Да, но время в пути - больше. Правда, основная часть маршрута СПб-Псков приходится на неэлектрифицированный участок (в отличие от упомянутого выше маршрута Москва-Иваново), что, теоретически, делает использование дизеля более оправданным. Но, повторяю - в график "теплоласточки" он едва ли бы уложился. Даже если бы такой дизель существовал; но его, повторим, нет. Вывод (я выше его также уже озвучил): данный маршрут долго не проживет, ибо не имеет соответствующего технического обеспечения, позволяющего успешно конкурировать с автотранспортом.RF7000: Нет, с дизель-поездом на весь маршрут. У него расход топлива будет ощутимо меньше.
Здесь как раз уместными будут слова Михаила о воспитании лояльности. Пассажиров надо приучить к быстрым и удобным пересадкам. Несколько лет назад я чуть было не отказался от намерения пользоваться железной дорогой в Израиле, когда узнал, что прямых рейсов там мало. Но выяснилось, что это действительно очень легко: согласованный поезд либо уже ждет на другой стороне платформы, либо прибывает через пару минут на то место, где ты сошел с предыдущего. С тех пор пользуюсь такими пересадками, будучи в Израиле, безо всяких проблем.Etrainer: Так что вариант с пересадкой загнётся 100%.
#497357
seregathebest
09 сен 2018, 14:46
Как экономика может быть не в пользу дизело-электро, если можно купить семь ДТ-1 вместо одной Ласточки? Ну и в расчете одной только Ласточки мало, нужно еще учитывать расходы на ТЭП-70. И зачем там скоростной состав на 160км/ч? Вся скорость Похабки теряется за счет 20-минутной стоянки в Луге-1 на прицепку/отцепку тепловоза. Даже нынешняя 224я сидячка идет всего лишь на 45 минут дольше Похабки, да и то из-за прибытия на Витебский ход.Liski » 09-09-2018, 11:14:Дизель-электропоезда стоят очень дорого. В конце 2008 года, когда был получен сертификат на первый экземпляр ДТ-1 и начат серийный выпуск, стоимость торжокской поделки была 74 млн. рублей, в то время как ЭД4М/9М в том же 4-вагонном исполнении шли по 45 - 47 млн. рублей. В скоростном исполнении с максималкой 160 км/ч будет еще дороже. Даже чисто скоростной дизель-поезд крайне дорог, я даже не буду брать единичный экземпляр МВМ. Эстония купила 24 поезда за 200 млн. евро (составность 3 или 4 вагона), т.е. почти по 700 млн. рублей за поезд, в то время как ласточка идет по 540 - 590 млн. рублей за пятивагонный состав. Я бы сказал еще большой вопрос, что в данном случае выгоднее: теплоласточка или дизель-электропоезд. Вполне возможно, экономика будет не в пользу второго.
Если бы к тепловозу цепляли какой-нить бывший Аэроэкспрессовский ЭД4М-это и то было бы разумнее, нежели нынешняя Похабка.
#497360
seregathebest
09 сен 2018, 14:59
С динамой точно что-то делали. На завтра вечером из Пскова второй класс торгуется уже по 619 рубчиков. Т.к. через 2 месяца 3го класса на этом направлении не станет, то картина выход совсем ожидаемая
https://www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4

https://www.youtube.com/watch?v=JTMzK306-j4
Мишку косолапого можно приучить к чему-либо за сахар, а людей приучить не получится. Уровень комфорта в автобусах с мягкими креслами не ниже, цена билета сопоставима, между прямым автобусом и двумя электричками выбор большинства людей очевиден, именно поэтому многие перестали пользоваться железкой и ушли на автобусы, и никого приучить к пересадкам не получится, ибо пересадка = неудобство.Exval:Здесь как раз уместными будут слова Михаила о воспитании лояльности. Пассажиров надо приучить к быстрым и удобным пересадкам.Etrainer: Так что вариант с пересадкой загнётся 100%.
