Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#498769 leha7729 16 сен 2018, 18:38
Frankie: А без новых станций нельзя сделать КСЛ?
Видел на днях такое предложение на форуме Наш транспорт... Но зачем? Смысл прокладки линии через Центр - пересадки на другие диаметральные линии. Иначе она повезёт воздух - примерно 7% от подвозимого к первым пересадкам пассажиропотока каждого радиуса - только тех, кому надо на противоположный конец той же линии. Остальные 93%, следующие на другие радиусы, Кольцевую и внутри неё - пересядут на Кольцо.
#498801 v_gildenberg 17 сен 2018, 06:54
Автор: а как там у них!?

Сейчас будет пост говна. Нью-Йорк часто называют столицей мира. Я, мягко говоря, не совсем с этим согласен, но оукей, дадим людям насладиться сладкой пилюлькой заблуждения.

Так вот. Если в большом городе нет нормального общественного транспорта, то это не столица, а хрен моржовый. А в Нью-Йорке, например, нет нормального метро. Если вы спросите у любого половозрелого прохожего в любом районе Нью-Йорка, что его больше всего в городе бесит - 99% ответит - метро!

Дорогие мои друзья из Москвы, принципиально не ездящие в подземке и называющие ее помойкой, любимые мои снобы, приезжайте скорее в Нью-Йорк и селитесь, например, в Квинсе. Или в Бруклине, поглубже. А на работу устройтесь в каком-нибудь Бронксе. Спустя неделю вы будете рыдать серной кислотой и умолять вернуть вас на родную Красногвардейскую или Площадь Ильича. Вы будете в слезах вспоминать вай-фай в вагонах, четкие объявления всех станций по мегафону и бесперебойную работу московского метро. Я уже молчу про лазурные мозаики, нормальные эскалаторы, лепнину и горельефы рабочих и крестьян на станциях.

В славном городе Нью-Йорке, чтобы попасть в метро, вам придется спускаться чуть ли не в канализационный люк - такого понятия, как «здание станции» тут нет, вместо нее - узенькая щель в асфальте, в которую в час пик щимятся сотни синих воротничков и соевых фартучков.

Забудьте про бесконтактные карты для оплаты проезда. Тут вас ждет старинная пластиковая карточка с магнитной линией, которая с пятого раза таки снимет с вашего счета $2,75 и пустит вас через турникет. На самой станции будет очень узко и тесно. К тому же, такой свалки вы не видели даже в Волоколамске. Засрано все - и рельсы, и платформы. Какая-нибудь молодая институтка в короткой юбке, сев на деревянную лавку на станции, легко может встать с нее счастливой обладательницей триппера или как минимум беременной. Все станции расположены очень близко от поверхности земли и часто улицу от тоннеля отделяет просто решетка (по такой в свое время сверху гуляла Мэрилин Монро в платье и трусах). Но это только в кино так романтично выглядит. Через эти решетки, как вы догадываетесь, на станцию может сыпать снег, лить дождь, ну и вообще падать всякое говнище с улицы.

В московской подземке раньше висел плакат со слоганом «В Метро Всегда Хорошая Погода». В Нью-Йоркском метро, какая погода на улице, такая и на станциях. А так как поезда ходят не каждые 30-40 секунд, как в Москве, а порой раз в полчаса, то зимой в ожидании поезда вы можете дать дуба, а летом - задохнуться от жары.

Но давайте покинем мерзкую станцию и перенесемся в поезд. Летом, спасибо, внутри вагонов работают кондиционеры. На этом позитивные вещи про электрички сабвея заканчиваются. Вай-фай в тоннеле? Забудьте! Садитесь поудобнее на пластиковое сидение и читайте Рухнаму в парчовом переплете. И не прослушайте объявления диспетчера - очень часто вы садитесь в нормальный поезд, который едет со всеми остановками, но в какой-то момент машинисту может стукнуть моча в гиппокамп, и он поведет таратайку экспрессом. Это когда вы проезжаете штук 10 станций и оказываетесь в полных ебенях. Поезда ездят через раз и с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМИ ПЕРЕРЫВАМИ. В нормальный день вы можете свободно простоять в ожидании своего поезда 15 минут. А в выходные - часовое ожидание - норма. И то, если нет «запланированных работ», когда вы приходите на станцию, а она тупо закрыта.

- Как на <МПХ>!?
- А так, скачите на перекладных, мрази. Бикоз оф констракшен и фак ю зетс вай.

В целом, система метро в Нью-Йорке очень нелогичная, устаревшая, абсолютно все поезда едут через сити, и порой из одного района в другой на машине ехать 10 минут, а на метро - через Манхеттен - час. Отсутствие всякой логики и ответственности. И никак, видимо, это не поменять уже...

