что «инвестор зайдет на привлекательный проект».
Напомним, возможность сотрудничества с Marubeni обсуждалась в апреле в Японии – на пленарном заседании российско-японской группы по транспорту при участии мэра Воронежа Вадима Кстенина и представителя АИР Сергея Огнивцева. Японская сторона выразила готовность «оказать содействие в компетентных консультациях» местных компаний для воронежских властей. Тогда вице-министр государственных земель, транспорта и туризма Японии Нарахира Хироши предложил проконсультироваться по этому поводу с компанией Marubeni. Следующее заседание российско-японской группы, на котором обсудят строительство метро, состоится в конце августа 2018 года в Воронеже.
Интересно, что власти уже рассчитывали подключить японские компании к проекту метро в Воронеже. Так, в ноябре прошлого года его судьба обсуждалась на рабочей встрече российско-японской группы по комфортной городской среде. В качестве разработчика предпроектной документации Япония рекомендовала воронежским властям архитектурную фирму Nikken Sekkei Ltd.
В начале апреля воронежские власти поручили подготовку к предпроектным работам Агентству инноваций и развития. Подготовка обоснования проекта возникновения в городе СРТ может занять не меньше года.
#494585 ТЭП-70 22 авг 2018, 21:47
В то время как во многих уральских городах электротранспорт сдает позиции под натис­ком автобусов и маршруток, в Нижнем Тагиле он успешно выживает. Руководство предприятия даже строит планы развития. В чем секрет, выяснял корреспондент "РГ".

Пунктуальности электротранспорта удивляются в основном гости Нижнего Тагила - местные жители давно к этому привыкли. До такой степени, что даже ворчат: "Трамвай должен был оказаться на остановке "Спортивная" в 9.56, я вышла и увидела только "хвост", когда закончится этот беспредел?" - жалуется пассажирка на сайте муниципального транспортного предприятия. Оказывается, вагон ушел всего минутой раньше - в 9.55. Екатеринбуржцам бы такие проблемы…

Первая трамвайная линия в Нижнем Тагиле была пущена в 1937-м, а спустя три года вагоностроительный завод построил вторую - для перевозки своих рабочих. Позднее нитки объединили, но до сентября 2008-го трамваи были на содержании и города, и двух крупнейших его заводов. Десять последних лет эксплуатацией всех линий занимается МУП "Тагильский трамвай". Впрочем, до сих пор начало и окончание движения на нескольких направлениях привязано к заводским сменам: первые вагоны отправляются в путь затемно - в 3.57, а заканчивают работу глубокой ночью - в 1.30.

Необходимость сохранения четкого ритма рабочего города и есть главный секрет жизнестойкос­ти местного электротранспорта. Другие слагаемые "трамвайного благополучия": внимание и поддержка городских властей, плановое обновление парка вагонов и даже такой нематериальный фактор, как "роль личности". По мнению горожан, бывший глава города Сергей Носов как главный стратег приложил немало усилий к реформированию умиравшего трамвая. Именно по инициативе мэра в 2013 году появилась программа развития электротранспорта, рассчитанная до 2024-го.

- Тогда решали, какое направление поддержать - автобусное или трамвайное, и выбрали последнее, - вспоминает главный специалист управления городского хозяйства и строительства администрации Нижнего Тагила Ольга Тушина.

По ее словам, экологическая обстановка в городе и без того сложная, увеличение количества автобусов еще больше бы ее усугубило. К тому же вагон вместительнее, чем салон автобуса, а пассажиропоток в Тагиле строго цикличен, в часы пик нужно перевезти много народу за небольшой промежуток времени.

- Почему не отдали коммерсантам? У МУПа выше ответственность и качество работы, что, собственно, и подтвердила жизнь, - резюмирует Тушина.

Работу начали без раскачки: за пять лет успели реконструировать девять тяговых подстанций и на 65 процентов обновить парк - в основном вагонами, изготовленными в Екатеринбурге (дочерней структурой нижнетагильского оборонного холдинга). При этом использовали два источника финансирования - городской и региональный бюджеты, вагоны брали в лизинг. Процесс обновления продолжается по сей день.

