Согласен с предыдущим оратором по Смоленскому поезду, добавлю только, что и сейчас билеты в него ( прицепку) дороже нежели в сам БЧ поезд, который эту прицепку таскает! Ну и отправление в 1.03 при прибытии в 6.42 никуда не годно! Маркетинг ФПК налицо!
Я понимаю, что вы знаете больше в этой сфере, но разве идиотизм, описанный на примере смоленского поезда, не очевиден??? Ускорять ночник, который и так не надо ускорять, да еще ставить фирменную цену, из расчета и так схавают - осуждать это разве нелепо? Со стороны перевозчика: может ему будет выгодно вообще все поотменять и пустить ласточку на Марс, может нет. Дело его, как в голову ударит. Я же смотрю со стороны пассажира. Если я вижу ситуацию подобную смоленскому ночнику, то никакие нелепые отмазки вроде "попадаете в когнитивную ловушку" здесь не спасут от справедливой критики. Сделали сервис хуже - хер вам мои деньги, и всего! Только в РЖДФПКовии до этого видимо дойдут лет через 500.... пока петух не клюнет.v_gildenberg: Ох, опять начались рассуждения : «заполнялся», «подтверждаю», «угробили». Еще одна ошибка у многих проскакивает — приписывать принимающему решения и их исполняющим свои представления и свои «хотелки», а потом объяснять, почему эти «хотелки не сработали». Все на железной дороге устроено сложнее. Очень редко можно, не обладая информацией, догадаться, какова на самом деле логика многих решений. Плохо это или хорошо? Для исследователя плохо, потому что он вынужден все время фантазировать в поиске причин. Для комментатора хорошо — он все время востребован как дешифровщик сигнала. То, что он этот сигнал не понимает, тоже неплохо. Это снижает остроту ситуации. Увеличивает количество интерпретаций. Размывает фокус. Аудитория всегда делится на группы, которые считывают сигнал только так, чтобы подтверждать свои собственные давно сложившиеся представления о происходящем. И никак иначе. Старая когнитивная ловушка. Поэтому они будут интерпретировать любой сигнал в пользу своих версии. Не вижу смысла это обсуждать и тем более опровергать. Людей не переделать. Эксперты тоже люди. Пусть потрындят. Это их время.
Как мудро заметил один из неназванных замов МПА, подписывая аттестацию одному начальнику депо (не свою мысль, конечно, а принца Салина) «Все должно измениться, чтобы все осталось по-старому» .
Не будь как бы скоростных поездов - чтобы вообще осталось от пассажирского движения !?
Люди совершенно правильно рассуждают насчет "угробили". Пассажир видит это именно так.