Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#497631 LmV 10 сен 2018, 17:32
Vitaly65535:
В данном случае на этих поездах 80-85% потока именно из конца в конец, а по ст. Луга-1, как я помню, для пересадки трех сотен человек из питерских тупиков на платформу, где останавливаются псковские поезда, условия так себе. Пассажиры не оценят.
Они действительно не оценили, и ломанулись на маршрутки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#497634 LmV 10 сен 2018, 17:45
Exval:
Разумеется. И в России нет никаких оснований для того, чтобы париться на этот счёт. А вот скоростной электропоезд, влекомый дорогим пасажирским тепловозом более половины маршрута - это однозначно плохо.
Плохо? А лучше что - вообще отсутствие?! На данном этапе только так можно сделать.

Я вообще не понимаю. Запустили маршрут. Люди поехали. Надо бы радоваться.
Ан -нет.
Вроде бы "непричастные" люди возмущаются.
То, они говорят, что надо поставить дизель, прекрасно осознавая, что его нет, и вряд-ли скоро будет.Т.е. вместо реальности - желание чего-то мифического, несуществующего.
То, они говорят, что нужен старый "Дятел", прекрасно осознавая, что он не подходит ни по скорости, ни по комфорту, ни по владельцу, и вообще - вид на грани исчезновения.
То, вообще хотят "разумной пересадки", прекрасно зная, что от этой пересадки - люди и шарахнулись с ж.д., и сели на маршрутки.
Плюс ещё и про Выборы речь.
Я не понимаю: если вам всё равно на направление - то чего вы возмущаетесь? Почему вас так беспокоит кошелёк тёти ДОССи? Почему вы своими репликами, фактически, требуете отмены сообщения?! Отчего так припекает "непричастных"? Это что? Игра "Баба-Яга против", или вы действительно хотите отмены из-за личных моментов!? :=-O: :=-O: :=-O:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#497651 Exval 10 сен 2018, 18:11
Etrainer: Там заполняемость половины рейсов составляет процентов 10 от силы. По сути загонки с пассажирами утром из Москвы вечером обратно.
Я на днях встречался с одной семьей из Твери (мой родной город, кстати). Люди явно не бедные. Говорят, что при поездках в Москву Ласточки предпочитают Сапсанам. Так что, вполне возможно, эти 10% вполне окупают такие вот "загонки".
#497661 Exval 10 сен 2018, 18:16
LmV: чего вы возмущаетесь?
Гм, а разве это не вы все время возмущаетесь тем, что я как-то неправильно себя веду? Повторяю: я вполне спокоен и весел, мне все здесь очень нравится. Особенно - когда мне пытаются заткнуть рот. Как писал один участник форума - это вообще полный шарман.
#497667 Себастьян Бах 10 сен 2018, 18:22
По-моему, это типичное для России явление. Не знаю, чему удивляться.

Левша блоху подковал. Левша ласточку под тапок запряг...

Как прозорливо писал А.С., гений - он всегда парадоксов друг ::-): А Россия-матушка на ьаланты богата! :*THUMBS UP*:

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#497719 seregathebest 10 сен 2018, 22:34
Etrainer » 10-09-2018, 18:26:
seregathebest: К слову, у МТППК проезд на двухсоставной Ласточке Москва-Тверь (примерно 150км) стоит 520р. И это безо всяких там тепловозов итп. ::-X:
Там заполняемость половины рейсов составляет процентов 10 от силы. По сути загонки с пассажирами утром из Москвы вечером обратно.
ЭД4М до Владимира от ЦППК не дешевле
Не могу говорить за все рейсы Ласточек в Тверь, но утренние в 7.40 и 8.40 почти полностью по сидячим в Крюково забиваются. В выходные на этих рейсах приходится ехать стоя до Подсолнечной.
#497721 Etrainer 10 сен 2018, 22:48
В мае ехал из Твери в Москву вечером (отправление около 20.00). Пассажиров было человек 50 на весь состав даже около Москвы. Шла сдвоенная ЭС2Г
#497723 seregathebest 10 сен 2018, 22:55
Etrainer » 10-09-2018, 23:48:В мае ехал из Твери в Москву вечером (отправление около 20.00). Пассажиров было человек 50 на весь состав даже около Москвы. Шла сдвоенная ЭС2Г
из Москвы в Тверь в это же время вчера были стоячие уже от вокзала... ::-):
#497728 Vovchik cat 10 сен 2018, 23:44
seregathebest: К слову, у МТППК проезд на двухсоставной Ласточке Москва-Тверь (примерно 150км) стоит 520р. И это безо всяких там тепловозов итп. ::-X:
Ценообразование на пригороде и дальнем следовании - это 2 большие разницы, так что сравнение некорректное. Кстати, в упоминаемом уже много раз ДТ1 от Пскова до Петербурга, емнип сейчас стоимость билета 703 рубля.
#497732 seregathebest 11 сен 2018, 00:59
Прочел тут релизе РЖД:
До конца августа для пассажиров действуют специальные фиксированные тарифы: базовый класс – 360 рублей, экономический класс – 432 рубля, бизнес – 1483 рубля 80 копеек. С сентября стоимость проезда будет определяться системой динамического ценообразования. Цена будет зависеть от времени, оставшегося до отправления, и спроса на выбранный рейс. Кроме того, будет действовать система скидок для различных категорий пассажиров. Например, для путешественников в возрасте до 21 года скидка составит 60%, для пассажиров в возрасте от 60 лет – скидка 50%, а при оформлении билетов по тарифу "Туда-обратно" – скидка 20% на обратный билет.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=92309
:=-O: скидка реально применяется?
#497733 LmV 11 сен 2018, 01:07
Надо купить все возможные варианты, чтоб проверить Думаю, что да.

#497734 Vovchik cat 11 сен 2018, 01:21
seregathebest: Прочел тут релизе РЖД:
До конца августа для пассажиров действуют специальные фиксированные тарифы: базовый класс – 360 рублей, экономический класс – 432 рубля, бизнес – 1483 рубля 80 копеек. С сентября стоимость проезда будет определяться системой динамического ценообразования. Цена будет зависеть от времени, оставшегося до отправления, и спроса на выбранный рейс. Кроме того, будет действовать система скидок для различных категорий пассажиров. Например, для путешественников в возрасте до 21 года скидка составит 60%, для пассажиров в возрасте от 60 лет – скидка 50%, а при оформлении билетов по тарифу "Туда-обратно" – скидка 20% на обратный билет.
http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRU ... 7&id=92309
:=-O: скидка реально применяется?
Туда-обратно точно не применяется. И сам попробовал, и в обратной связи в приложении ответили. Остальные нет оснований попробовать.
#497743 NetWarrior 11 сен 2018, 06:38
Ну, кстати, ИМХО, - повышение тарифа с промо в 350 р. в августе, - до более экономически обоснованных 500-600 рублей, - снизило поток в Псков.

Если в августе за неделю не было мест (вообще) даже на вторник-среду, - то сейчас (вторник) - за 20 минут до рейса из Питера в Псков - свободно 100 мест во втором классе.

Когда цена была 350 рублей - даже маршрутки "подрезались". А как тариф стал 550 р., - народ начал возвращаться на те же маршрутки.
Мораль сей басни: поток будет запредельный, - при условии, если тариф будет дешевле маршруток, - а не на одном уровне с ними. А когда цена одинаковая, - то вставать в 5 утра ради "Ласточки" в 6, - видимо, уже не столь много желающих (кроме пятницы и воскресенья, - когда поезда вне конкуренции, - и билеты разбирают по любой цене).