Но для любой долговременной кампании важна не только стратегия, но и тактика. Непосредственный руководитель проекта директор МУП Игорь Темнов сделал ставку на дисциплину.

- Можно и нужно улучшать работу транспорта, изучать пассажиропоток и так далее, но пункт номер один - исполнение расписания, - считает он. - Я это понимаю как трамвайщик с 23-летним стажем. Максимально допустимое отклонение от графика (из-за погодных условий, например) составляет несколько минут. Главное - сделать правило законом и следить за его строгим исполнением. Здесь помогают пассажиры: скачивают онлайн-приложение "Трамвай на карте" или сервис "Умный бот" в "Телеграм" и контролируют прибытие вагонов. И чуть что не так - сразу сигнал на наш сайт.

Кстати, пассажиры не просто сообщают об опозданиях трамваев, но и вносят предложения о совершенствовании расписания. Например, молодые мамы с колясками специально ждут на остановках новые низкопольные вагоны (их в парке целых сорок) и просят чередовать их на линии с обычными. В борьбе за сокращение интервалов движения и комфорт пассажиров тагильские трамвайщики явно набирают очки. Результат зафиксирован - увеличение пассажиропотока. В 2017 году перевезено 10 миллионов 340 тысяч 315 человек - по сравнению с 2016-м на 346 тысяч пассажиров больше.

Поиск внутренних резервов продолжается. Например, идет борьба с вынужденными простоями на линии. Еще недавно из-за аварий или поломок автомобилей на путях трамвайщики теряли более 500 часов в год. Обратились за поддержкой в ГИБДД, и начальник ведомства дал команду подчиненным в случае аварий на рельсах "обслуживать" их в первую очередь. Результат - сокращение простоев вагонов в пять раз - до 100-120 часов в год. А за счет маневров с составами (в час пик пускают двухвагонные, в остальное время - одиночные) удалось добиться значительной экономии электроэнергии. Как говорится, курочка по зернышку…

Трамвайное предприятие работает по муниципальному контракту. Действующий заключен в июне, рассчитан на полтора года, в течение которых МУП получит из городского бюджета 114 миллионов рублей. К тому же 220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров…" позволяет компенсировать расходы транспортников при неполной загрузке рано утром или поздно вечером - конечно, количество таких рейсов на каждом маршруте строго фиксируется. Это шаг вперед, хотя он и не решает всех финансовых проблем предприятия. Чтобы остаться на плаву, трамвайщики вынуждены увеличивать цену проезда.

- С 1 июля нам пришлось поднять тариф на рубль - до 19 руб­лей. Но себестоимость все равно выше - 22-23 рубля, а если включить сюда затраты на амортизацию, то и все 26. Но такое повышение Региональная энергетическая комиссия вряд ли утвердит, - говорит Игорь Темнов.

Пассажиры, конечно, не в восторге, впрочем, более половины из них (57 процентов) - льготники. Пенсионеры и школьники могут приобрести специальные проездные и ездить за 11 рублей. Кураторы трамвая в мэрии говорят: главное - не потерять ни одного пассажира и привлечь новых. Помнят про закономерность: пассажиропоток растет с повышением качества обслуживания. При этом вводить новые длинные маршруты в городе не планируют, стоит задача сокращать интервал на действующих направлениях. Для этого в том числе собираются продолжить ремонт переездов, а также хотят обособить трамвайные пути, отделив их от проезжей части бордюрами.