Это я все к тому, друзья мои, что везде есть свои плюсы и минусы. И в одном из самых развитых городов в мире, от которого вот Hyperloop скоро до Вашингтона обещают построить, до сих пор действует чудовищная система средневекового метро.

А московское метро любите, да. Оно и правда одно из самых лучших в мире.
#498805 megapups 17 сен 2018, 07:45
Прямо «Международная панорама»!
«Яркими огнями горят витрины дорогих магазинов на Елисейских полях. Близится рождество. Но это не радует простых парижан"
#498825 mvy 17 сен 2018, 14:37
leha7729: Видел на днях такое предложение на форуме Наш транспорт... Но зачем?
Для Калининского радиуса добавится пересадка на Арбатско-Покровскую линию, для Солнцевского - на Замоскворецкую, Калужско-рижскую, Кольцевую, Таганско-краснопресненскую, Кольцевую, Люблинскую.
#500005 grant 28 сен 2018, 14:40
SM@TRON: Нет. Зато можно соединить Солнцевский и Кожуховский диаметры через север БКЛ. Что собственно и будет сделано.

Названы сроки запуска самого длинного маршрута метро в Москве.

Новый маршрут объединит несколько участков Большой кольцевой линии и строящуюся Некрасовскую ветку

Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5badfbdb9a79 ... um=desktop
#500018 v_gildenberg 28 сен 2018, 15:55
Фыва Цукен: ай...

а то мало нам сроков озвучивали ::-!:
Не факт что и МЦД появится

Ъ сообщил о письме мэра Собянина на имя вице-премьера Акимова, из которого мы узнали, что в магистральном плане развития инфраструктуры, в который вошли и ВСМ, и ж/д переход на Сахалин, почему-то не нашлось места такому амбициозному проекту московских властей, как Центральные диаметры. Примечательно, что этот проект случайно (случайно ли?!) ускользнул из поля зрения таких внимательных персон, как министр Дитрих и гендир РЖД Белозёров, которые и занимались наполнением ж/д части инфраструктурного плана. Собянин, отреагировал молниеносно: мол, чиновники лишают его важного транспортного проекта, который он обещал и избирателям, и владельцам ЦППК – будущего оператора наземного метро.

Впрочем, и федеральных чиновников, которые не учли интересы владельцев ТМХ/ЦППК/АЭ тоже можно понять. Они вполне разумно расценили, что Москва и РЖД достаточно обеспеченные, чтобы самостоятельно профинансировать МЦД. Другой вопрос, что бюджета РЖД на метро и на ветку к северному терминалу Шарика, которую недавно анонсировал Кацыв за ₽12 млрд, явно не хватит.

Впрочем Власти Москвы явно рассчитывали на включение проекта МЦД в комплексный план, потому что теперь Сергею Собянину приходится жаловаться куратору отрасли вице-премьеру Максиму Акимову. Как следует из письма мэра, без этого на проект не хватает почти 772 млрд руб., то есть по 154,3 млрд рублей ежегодно до 2023 года. Что сподвигло министра транспорта Евгения Дитриха и главу РЖД Олега Белозерова на то, чтобы не отстаивать проект МЦД на всех возможных уровнях нам сказать сложно, но рискнем предположить, что Сергей Собянин эту обиду вряд ли забудет, даже если МЦД все же добавят в план (судя по заявлениям министра экономики Максима Орешкина в понедельник, в плане есть запас для проектов еще в 1 трлн рублей и этого должно хватить).

