Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#500440 SM@TRON 30 сен 2018, 14:01
Что ж вы это Бирюлёво уже на все лады просклоняли ::'(: ?! Ну не склоняется оно...

С уважением, Евгений.
#500443 LmV 30 сен 2018, 14:08
megapups: поэтому доля социально сниженных лиц высокая.
Со сниженной социальной ответственностью. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#500445 megapups 30 сен 2018, 14:14
SM@TRON: Что ж вы это Бирюлёво уже на все лады просклоняли ::'(: ?! Ну не склоняется оно...
Вообще-то склоняется. Есть даже на эту тему статьи разные. Возле Митина, Бирюлёва, Домодедова, Строгина. ::P:
#500448 SM@TRON 30 сен 2018, 14:16
Бред какой то. Чем то колхозно-рязанским попахивает. Что типа: "вы москвичка - да, а шо"?! Вы ещё мою фамилию (Салей) просклоняйте или к примеру молдавскую фамилию Драй.

С уважением, Евгений.
#500450 megapups 30 сен 2018, 14:31
это же исконно русские топонимы, а не Сен-Женевьев-де-Буа.
#500457 LmV 30 сен 2018, 15:06
Сочей, Сочах, Сочами. Фанат, наверное, рвёт и мечет, и кричит "Бубубу!" ::-D:
Сортавалы, Сортавале, Сортавалой

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#500461 leha7729 30 сен 2018, 15:31
Бологое, Бологое, Бологое... (немного о склонении названий)
И прекращаем здесь оффтопить. :m/:

Что касается Бирюлёва, Капотни, и прочих московских "мордоров", то причина их появления - новая граница города, волюнтаристски проведённая в августе 1960 года по недостроенной МКАД, без учёта транспортной доступности разных мест внутри неё. Сама дорога проектировалась в 30-е годы по далёким на то время пригородам с единственной целью - отвода транзитных автомобильных потоков, и как будущая граница городской территории тогда даже не рассматривалась. К 1939 году трасса уже была вынесена на местность, но началу строительства помешала война. И только в 50-е удалось приступить к воплощению проекта. Москва к тому времени сильно разрослась, но до МКАД было далеко. Однако жилищная политика хрущёвской эпохи требовала обеспечить каждую семью отдельной квартирой, хотя бы в столице страны. А для расселения коммуналок и размещения постоянно прибывающих новых жителей (примерно по 100 тыс. чел. в год) требовалось застроить огромные территории далеко за пределами исторически сложившейся городской черты. Ну и получили то, что получили. Некоторые города Подмосковья (Химки, Реутов, Балашиха, Красногорск, Люберцы, Мытищи) имеют гораздо лучшую транспортную связь с центром, чем такие московские районы, как Бирюлёво, Капотня, Ховрино, Коровино-Фуниково... Туда даже метро проще было бы протянуть. Но - нельзя: другой регион.
#500504 SM@TRON 30 сен 2018, 18:33

https://vk.com/wall-150643822_12403
Похоже, на Воробьёвых горах будут реконструировать эскалаторную галерею на улицу Косыгина. Бытовки и рендеры уже на месте, хотя на сайте Департамента Строительства никакой информации нет.

С уважением, Евгений.
#500511 Colonel_Abel 30 сен 2018, 18:56
Давно пора. А то приедешь, а как наверх на смотровую подняться хз.

КРЫМ - это РОССИЯ!!!

Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
#500787 SM@TRON 02 окт 2018, 06:46




http://forum.nashtransport.ru/index.php ... t&p=953247

С уважением, Евгений.
#500795 v_gildenberg 02 окт 2018, 07:58
Планируемый РЖД перенос пассажирских поездов южных направлений с рязанского и курского на павелецкое направление (сейчас обсуждается ТЭО проекта) затруднит пассажирское движение на Московском транспортном узле (МТУ) в пиковые часы и помешает проекту создания Московских центральных диаметров (МЦД), предупреждает совет потребителей РЖД. «Ведомости» ознакомились с экспертным заключением совета по итогам заседания 26 сентября (его достоверность подтвердили два источника, близких к совету).

Увеличение числа поездов на павелецком направлении не позволит организовать тактовое движение электропоездов в этом же направлении по проекту МЦД-7, поясняется в документе. Для сравнения: на первых двух МЦД интервал между поездами планируется в пределах 5–6 минут. Кроме того, «из-за дефицита путей на станции Москва-Павелецкая будет невозможно осуществить прием возрастающего количества поездов», говорится в экспертном заключении. Совет рекомендует внести в комплексный проект развития МТУ мероприятия по развитию инфраструктуры павелецкого направления, «которые обеспечат выполнение запланированных к 2025 г. объемов пригородного и дальнего пассажирского движения».