В администрации Нижнего Тагила обсуждают возможность перехода на оплату проезда в трамвае при помощи транспортной карты. Финансово-кредитная организация предложила оснастить весь подвижной состав валидаторами и необходимым програм­мным обеспечением.

https://rg.ru/2018/08/22/reg-urfo/v-niz ... ortom.html
#494587 ДеМих 22 авг 2018, 21:51
В то время как во многих уральских городах электротранспорт сдает позиции под натиском автобусов и маршруток, в Нижнем Тагиле он успешно выживает. Руководство предприятия даже строит планы развития
Ну ведь могут, если захотят! И если не заинтересованы в откатах от маршруток.
Администрации многих российских городов, где убили/убивают электротранспорт - большой fuck в лицо! :]:-O:
#494630 Liski 23 авг 2018, 10:16
mvy: Молодцы! Есть в России города, которые не пытаются превратить в полный воронеж.
Так, хорош пустословить про Воронеж, в Воронеже скоро будут трамваи, но несколько другие:
https://moe-online.ru/news/ofitsialno/1019155

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#494633 v_gildenberg 23 авг 2018, 10:39
Liski:
mvy: Молодцы! Есть в России города, которые не пытаются превратить в полный воронеж.
Так, хорош пустословить про Воронеж, в Воронеже скоро будут трамваи, но несколько другие:
https://moe-online.ru/news/ofitsialno/1019155
Между прочим, чуть ниже по ссылке раскрыта тема воронежских сисек.. ::-[: (спойлер - Жительница Воронежа проиграла суд хирургу, который «испортил» её грудь. Женщина надеялась получить 1,6 миллиона рублей, а теперь с неё требуют 145 тысяч рублей
Подробнее: https://moe-online.ru/news/society/1019158)
#494635 Liski 23 авг 2018, 10:55
Это еще что! Утки попытались сорвать фестиваль:
https://zen.yandex.ru/media/id/5aa3c4dd ... om=channel

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#494640 Villisun 23 авг 2018, 11:59
ТЭП-70: В то время как во многих уральских городах электротранспорт сдает позиции под натис­ком автобусов и маршруток, в Нижнем Тагиле он успешно выживает. Руководство предприятия даже строит планы развития. В чем секрет, выяснял корреспондент "РГ".
Да, да...В Каменске-Уральском ликвидировали троллейбус на корню. Аж контактную сеть сняли. А ведь в условиях уральского климата электротранспорт выгоднее и автохозяйству, и пассажирам.

Замысел без умысла - вымысел!
#494724 bsd 23 авг 2018, 18:38
>хорош пустословить про Воронеж, в Воронеже скоро будут трамваи, но несколько другие:

Это всерьёз или сарказм?
-----------------------
На мой взгляд:
Воронеж войдёт в состав Китая? Маловероятно, но исключать нельзя. Ну пусть нескоро, в 2100 году.

Воронеж войдёт в состав Украины? Маловероятно, но вдруг?

Воронеж поднимется с поверхности земли и улетит в космос, а на его месте будет море?
Вероятность низкая, но совсем исключать нельзя.


В Воронеже восстановят трамвай? Это абсолютно исключено.
#494734 SM@TRON 23 авг 2018, 18:56
Не "восстановят" а построят новый с нуля. Правда это тоже сродни полёту на марс.

С уважением, Евгений.
#494953 wsa-79 24 авг 2018, 21:28
Фыва Цукен:
v_gildenberg: Вообще , речь по ссылке шла про «водные трамваи».... там были уточки!
а бобры?
Это в Краснолесном ::-D:
#495515 v_gildenberg 28 авг 2018, 19:36
С 1 по 30 сентября проезд в электробусах будет бесплатным. Новый транспорт выйдет на маршруты в первый день осени, и до конца сентября проезд на нем будет бесплатным. Соответствующее распоряжение было принято на заседании Президиума Правительства Москвы. Планируется, что первый электробус будет курсировать по маршруту троллейбуса № 73 «6-й микрорайон Бибирева» — «ВДНХ (южный вестибюль)». Полный список бесплатных маршрутов

(Это с заглавной страницы в метро, когда ждёшь вай-фай бесплатный ::-D: )

А это списанный пекинский троллейбус на самом деле бывшие электробус, переделанный в троллейбус, так как у него слишком рано сдохла батарея и вышла из строя зарядная схема.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8