Посмотрим. Что до меня - я считаю МЦД действует и так, надо лишь поработать с тарифами , которые вызывает знаменитые «эффекты Выхино» на первых пересадочных станциях метро+электричка. А МЦД вызывает озабоченность у многих грузоотправителей ,которое усложнит их работу!
#500023 avtopilot 28 сен 2018, 16:44
v_gildenberg:Посмотрим. Что до меня - я считаю МЦД действует и так
Я еще в далекие 80е читал расписание электричек на платформе Подольска и видел там и Нахабино, и Одинцово. Поэтому у меня возникло некоторое недопонимание, когда стали говорить о "новых" маршрутах МЦД. Теперь, когда я читаю цифры бюджетов, больше похожие на телефоны с кодом города, у меня все более оформляется уверенность в мягко говоря неэффективном расходовании денег. Зачем нужны еще какие-то МЦД, маршруты которых полностью повторяют маршруты существующего пригорода? Может лучше график уплотнить за счет специализации путей и применения ПС с улучшенной динамикой разгона типа Иволги? Дополнительные пути и так строятся почти по всем направлениям. В общем, не оставляет ощущение о попиле бабла, как главной действующей силе проекта МЦД.
#500028 Vitaly65535 28 сен 2018, 17:03
avtopilot:Зачем нужны еще какие-то МЦД, маршруты которых полностью повторяют маршруты существующего пригорода? Может лучше график уплотнить за счет специализации путей и применения ПС с улучшенной динамикой разгона типа Иволги? Дополнительные пути и так строятся почти по всем направлениям. В общем, не оставляет ощущение о попиле бабла, как главной действующей силе проекта МЦД.
Ну а где оно, строительство дополнительных путей, от Царицыно до Курского, к примеру?
#500029 v_gildenberg 28 сен 2018, 17:18
avtopilot:
v_gildenberg:Посмотрим. Что до меня - я считаю МЦД действует и так
Я еще в далекие 80е читал расписание электричек на платформе Подольска и видел там и Нахабино, и Одинцово. Поэтому у меня возникло некоторое недопонимание, когда стали говорить о "новых" маршрутах МЦД. Теперь, когда я читаю цифры бюджетов, больше похожие на телефоны с кодом города, у меня все более оформляется уверенность в мягко говоря неэффективном расходовании денег. Зачем нужны еще какие-то МЦД, маршруты которых полностью повторяют маршруты существующего пригорода? Может лучше график уплотнить за счет специализации путей и применения ПС с улучшенной динамикой разгона типа Иволги? Дополнительные пути и так строятся почти по всем направлениям. В общем, не оставляет ощущение о попиле бабла, как главной действующей силе проекта МЦД.
Из Подольска можно уехать и в Волоколамск, и в Новороиерусалимскую, и сделать пересадку на вокзалы, которые увезут во все направления :*THUMBS UP*: Это Курский, Ленинградский, Ярославский, Казанский, Белорусский и - барабанная дробь - Рижский! Отличный город!

Теперь о главном. Вы знаете, я несколько раз поездил на супер-пупер экспрессе из Подольска до Царицино. Со мной ехало человек 50 - 60 в составе. Не густо для 12-вагонной электрички. 3, 4 главные пути используются для грузовых, местной работы по Силикатной и так далее. Грузоотправители не очень горят желанием, чтобы по магистральной инфраструктуре носились каждые 5-10 минут МЦД-поезда, ведь это нарушит ритмичность их местных процессов. Как это ни странно звучит, но РЖД тут тихой сапой выступает на их стороне. Грузы то приносят деньги, и волей-неволей под местные предприятия необходимо подстраиваться. Что на Силикатной, что на Лобне.

Теперь к сути вопроса. Фактор заставляющий многих людей пересаживаться на станциях метро+электричка - собственно один - экономия средств. Да, от того же Подольска до Каланчевки на электричке прямой билет стоит 132 рубля. А если разбить его по Бутово (зона Большой Москвы) - то экономия будет впечатляющей 22+34=56 рублей. Вы экономите во всю сторону 76 рублей. Если в обе стороны - 152 рубля в день. 3192 рубля в месяц!

Хорошо, если Ваш работодатель оплачивает дорогу к дому, а если нет?

А если нет - то выбираешь тот маршрут, который подешевле.

Но на шаг сделать тарифы из области по принципу "первая станция в черте города + Большая Москва" никто не пойдет. В первую очередь.....правительство Москвы. Любимый и лелеямый ими метрополитен каждый год рапортует о новом рекорде пассажиропотока и ....на основании этого требует инвестиции и строительства все новых и новых станций метро! То есть Москве по сути выгодно, если Вы пересаживаетесь на метро из электричек. То что- это многим создает неудобства, особо никого не волнует. А что поделать - у нас же город миллионник! Снова получается ловушка- "нам не хватает метро
- и мы строим метро", чтобы заставить пассажиров сразу нырять в подземку

А причем здесь МЦД тогда скажете Вы? Да это рассматривается как МЦК - тоже самое метро, только наверху. Одно не было учтено, если МЦК было воссоздано на путях, которые до 2012 года фактически работали в режиме подъездных путей и их изъятие относительно прошло безболезненно, то организация МЦД - войдет в жесткий клинч с интересами как ни странно РЖД. Посмотрим.
#500033 Фыва Цукен 28 сен 2018, 17:32
v_gildenberg: Это Курский, Ленинградский, Ярославский, Казанский, Белорусский и - барабанная дробь - Рижский!
савёловский ещё.
В сети
#500034 Vitaly65535 28 сен 2018, 17:38
v_gildenberg: 3, 4 главные пути используются для грузовых, местной работы по Силикатной и так далее. Грузоотправители не очень горят желанием, чтобы по магистральной инфраструктуре носились каждые 5-10 минут МЦД-поезда, ведь это нарушит ритмичность их местных процессов.
Из пояснительной записки по МЦД2:

