Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#5007 Гость 16 июл 2003, 17:59
Кто-нибудь модет ответить на такой вопрос: В позопрошлом году я хотел купить в кассе два билета на поезд Москва - Анапа, на себя и на жену. Жена не смогла приехать, но у меня с собой был ее паспорт. Кассирша отказала мне в покупке второго билета (на жену), мотивировав это тем ,что паспорта мало - нужно присутствие самой жены!!! Насколько правомерен такой отказ в покупке билета?
#5011 Anonymous 16 июл 2003, 19:33
НИКОЛА:Конечно неправомерен. А сейчас вам это для чего?

Завтра ситуация один в один. Надо ехать с утра за билетами, а жена не может, у меня будет на руках её паспорт. Можно поподробнее, про закон ,защищающий в данном случае мои права?

А года три назад такую вещь мне сказала кассирша на Лениградском, когда я покупал билеты на поезд Москва - Питер.
Не думаю, что можно найти вторую такую отмороженную кассиршу. Но если такое случится, то из всех законов вам достаточно знать то, что у администратора билетных касс или у дежурного по вокзалу есть жалобная книга.