В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#49681 Kotenok 27 ноя 2008, 01:05
olginka:теперь вопрос по поводу электричек внутри Польши. есть ли смысл брать их здесь?
Вы откуда едете-то, как это по польски зовется? Если у вас там нет по маршруту поезда с обязательной резервацией - то абсолютно никакого смысла нет.
#49687 heming 27 ноя 2008, 10:45
Kotenok:Вы откуда едете-то, как это по польски зовется? Если у вас там нет по маршруту поезда с обязательной резервацией - то абсолютно никакого смысла нет.
И даже если есть - не надо. В поезда с резервацией компании PKP-Intercity места всегда есть. За день до отправления тоже есть. И даже если случится невозможное - не будет мест - никто не мешает сесть в поезд. Кондуктор все равно билет продаст. Правда надо быть внимательней, некоторые польские кондукторв имеют желание видя иностранца содрать с него стоимость выше реальной. Но с другой стороны польские кондуктора тоже люди и с ними вполне можно договорится о более дешевой стоимости проезда с оплатой лично кондуктору. А можно и зайцем проехать ради спортивного интереса.

И еще вопрос к автору. Что такое населенный пункт Висла? Или имеется ввиду реке Висла? Тогда откуда вы едете с  юга или с севера Польши?

В любом случае до Тересполя вам придется пользоваться не электричками, а поездами. Электрички в Польше ходят как правило на расстояние не более 100 км. Хотя цена проезда в поездах без резервации мест во 2-м классе равна стоимости проезда в электричках.
Последний раз редактировалось heming 27 ноя 2008, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
#49690 Ded 27 ноя 2008, 11:24
heming:И даже если есть - не надо. В поезда с резервацией компании PKP-Intercity места всегда есть.
Не всегда. В пиковые дни нигде нет мест.
И еще вопрос к автору. Что такое населенный пункт Висла? Или имеется ввиду реке Висла?
Это город такой, возле польско/чешско/словацкой границы.
Электрички в Польше ходят как правило на расстояние не более 100 км.
Скорее, не более 150.
Хотя цена проезда в поездах без резервации мест во 2-м классе равна стоимости проезда в электричках.
Совсем не равна. У скорых свой тариф, у пригородных свой.
#49691 Ded 27 ноя 2008, 11:28
olginka:спасибо всем кто отозвался! сегодня взяла на вокзале на 12 поезд. но надеюсь позже поменять, т.к. время 12.50, а к нему чтобы добраться надо в 4 утра выехать на 2х электричках из Вислы! мне се-таки кажется, что поезда еще не дали. теперь вопрос по поводу электричек внутри Польши. есть ли смысл брать их здесь? на сколько они будут дороже? и где лучше - в Туртрансе или Давсе? всем заранее спасибо!
Вам, судя по всему, надо ехать на электричке в 4:48 с пересадкой в Пшчыне на интерсити до Варшавы. Так вот, на интерсити билет купите в интернете или сразу по прибытию в Польшу, а на электричку купите перед отправлением.
Все равно вы не купите билет по Польше в России в кассе.
#50268 Натита Филлиппа 10 дек 2008, 10:55
А кто подскажет расписание электричек из Бреста в Тересполь? ООООчень надо!!!! ЗАранее спасибо добрым людям!! Еду из Минска через Брест.
Ната
#50270 Фыва Цукен 10 дек 2008, 11:10
ну, скажем, завтра они отправляются из бреста в 7.50 и 18.32 (две штуки всего). только это не электричка, а локомотив с вагонами.

ещё "подкидыши" через белорусско-польскую границу ходят из высоко-литовска в черемху и из гродна в кузницу и белосток.
#50271 Натита Филлиппа 10 дек 2008, 11:17
Ой, спасибо огромное за быстрый ответ такой!!! Кого расцеловать? : ) :-*
А они каждый день в такое время ходят? Я на выходных буду ехать.
#50272 Natita Phillippa 10 дек 2008, 11:20
А ещё, может известно, во сколько они в Тересполе? Спасибо огромное заранее, если возможно узнать. :-*
#50273 Фыва Цукен 10 дек 2008, 11:27
Natita Phillippa:А ещё, может известно, во сколько они в Тересполе?
время в пути 18 минут, но сразу из поезда не выпустят, выпустят только после того, как пройдёт польский погрантаможенный контроль. сколько времени он будет продолжаться - непредсказуемо. вообще, с этой точки зрения лучше всего пересекать границу из высоко-литовска в черемху - там рельсовый автобус ходит, он маленький, и народу в нём ездит немного. соответственно, и досмотр быстрый.
Natita Phillippa: Спасибо огромное заранее, если возможно узнать. :-*
да не за что :)
#50289 Ded 10 дек 2008, 13:50
Чем раньше взят билет - тем меньше сидеть в вагоне. Билеты выдаются с номерами с начала вагона. Проверка тоже с начала вагона начинается.
#50296 Natita Phillippa 10 дек 2008, 17:34
Ого, круто, спасибо за такую информацию. Это важно!! : ) :)
ТАк получается, граница - это и есть Тересполь?
А вот я нашла такой шикарный сайт, там как раз это расписание есть:
alltrains.ru

Ввела Брест-Центральный и там даже время прибытия пишут. В общем, думаю, многим может быть полезен.

А ещё спасибо вам, ребята, за такой шикарный форумный портал - очень удобный. И активный : )
#50301 Фыва Цукен 10 дек 2008, 18:21
Natita Phillippa:получается, граница - это и есть Тересполь?
нну... тересполь - это первая станция после границы с польской стороны. между тересполем и границей станций нет.
Natita Phillippa:А вот я нашла такой шикарный сайт, там как раз это расписание есть:
alltrains.ru
а ещё есть такой сайт: www.all-transport.info ;) но и он, и оллтрэйнс - сайты оффлайновые, там вывешенная информация может не соответствовать действительности. но, к сожалению, по пригородным поездам на территории бывшего ссср онлайновых сайтов не существует. а вот сайт дойчебана, который я рекомендовал выше - по европе отслеживает изменения в он-лайн режиме (насколько я знаю), поэтому лучше пользоваться именно им.