Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#497316 LmV 09 сен 2018, 11:26
Exval:Нет, хорошая идея - это развивать те виды подвижного состава (и станционных устройств), которые реально нужны и экономически эффективны.
Ещё раз: не надо в стиле "лучше быть богатым и здоровым, чем...". Дизелей у нас нет, и, вероятно, не будет (по крайней мере - ещё несколько лет точно), и дело не только в сложности. Надо оперировать и развивать то, что есть. Из МВПС выпускаются ТОЛЬКО электропоезда. Их дохрена делают. Вот такой вариант теплоэлектрички - и есть практическое развитие того, что ещё. Если вы считаете, что неэлектрифицированных участках (где при этом проблемы у ФПК) надо просто отменить сообщение - так и скажите. Потому что говорить о неком мифическом "развитии", без использования того, что есть, это - натурально клеить танчики паровозики, вместо реальной работы по перевозки.
Сколько у нас уже было просрано потому, что из-за неких сомнительных идеалов о лучшем, люди забивали на работу с тем, что есть (этим занималась интеллигенция).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#497323 AlexPaen 09 сен 2018, 11:45
Тянуть КС ради какого-то единичного поезда - идея еще менее хорошая.
В Британии половина локальных маршрутов на дизелях, никто почему-то в колокола не бьет и о гигантских убытках не пищит.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#497325 AlexPaen 09 сен 2018, 11:45
Колхозник: Тот случай, когда с Мишей полностью солидарен
Удивительное дело, аналогично :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#497328 Мурзюша 09 сен 2018, 11:56
Кстати коллеги? Вы обратили внимание,что с 20 ноября все билеты (кроме бизнеса) продают только во второй класс? Третьего класса больше нет,и вагоны 1 и 2,которые продавались как третий класс - теперь продаются как второй с соответствующей ценой? :=-O: :=-O: :=-O:
#497330 Exval 09 сен 2018, 12:09
LmV: Дизелей у нас нет, и, вероятно, не будет (по крайней мере - ещё несколько лет точно), и дело не только в сложности. Надо оперировать и развивать то, что есть. Из МВПС выпускаются ТОЛЬКО электропоезда. Их дохрена делают. Вот такой вариант теплоэлектрички - и есть практическое развитие того, что ещё.
Т.е. вы считаете, что отсутствие необходимого подвижного состава не может служить препятствием к развитию пассажирского сообщения?
#497336 qoymeck 09 сен 2018, 13:05
Мурзюша: Кстати коллеги? Вы обратили внимание,что с 20 ноября все билеты (кроме бизнеса) продают только во второй класс? Третьего класса больше нет,и вагоны 1 и 2,которые продавались как третий класс - теперь продаются как второй с соответствующей ценой? :=-O: :=-O: :=-O:
11 страниц назад (ЛАСТОЧКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ БАЛТ. - ПСКОВ).
#497337 Exval 09 сен 2018, 13:18
LmV: Нет, потому что за год могут произойти внезапные сдвиги в стране (не в лучшую сторону), и быть может всё.
Ну, я не имею ввиду какой-то совсем уж катастрофальный сценарий, а просто исхожу из реалий сегодняшнего дня. Почему этим летом появился этот поезд Псков-Петербург? Решающим фактором стало желание псковского губернатора быть переизбранным на новый срок. Почему он решил облагодетельствовать своих подданных именно пуском поезда - тоже догадаться не сложно. Потому что запуск пассажирского движения по МЦК стал одним из наиболее успешных проектов мэра Москвы и он не устает его пиарить. Поскольку на Москву все должны равняться, то и в регионах тут де заговорили о планах пустить городскую электричку, и т.д. Ну, Псков - слишком небольшой город для этого, но современный скоростной поезд в Питер - это то, что надо.
Между городской администрацией и РЖД было заключено соглашение, что на неких условиях перевозки будут поначалу осуществляться по очень льготным тарифам. Поезд пустили, акцию распиарили - все это, безусловно, поможет губеру переизбраться на сегодняшних выборах.