#497365
seregathebest
09 сен 2018, 15:09
Кстати, в ЭС2Гэ сидения реально отвратительные. В ЭС1 сидения получше, но компановка кресел дурацкая, поэтому по уровню комфорта лично для меня Мерседес и Неоплан-однозначно топ на данном направлении 

2 и 3 классы в сабже почти не различаются по комфорту, отклонения кресел во 2 классе минимальные, шаг между рядами такой же. На Ивановском направлении спрос иногда делает 3 класс дороже 2-го. Потому, наверное, и решили в цене уравнять. На Орловско-Курском направлении из уравняли сразу. Цена СПБ-Псков должна быть где-то 650р, выше продаваться не будет. На Москва-Иваново они держат максимум 779р (10 мест для пассажиров с животными за 929 не в счёт), сейчас спрос выровнялся, билеты есть за пару дней до отправления (кроме пиковых дней). Спасибо введённой и раскрученной третьей (ночной) паре. Ещё бы дневную!
Общался с автоперевозчиками из Иванова и Шуи, которые работают на Москву. Часть рейсов отменили вообще, часть иногда стала срываться. Были и статьи против Ласточки (зачем пускать скоростной поезд там, где нет скоростной линии), в коммерческих СМИ (похоже, что проплаченных). Обычно протестуют те, кто не пользуется, не из их же кармана оплачивается проект...
Общался с автоперевозчиками из Иванова и Шуи, которые работают на Москву. Часть рейсов отменили вообще, часть иногда стала срываться. Были и статьи против Ласточки (зачем пускать скоростной поезд там, где нет скоростной линии), в коммерческих СМИ (похоже, что проплаченных). Обычно протестуют те, кто не пользуется, не из их же кармана оплачивается проект...
#497376
Vovchik cat
09 сен 2018, 16:51
В ЭС2Г и ЭС2ГП сиденья так-то разные.В третьем классе что-то похожее на ЭС2Г, но во втором намного комфортнее.seregathebest: Кстати, в ЭС2Гэ сидения реально отвратительные. В ЭС1 сидения получше, но компановка кресел дурацкая, поэтому по уровню комфорта лично для меня Мерседес и Неоплан-однозначно топ на данном направлении
А что касается того, что после выборов взвинтили цены. Так динама и на прошлой неделе была уже достаточно щедра, по крайней мере я ездил за 590 со 100% загрузкой.
И по проблемам с заполняемостью, просто в августе многим не доставалось билетов и, человек, попав в ситуацию, когда несколько раз посмотрел и не смог уехать, не быдет больше заморачиваться и уйдёт к другому перевозчику, так что даже хорошо, что заполняемость теперь не 100%.
#497383
seregathebest
09 сен 2018, 17:18
намного комфортнее-это бывшие электрички Аэроэкспресса, которые сейчас ходят на пригороде (!!!).Vovchik cat » 09-09-2018, 17:51:В ЭС2Г и ЭС2ГП сиденья так-то разные.В третьем классе что-то похожее на ЭС2Г, но во втором намного комфортнее.
Вот это-комфорт!
Реалии дня сегодняшнего - определяют день завтрашний. И глянув по циклам, вижу, что ничего хорошего.Exval:
Ну, я не имею ввиду какой-то совсем уж катастрофальный сценарий, а просто исхожу из реалий сегодняшнего дня.
Тут МЦК не при чём. Всё началось с Москва-Иваново. Получилось? Да. Распространили дальше. А если охать, ахать и ыхать от того, что мол, "ой, не 100%" заполняется", то, исходя из этой логики, ФПК вообще бы накрылась от нерентабельности.Exval:
Почему этим летом появился этот поезд Псков-Петербург? Решающим фактором стало желание псковского губернатора быть переизбранным на новый срок. Почему он решил облагодетельствовать своих подданных именно пуском поезда - тоже догадаться не сложно. Потому что запуск пассажирского движения по МЦК стал одним из наиболее успешных проектов мэра Москвы и он не устает его пиарить. Поскольку на Москву все должны равняться, то и в регионах тут де заговорили о планах пустить городскую электричку, и т.д. Ну, Псков - слишком небольшой город для этого, но современный скоростной поезд в Питер - это то, что надо.
Между городской администрацией и РЖД было заключено соглашение, что на неких условиях перевозки будут поначалу осуществляться по очень льготным тарифам. Поезд пустили, акцию распиарили - все это, безусловно, поможет губеру переизбраться на сегодняшних выборах.