"Пропуск пригородно-городских поездов осуществляется по I и II главным путям участка Подольск -Москва-Пассажирская-Курская -Нахабино со всеми остановками параллельным графиком с
пригородными поездами дальних зон, дальними пассажирскими и грузовыми поездами. Обслуживание
пригородно-городского движения будет производиться согласно информации ОАО «Центральная ПИК
(Приложение В) 5-ти вагонными поездами Иволга ЭГ2Тв. В зависимости от величины пассажиропотока
составность электропоезда может увеличиться до 14 вагонов.
На участке Подольск -Царицыно по III и IV главным путям будет производиться пропуск скорых
пригородных поездов назначением Подольск -Царицыно, части дальних пассажирских и грузовых
поездов..."
#500037 v_gildenberg 28 сен 2018, 18:06
Vitaly65535:
v_gildenberg: 3, 4 главные пути используются для грузовых, местной работы по Силикатной и так далее. Грузоотправители не очень горят желанием, чтобы по магистральной инфраструктуре носились каждые 5-10 минут МЦД-поезда, ведь это нарушит ритмичность их местных процессов.
Из пояснительной записки по МЦД2:

"Пропуск пригородно-городских поездов осуществляется по I и II главным путям участка Подольск -Москва-Пассажирская-Курская -Нахабино со всеми остановками параллельным графиком с
пригородными поездами дальних зон, дальними пассажирскими и грузовыми поездами. Обслуживание
пригородно-городского движения будет производиться согласно информации ОАО «Центральная ПИК
(Приложение В) 5-ти вагонными поездами Иволга ЭГ2Тв. В зависимости от величины пассажиропотока
составность электропоезда может увеличиться до 14 вагонов.
На участке Подольск -Царицыно по III и IV главным путям будет производиться пропуск скорых
пригородных поездов назначением Подольск -Царицыно, части дальних пассажирских и грузовых
поездов..."
Есть такая записка! Так и есть на данный момент. Маленькое дополнение - ДЦС того направления - потребовал (выразил мнение) с 6-00 до 8-00 утра и с 18 до 20 вечера пропускать электропоезда, а в остальное время - не занимать 3,4 главные пути. Почему это время? Пересменовка составительских бригад, работы дежурных по станций, как раз главные пути можно оставить для прохода. Это и выполняется.


Теперь МЦД - мы видим что это будет поезда со своей тарифной политикой, своим дизайном, с такими же остановками. Типа как московский автобус заезжает в Щербинку по одному тарифу, а транзитный подольский автобус - по другому.


Другой вопрос - для этих поездов инфраструктура по факту готова! Чего ж там надо построить на миллиарды рублей?! Закупить состав подвижной? Модернизировать пути и систему организации движения? Так, если они будут пропускаться параллельным графиком - зачем нужно что-то модернизировать?
#500050 avtopilot 28 сен 2018, 19:33
v_gildenberg:Другой вопрос - для этих поездов инфраструктура по факту готова! Чего ж там надо построить на миллиарды рублей?! Закупить состав подвижной? Модернизировать пути и систему организации движения? Так, если они будут пропускаться параллельным графиком - зачем нужно что-то модернизировать?
Так и я о том же.
v_gildenberg:Да, от того же Подольска до Каланчевки на электричке прямой билет стоит 132 рубля. А если разбить его по Бутово (зона Большой Москвы) - то экономия будет впечатляющей 22+34=56 рублей.
Сам так делал. Сначала по Текстильщикам, потом по Царицыно, когда там метро открыли. Только тогда все в копейках было ::-D:. Что-то около 75 копеек до Каланчевской или около 30 до Царицыно. Но я помню время, когда Москву включили в одну зону, начиная с первого метро, чтобы станции типа Выхино разгрузить. Вот только не помню, когда это было, и как долго продержалось.
Да, тарифами можно многого достичь, но пригородные кампании, насколько я понял, при этом потеряют в деньгах и будут катать толпы людей по Москве бесплатно. А если параллельно им пустить поезда МЦД с плоским тарифом, пригородные кампании опять же, потеряют доход, точки напряжения сразу переместятся на конечные МЦД, и Подольск будет - как Выхино.

Но, мне кажется, потери от применения плоского тарифа будут все же поменьше, чем потери от раздувания инфраструктуры. Логично загрузить то, что есть, а потом уже смотреть, где совсем узко и расширять. Жалко, что логика эффективности не всегда является превалирующей.
#500051 avtopilot 28 сен 2018, 19:41
Vitaly65535:Ну а где оно, строительство дополнительных путей, от Царицыно до Курского, к примеру?
По Курскому направлению пока тихо, зато по Горьковскому и Ярославскому работа идет. Не все же сразу.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Фыва Цукен и гости: 37