Фыва Цукен
                         14 сен 2018, 14:57

а вот это может быть.zz27:значит и поезд не нужен.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
а вот это может быть.zz27:значит и поезд не нужен.
эээ...AlexPaen: Хм, а раньше его вроде не было?
Помню что все из Сортавалы ездили лет 15 назад.
есть. мы там недавно на катамаране катались, наблюдали эти суда. в марках я не разбираюсь, но на подводных крыльях.AlexPaen:Теплохода из Приозерска на Валаам
Такой даже не близко не собираются делать.C444T: Спб (Финбан) - Сортавала - Петрозаводск. Вот такой маршрут.
zz27: Говорят, Сортавала будет через Выборг:
https://78.ru/news/2018-09-25/lastochka ... _kareliyu_

Кстати, я догадываюсь: почему. Помимо того, что это однозначно увеличит поток, так ещё, ИМХО, по Приозерскому ходу особо не разогнаться (а будет ещё хуже), плюс, что важно, в пределах СПб, через Ручьи - полюбому медленно (что с Ладожского, что с Финляндского), а будет ещё медленней. Вот и выходит, что по двум сторонам треугольника (хоть по Старокарельской рокаде и ходят товарняки)  - удобнее, чем по одной. Думаю, что до Выборга ЭС2ГП может дойти, примерно за 1 час, если будет без остановок. Ну тогда, тем более просто, ИМХО: отправление/прибытие СПб Финл.
  Кстати, я догадываюсь: почему. Помимо того, что это однозначно увеличит поток, так ещё, ИМХО, по Приозерскому ходу особо не разогнаться (а будет ещё хуже), плюс, что важно, в пределах СПб, через Ручьи - полюбому медленно (что с Ладожского, что с Финляндского), а будет ещё медленней. Вот и выходит, что по двум сторонам треугольника (хоть по Старокарельской рокаде и ходят товарняки)  - удобнее, чем по одной. Думаю, что до Выборга ЭС2ГП может дойти, примерно за 1 час, если будет без остановок. Ну тогда, тем более просто, ИМХО: отправление/прибытие СПб Финл. Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot], mvy и гости: 22