Что будет дальше? Мне кажется, что предугадать это несложно. Промотариф не может сохраняться долго, да и нужды в этом больше нет. Как здесь уже писали, стоимость билетов поползла вверх. Вскоре это подтолкнет пассажиров вновь совершать поездки в ближайший мегаполис на автобусах и маршрутках. После чего поезд снимкт, как не пользующийся спросом. (Ну, или оставят только по выходным). Вот и весь ход рассуждений, собственно.
#497338 SnowBars 09 сен 2018, 13:25
LmV:Ещё раз: не надо в стиле "лучше быть богатым и здоровым, чем...". Дизелей у нас нет, и, вероятно, не будет (по крайней мере - ещё несколько лет точно), и дело не только в сложности. Надо оперировать и развивать то, что есть. Из МВПС выпускаются ТОЛЬКО электропоезда. Их дохрена делают. Вот такой вариант теплоэлектрички - и есть практическое развитие того, что ещё. Если вы считаете, что неэлектрифицированных участках (где при этом проблемы у ФПК) надо просто отменить сообщение - так и скажите. Потому что говорить о неком мифическом "развитии", без использования того, что есть, это - натурально клеить танчики паровозики, вместо реальной работы по перевозки.
Сколько у нас уже было просрано потому, что из-за неких сомнительных идеалов о лучшем, люди забивали на работу с тем, что есть (этим занималась интеллигенция).
А можно дилетантский вопрос? Почему на Псков (вообще не только, но применительно к этой теме - Псков) обязательно нужно пускать МВПС? И чем Ласточка под тепловозом лучше 4 нормальных комфортных сидячих вагонов под тем же тепловозом. И даже не под тем же, потому что эти 4 сидячки не будут требовать электроснабжения от локомотива, т.е. требования к тепловозу в этом случае смягчаются. И почему обязательно надо было ждать появления этих ласточек, чтобы пустить вот такие поезда, демонстративно при этом вздыхая "ну вот что есть, то и запустили"...
#497341 RF7000 09 сен 2018, 13:39
Ну, Ласточка лучше тем, что до Луги с пятью вагонами ТЭП70 израсходует солярки на 14000 руб, а Ласта электроэнергии - на 4000 р. Так что по экономичности Ласту+ТЭП скорее стоит сравнивать с дизель-поездом на весь маршрут.
#497346 Exval 09 сен 2018, 13:54
RF7000: Так что по экономичности Ласту+ТЭП скорее стоит сравнивать с дизель-поездом на весь маршрут.
А если сравнить с электропоездом до Луги и дизелем - после неё?
#497347 Etrainer 09 сен 2018, 14:00
Exval:
RF7000: Так что по экономичности Ласту+ТЭП скорее стоит сравнивать с дизель-поездом на весь маршрут.
А если сравнить с электропоездом до Луги и дизелем - после неё?
Пересадка отсечёт часть потока и немалую. Выручка тоже упадёт.
А где дизель должен обслуживаться? Во Пскове?

На направлении Москва - Иваново всё оптимально: Ласты обслуживаются в Москве, Тапки в Иваново. Никто резервом не катается и сутками не перестаивает (перестой тепловоза вне депо не более 1 часа). Если сделать дизель от Иваново до Владимира с согласованной Ластой, то в Иваново такой ПС обслуживать не умеют (РА2 за год ушатали и отдали в Саратов). Так что вариант с пересадкой загнётся 100%. Я вот порой с Ласте от Шуи до Москвы и обратно сплю всю дорогу, пересадка всё настроение бы испортила
Вообще пора создать отдельную тему про ,Теплоласты, как явление
#497348 RF7000 09 сен 2018, 14:07
Exval: А если сравнить с электропоездом до Луги и дизелем - после неё?
Понятно, что тут наименьшие затраты на топливо будут. Но огромная потеря комфорта. Вот такую еще конструкцию можно рассмотреть: Stadler Euro Dual А если строить такой агрегат только на постоянный ток, то может быть и в четыре оси можно будет уложиться.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5