Что будет дальше? Мне кажется, что предугадать это несложно. Промотариф не может сохраняться долго, да и нужды в этом больше нет. Как здесь уже писали, стоимость билетов поползла вверх. Вскоре это подтолкнет пассажиров вновь совершать поездки в ближайший мегаполис на автобусах и маршрутках. После чего поезд снимкт, как не пользующийся спросом. (Ну, или оставят только по выходным). Вот и весь ход рассуждений, собственно.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#497390
seregathebest
09 сен 2018, 17:40
ФПК потому и спихивает Ласточки на ДОСС, ибо от них одни убытки в конечном итоге. Сама же ФПК демпингом как раз никогда не страдала.LmV » 09-09-2018, 18:32:А если охать, ахать и ыхать от того, что мол, "ой, не 100%" заполняется", то, исходя из этой логики, ФПК вообще бы накрылась от нерентабельности.
Объяснить на пальцах? ФПК такой маршрут ежедневно по два раза, аж с 4-мя вагонами - близко не подъёмен, потому что ФПК платит за всё, и плата за инфраструктуру, особенно при такой вагонности - будет в разы больше, чем выручка (если использовать МВПС, то ставка меньше, но всё равно бы потребовался тепловоз). ДОСС же может себе позволить, ибо является подразделением РЖД непосредственно, однако надо помнить, что ДОСС НЕ эксплуатирует поезда локомотивной тяги от слова СОВСЕМ. Соответственно, берётся МВПС, и добавляется тепловоз.SnowBars:А можно дилетантский вопрос? Почему на Псков (вообще не только, но применительно к этой теме - Псков) обязательно нужно пускать МВПС? И чем Ласточка под тепловозом лучше 4 нормальных комфортных сидячих вагонов под тем же тепловозом. И даже не под тем же, потому что эти 4 сидячки не будут требовать электроснабжения от локомотива, т.е. требования к тепловозу в этом случае смягчаются. И почему обязательно надо было ждать появления этих ласточек, чтобы пустить вот такие поезда, демонстративно при этом вздыхая "ну вот что есть, то и запустили"...
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Надо отличать: отсутствие состава для дальнего сообщения СОВСЕМ, или отсутствие состава для неэлектрифицированных линий. Электропоезд может ходить под тепловозом, по этому, если финансы позволяют, и есть желание, то не запустить - просрать шанс.Exval:Т.е. вы считаете, что отсутствие необходимого подвижного состава не может служить препятствием к развитию пассажирского сообщения?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Это - само собой. Сегодня у многих открываются глаза на результаты "поднимания с колен". Вижу, что и Вы - не исключение.LmV: Реалии дня сегодняшнего - определяют день завтрашний. И глянув по циклам, вижу, что ничего хорошего.
Вы про метро говорите, или где?!Exval:
Здесь как раз уместными будут слова Михаила о воспитании лояльности. Пассажиров надо приучить к быстрым и удобным пересадкам. Несколько лет назад я чуть было не отказался от намерения пользоваться железной дорогой в Израиле, когда узнал, что прямых рейсов там мало. Но выяснилось, что это действительно очень легко: согласованный поезд либо уже ждет на другой стороне платформы, либо прибывает через пару минут на то место, где ты сошел с предыдущего. С тех пор пользуюсь такими пересадками, будучи в Израиле, безо всяких проблем.


![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
И как вы себе представляете?! Два дальних (!) поезда меньше 150 км (что само по себе - нарушение)!? Вы представляете расходы, если так радеете по этому поводу?! И ради чего!?
Или пересадка с пригорода на пригород (которая и так есть)!? Да народ потому и ушёл на маршрутки, ибо регулярно так поедет или идиот, или мазохист!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Я вообще не понимаю: вы специально что-ли желаете угробить хорошее начинание, предлагая ВСЕ грабли, о которые споткнулись в своё время!?
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
То говорите о некоей "лояльности к быстрым пересадкам", когда у нас пересадки дали прекрасную почву для развития маршруткизации, как раз таки угробив лояльность к ж.д.!
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)

Признайтесь честно: вы лично не заинтересованы в этом поезде, наверное!?
Последний раз редактировалось LmV 09 сен 2018, 18:05, всего редактировалось 1 раз.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 10