Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#497263 v_gildenberg 09 сен 2018, 07:29
Спасибо, Евгений! Ну а я сегодня возвращаясь из Подольска увидел вот что:
Последний раз редактировалось nataly-m 09 сен 2018, 07:47, всего редактировалось 1 раз. Причина: отредактирована вставка изображения
#497608 Албена Декова 10 сен 2018, 15:39
Была в Подмосковье, кубила билет Лобня-Москва Саввок туда и обратно.
Обратно садилась на Тимирязевской, турникет не пропустил. Что за маразм? Я оплатила билет, станция тимирязевская находится внутри зоны действия. Почему я не могу войти????? Пришлось брать билет до Окружной.
Почему ЦППК не может сделать так, чтобы можно было садится где угодно в зоне действия билета????

Албена Декова, Болгарочка
#497612 Фыва Цукен 10 сен 2018, 15:51
Албена Декова: Почему ЦППК не может сделать так, чтобы можно было садится где угодно в зоне действия билета????
потому что не хочет ::-):
#497628 v_gildenberg 10 сен 2018, 17:27
У меня тоже такая проблема! Сажусь по Щербинке- не пропускает, выхожу по Красному строителю - не пропускает! За что ЦППК - деньги берет!? За то чтоб я терпел моральные унижения! Албена!? Предлагаю обьединить усилия и написать гневное письмо руководству! :]:-O:
#497639 AQL 10 сен 2018, 17:53
v_gildenberg: У меня тоже такая проблема! Сажусь по Щербинке- не пропускает, выхожу по Красному строителю - не пропускает! За что ЦППК - деньги берет!? За то чтоб я терпел моральные унижения! Албена!? Предлагаю обьединить усилия и написать гневное письмо руководству! :]:-O:
Позвольте, кто вас не про(вы)пускает в Щербинке и Красном Старателе?
Некая невидимая непреодолимая сила? :*WALL*:
#497670 Албена Декова 10 сен 2018, 18:29
v_gildenberg: У меня тоже такая проблема! Сажусь по Щербинке- не пропускает, выхожу по Красному строителю - не пропускает! За что ЦППК - деньги берет!? За то чтоб я терпел моральные унижения! Албена!? Предлагаю обьединить усилия и написать гневное письмо руководству! :]:-O:
не понятно просто за что деньги платим

Албена Декова, Болгарочка
#497688 AlexPaen 10 сен 2018, 18:58
Да, это полный тупизм.
Если бабка на выходе добрая, может и выпустит.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Албена Декова: Была в Подмосковье, кубила билет Лобня-Москва Саввок туда и обратно.
Обратно садилась на Тимирязевской, турникет не пропустил. Что за маразм? Я оплатила билет, станция тимирязевская находится внутри зоны действия. Почему я не могу войти????? Пришлось брать билет до Окружной.
Почему ЦППК не может сделать так, чтобы можно было садится где угодно в зоне действия билета????
А к сотруднику ЦППК у турникетов обращались, показав билет? В схожих случаях сотрудники меня пропускали.
#497744 AlexPaen 11 сен 2018, 07:05
Меня в Ивантеевке 2 мужик не сразу выпустил, с билетом до Ивантеевки.
Хоть и очевидно, что легко перепутать.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#497995 v_gildenberg 12 сен 2018, 07:36
Ну что!? Маршрут ЦППК «Подольск - Царицыно» обкатан. Два раза. Впечатления. Первое - новая электричка ЭП2Д да мало народу. Информирование в Подольске и в Царицыно ведётся активно , но народ на электричку явно толпами не ломится. Время отправления было 06-00 утра из Подольска. Первый раз поехало человек 40, второй 60-70. Ну посмотрим. Возможно виной тому есть реконструкция тоннеля под железнодорожными путями на ст. Подольск из-за чего попасть на платформу 2 (старую островную ) можно с привокзальной площади, минуя турникеты (многие этим и пользуются ) . Сесть можно теперь на классическую электричку без билета и доехать до многих платформ, которые неоттурникечены легко. На этот так называемый спутник турникеты стоят в туннеле перед лестницей на подъем и кроме абонементников , любителей и просто честных и хороших граждан никто не идёт на эту электричку. Возможно такой же честный гражданин хотел бы доехать из Чехова на этой электричке до Царицыно с пересадкой в Подольске, но я не знаю как ему быть с билетом ? Заново платить !? Думаю руководству надо проработать этот вопрос ! Лично мне стало удобнее можно гарантировано посадить свою пятую точку после 7 утра! Обычно в это время если уезжать - то стоя. Касаемо выхода в Царицыно. Северная часть платформы 4 в Царицыно - тропа народная ведёт через этот рынок. Рынок есть рынок : лужи, грязь. И сразу не догадаешься куда идти надо до метро. Сухая пересадка, понятное дело, уже невозможна . Южная часть платформы 4 Царицыно прибытия этого экспресса лучше : там тропа ведёт на пешеходный мостик над железной дорогой и лайфхак от меня - надо не ленится и заходить на станцию метро Царицыно через северный вестибюль ! Соответсвенно нужно также выходить чтобы на этот экспресс садится . Я думаю так дольше зато удобнее! Грузовые поезда. Ездят по 3,4 главному постоянно. Не знаю как там их собрались убирать. Видимо компромисс будет какой -то. В целом, да езда понравилась . Шероховатости есть - но это все излечимо . Будем наблюдать !
Албена Декова:
не понятно просто за что деньги платим
Вчера прочитал правила ЦППК и с удивлением обнаружил, что ЦППК считает: если пассажир купил билет для проезда от станции А до станции Б, при этом станция В находится между А и Б, то пассажир имеет право сесть на станции А и выйти на станции В, но сесть на станции В и ехать в направлении станции Б , имея билет от А до Б, он "не имеет права". (??) ЦППК ссылается на то, что поездка пассажира должна начинаться со станции, указанной в билете (не помню откуда это, по-моему, из Устава железных дорог)
Но ведь уже было решение суда, по-моему Верховного, согласно которому, купив билет от А до Б, пассажир может сесть на любой станции в промежутке от А до Б и следовать далее в направлении станции Б. А положение о том, что поездка должна начинаться со станции, указанной в билете, суд истолковал так, что это всего лишь означает, что пассажир не имеет права сесть в поезд раньше станции отправления, указанной в билете. То есть в данном конкретном случае ЦППК нарушает закон, не выполняя решение суда. Неплохо бы с этим обратиться в прокуратуру или суд.
megapups: Им закон не писан. Если писан, то не читан. Если читан, то не понят.
Вот-вот, у меня тоже такое ощущение.(((
#498144 v_gildenberg 13 сен 2018, 06:25
Кстати да, было. Я недавно купил билет от Ржевской до Бутово, а потом прошёлся до Каланчи .... и меня там не пустили! Я конечно должен был взять билет до Щербинки, но в силу некоторых причин беру до Бутово, сами понимаете почему !

Ну что!? Давайте им напомним о данном правиле!? Есть где ссылка на решение суда!?
#498148 zz27 13 сен 2018, 06:59
Ещё хотелось бы понять, билет от А до Б действителен только в поездах, останавливающихся как в А, так и в Б? Или проезд одной из станций без остановки не мешает ехать по частичному маршруту? А что насчёт поездов, не доезжающих до Б (или с начальной станцией после А)? Для абонементов действуют те же правила, что и для разовых билетов?