В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#49616 MarchCat 25 ноя 2008, 18:35
Чтобы подсчитать стоимость белья в фирменном купе, я посмотрел цены на 01.01 (k = 0.45) и 02.01 (k = 1.00), после чего путем несложных расчетов получилось у меня, что белье стоит 120 рублей. Почему так относительно сильно подорожало оно? А не слишком ли жирно для РЖД)) И сколько будут с 01.01 сбирать ком. сбор за продажу билетов не в городе отправления? О_о
#49620 Михаил Тверской 25 ноя 2008, 19:51
Все правильно увы. В фирменном купе 120 руб. В люксе 196 руб. Белье дорожало дважды. Один раз с 1 ноября, второй раз с Нового года. Странно что по этому поводу нет официальной информации. Комсбор тоже увеличился недавно, поэтому я лично не жду увеличения его с 1 января. Хотя все возможно.
З,Ы, вот здесь http://www.rail-club.ru/content/view/30/31/
стоимость белья указана неверно как до Нового года, так и после него.
#49645 heming 26 ноя 2008, 12:15
MarchCat: И сколько будут с 01.01 сбирать ком. сбор за продажу билетов не в городе отправления? О_о
Посколько считаю, что такого рода комсбор берется абсолютно не за что, то принципиально от него отказался.
Покупаю билете по банковской карте и о нем забыл. Многие знакомые после разъяснения этой ситуации обратные билеты стали принципиально всегда только по картам покупать.
#49649 Slon 26 ноя 2008, 13:04
heming:Покупаю билете по банковской карте и о нем забыл. Многие знакомые после разъяснения этой ситуации обратные билеты стали принципиально всегда только по картам покупать.
И это совершенно разумно. Я и билеты "туда" по карте покупаю, чтобы не бежать в 7 утра в кассу.
#49651 Фыва Цукен 26 ноя 2008, 13:16
Slon:И это совершенно разумно.
и более того - просто удобно.

только вот нужную карту всё никак не соберусь завести :(
#49706 serg 27 ноя 2008, 15:15
Фыва Цукен:только вот нужную карту всё никак не соберусь завести :(
Рекомендую взять карту, по которой начисляются баллы, какой-нибудь авиакомпании, например, Аэрофлот. Помимо удобства - появляется возможность получить еще и бесплатный билет на самолет.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#49707 Фыва Цукен 27 ноя 2008, 15:22
serg:Рекомендую взять карту, по которой начисляются баллы, какой-нибудь авиакомпании, например, Аэрофлот.
ммм... а где такие оформляют? и сколько стоит обслуживание карты?
#49708 serg 27 ноя 2008, 15:36
Не сочтите за рекламу - отвечу. Условия программы здесь: http://www.aeroflotbonus.ru Сначала надо зарегистрироваться в программе "Аэрофлот-бонус" прямо на сайте и получить номер участника вместе с поощрительными баллами. Потом с номером участника идти в банк и подать заявление на выпуск соответствующей карты.
Я знаю 4 банка, которые выпускают соответствующие карты (при оформлении не забыть сказать, что нужна не обычная банковская карта, а именно совместная с Аэрофлотом): Сбербанк, Альфабанк, Русский стандарт, Ситибанк. Тарифы на обслуживание можно посмотреть на сайтах банков.
Отмечу, что при расчете картой Ситибанка в иностранной валюте (например, при нахождении за границей) взымается комиссия 4,5%. А так - заходите на сайты: смотри, сравнивай как тарифы на обслуживание, так и количество баллов, начисляемых за операции оплат с помощью банковской карты.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#49710 serg 27 ноя 2008, 15:59
кинул ссылки личным сообщением.

#49711 Kotenok 27 ноя 2008, 16:23
Фыва Цукен:ммм... а где такие оформляют? и сколько стоит обслуживание карты?
Оформляют, как ни странно, в банке :)

У меня таких карт две:
1. Дебетовая Visa Classic Aeroflot от Сбербанка. Рублевая.
Открытие+обслуживание в первый год - 600 рублей, обслуживание в последующие годы - 360 рублей.
Плюсы: к карте прилагается нормальный банковский счет, на который без особого гимора можно получать денег как из России, так и из-за границы.
Минусы: во-первых, дебетовая, во-вторых - обслуживание в Сбербанке - в окошко где работают с картами всегда очередь из пенсионеров которые за пенсией. :)

2. Кредитная Aeroflot Mastercard Standart от Альфа-банка. Обслуживание 625 рублей в год (при условии предоставления в банк справки НДФЛ-2), беспроцентный период кредита 2 месяца (при условии что в течение первого месяца погасил не менее 10% суммы).
Плюсы: не надо держать деньги на карте, в любой момент взял и купил билет а потом через ближайшее отделение или банкомат вернул банку денежку. Вменяемый интернет-банкинг.
Минусы: обслуживание в Альфа-банке, если надо пообщатьс с живым оператором, бывает еще более неторопливым, чем в Сбербанке.
Неочевидные минусы: возврат денег за сданные билеты на кредитный счет - вещь очень специфическая, поэтому возврат я осуществляю на карту (1).
Можно конечно открыть и обычный счет в Альфе, но это а)стоит еще денег и б) имеет еще более существенные минусы. :)

Русский стандарт - грабительские тарифы (я так думаю).

Про российский Ситибанк - ничего не скажу, но у большого зарубежного Ситибанка сейчас проблемы :)
Последний раз редактировалось Kotenok 27 ноя 2008, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
#49712 serg 27 ноя 2008, 17:18
Kotenok: Дебетовая Visa Classic Aeroflot от Сбербанка.
На сайте РЖД последний раз давно билеты по ней покупали? Я последней раз летом и были проблемы (не проходила оплата). После этого не пробовал, т.к. покупал билеты, исключительно путем их отлова по 6-ти часовой брони и не было возможности эксперементировать.
Kotenok:Про российский Ситибанк - ничего не скажу, но у большого зарубежного Ситибанка сейчас проблемы :)
Последнее время покупаю билеты на сайте РЖД по карте Ситибанка - проблем ни разу не возникало. И, как ни странно, на прошлой неделе звонили - предложили увеличить кредитный лимит до максимума, но я отказался.

#49719 Kotenok 27 ноя 2008, 19:10
serg:На сайте РЖД последний раз давно билеты по ней покупали?
16 августа. :)
#49729 Kotenok 27 ноя 2008, 21:24
serg:Помимо удобства - появляется возможность получить еще и бесплатный билет на самолет.
Только там еще несколько условий:
- строго говоря, билет не совсем бесплатный - сборы придется заплатить
- в течение года необходимо совершить хотя бы один платный полет, чтобы получить пркмиальный:)

Ну и денег надо с карточки, скажем так, многовато потратить - 15 тысяч условных ежиков для получения минимального премиального билета.
#49745 serg 28 ноя 2008, 13:57
Kotenok:- в течение года необходимо совершить хотя бы один платный полет, чтобы получить пркмиальный:)
Вы ошибаетесь! Уже несколько лет это требование как отменено: http://www.aeroflotbonus.ru/faq.aspx?ob ... &d_no=1037

Согласно Правилам программы "Все неиспользованные мили сгорают, если в течение 3-х календарных лет на счете участника не зарегистрировано ни одного полета по тарифу, участвующему в начислении миль, или ни одной транзакции по совместным банковским платежным картам". "Сгоревшие" мили не могут быть восстановлены в программе.

Таким образом, достаточно в течении 3-х лет совершить хотя бы одну покупку по банковской карте.