Compden-railman
29 ноя 2008, 19:33
У ТТС много преимуществ по сравнению с кассами. Во-первых, через них можно получить билеты, оформленные на имя других лиц. Я так получил оплаченные через сайт РЖД билеты для своих родственников - бабушки и дедушки. А тётка в кассе с "собакой" потребовала бы от меня доверенность на получение билетов, так как меня в этом заказе нет, я не еду.Slon:Так я всё-таки не пойму - при всех возникающих проблемах с ТТС (от толпящихся плохо соображающих клиентов, создающих очередь, до технических проблем и нюансах с пользованием автоматов) чем это лучше обычной кассы? И неужто всем так удобно попадать на Ленинградский?
Во-вторых, билеты печатаются на лазерном принтере, а не на матричном, как в кассах. В матричном лента бывает уже старая, и поэтому возможна плохая тусклая печать. А на билетах из ТТС надписи отлично видно, и сами бланки красивее

В-третьих, в ТТС вводишь сам свои ФИО, номер паспорта, дату отправления, пункт назначения. Когда это вводит кассир, она иногда ошибается в номере паспорта и написании фамилии, а с моими родственниками бывал случай, когда кассир неправильно вводила дату отправления и оформила билет, однажды оформила до конечной станции следования поезда, хотя пассажиры выходили гораздо раньше. А в ТТС (или на сайт РЖД) все данные сам ввожу, думая в это время головой, а не местом, на котором сидят, поэтому ошибок не допускаю.