О планах сконцентрировать до 2025 г. в одном направлении все южные поезда и сделать для них базовым Павелецкий вокзал сообщал в начале сентября РБК. Для этого понадобится электрифицировать два участка железных дорог, что обойдется в 100 млрд руб. Издание также напомнило о планах РЖД реконструировать Павелецкий вокзал, которые оценивались в сумму до 1,6 млрд руб. Представитель РЖД тогда комментировал, что в ТЭО шла речь о переводе направления Москва – Ожерелье – Елец – Грязи на преимущественно пассажирское сообщение. Это позволит при минимальных вложениях увеличить скорость движения поездов, сократить время в пути, увеличить пропускную способность линии, пояснял он. Для этого и необходима электрификация участков Ожерелье – Узловая – Елец и Ртищево – Кочетовка. «В перспективе на период до 2030 г. объем движения пассажирских поездов на этом участке (Москва – Ожерелье – Елец – Грязи. – «Ведомости») может увеличиться с 17 до 65 пар поездов в сутки», – отмечал представитель РЖД.

Пока принято решение о запуске двух МЦД по маршрутам Одинцово – Лобня и Нахабино – Подольск – они заработают в конце 2019 – начале 2020 г., напоминает представитель департамента транспорта Москвы. «Что касается других направлений, в настоящий момент совместно с РЖД мы проводим проектирование для определения их стоимости и целесообразности. Только после окончания этой работы будет ясно, какие еще диаметры и когда будут организованы», – указывает он. Делать какие-либо выводы о влиянии перегруппировки пассажирских поездов с рязанского и курского направлений на павелецкое на текущие планы по реализации проекта МЦД преждевременно: официальные обращения и ТЭО данного проекта отсутствуют, замечает представитель.

Планы по перевозке
«Мы планируем увеличение транспортной работы, МЦД – это тактовое движение с минимальными интервалами. В целом мы говорим о 85–90 млн пассажиров по четырем направлениям в рамках проектов МЦД-1 и МЦД-2», — заявил гендиректор Центральной пригородной пассажирской компании Максим Дьяконов 4 июня 2018 г.
Сохранить нормальное пассажирское движение на павелецком направлении после перегруппировки поездов южных направлений можно за счет расширения инфраструктуры, строительства дополнительных путей, комментирует заместитель гендиректора Института проблем естественных монополий Владимир Савчук. Второй вариант – сформировать график движения так, чтобы поезда дальнего следования не пересекались с электричками и приходили на Павелецкий вокзал и уходили с него ночью, но это создаст неудобства пассажирам и снизит конкурентоспособность железнодорожного сообщения. Остается вопрос достаточности путевого развития Павелецкого вокзала. Третий вариант – отмена части электричек на павелецком направлении, но тут пострадают интересы жителей Московской области и снизятся доходы перевозчика, добавляет Савчук. «Оптимальное решение будет зависеть от детальной информации по проекту РЖД, которую ожидают эксперты», – констатирует он.

«Совет потребителей адекватно оценил риски, связанные с одновременной реализацией проекта МЦД-7 и перегруппировкой поездов на павелецкое направление, – комментирует гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. – На текущей стадии подготовки проектов у РЖД есть возможность предусмотреть дополнительные инвестиции в развитие путевого хозяйства станции Москва-Павелецкая и таким образом синхронизировать реализацию всех этих проектов».

Представитель Минтранса России переадресовал вопросы в РЖД. Представитель РЖД от комментариев отказался. Представители министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области и Центральной ППК (крупнейший в России оператор электричек, работающий в Москве, Московской области и соседних регионах) на вопросы «Ведомостей» не ответили.-
В сети
#500797 v_gildenberg 02 окт 2018, 08:15
Если учесть что на МЦД внезапно не оказалось денег , то есть такое мнение , что и электрификация участка от Ожерелья до Ельца может так и остаться красивым проектом. Впрочем , я скептетически смотрю и на электрификацию Кочетовка - Ртищево. Пока не будет грузового обхода Саратова и строительство вторых путей от Сарепты до Краснодара толка заниматься на севере нет никакого. Плюс не забыввем, что с Котельниково уже осенью этого года пойдут первые составы с продукцией в направлении портов. А куда идти!? На подходах к портам вечные пробки .... :=-O:
В сети
#500804 Фыва Цукен 02 окт 2018, 09:40
v_gildenberg: Планируемый РЖД перенос пассажирских поездов южных направлений с рязанского и курского на павелецкое направление
эээ...

с рязанского и курского? :=-O:

а с курского-то зачем?
#500813 v_gildenberg 02 окт 2018, 10:24
Фыва Цукен:
v_gildenberg: Планируемый РЖД перенос пассажирских поездов южных направлений с рязанского и курского на павелецкое направление
эээ...

с рязанского и курского? :=-O:

а с курского-то зачем?
Да они там все подряд налепили. С Курского, видимо, имеется ввиду что МЦД потребует изменение трафика транзитных и формируемых поездов. Главная мысль такова - предупреждает совет потребителей РЖД что денег на все не хватит и рекомендует внести в комплексный проект развития МТУ мероприятия по развитию инфраструктуры павелецкого направления. А даст ли на все про все правительство - вопрос открытый !?
В сети
#500817 Фыва Цукен 02 окт 2018, 10:40
v_gildenberg:С Курского, видимо, имеется ввиду что МЦД потребует изменение трафика транзитных и формируемых поездов.
а.

это-то да. но там, вроде, дополнительные пути строят.

ну, а если не достроят - велкам на киевский, по примеру 237. калужане будут рады ::-): а то и через брянск можно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 16