Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#49727 Sedoy 27 ноя 2008, 20:20
здравствуйте,
в начале 2009 года, мне необходимо уехать в Финляндию... учитывая сезонный ажиотаж, решил заняться оформлением билетов заранее...
я сам проживаю в Калининграде и непосредственно в Москве буду в день отъезда в Финляндию (5 января)...
вы пишите, что <... дата выкупа билетов не позднее чем за 1 сутки до отправления...> и <... выкуп билетов производится заказчиком самостоятельно...>
я физически не смогу быть в Москве за сутки до отправления... может мой отец выкупить билеты? какие документы при себе необходимо иметь?
#49748 joy 28 ноя 2008, 15:35
Ваш отец сможет без проблем выкупить билет, находясь в Москве, по копии вашего загранпаспорта.
Кроме того, в Калининграде точно есть международная касса, где теоретически могут продаваться такие билеты. Узнайте у них возможность приобретения билета Москва-Хельсинки.
#50004 Sedoy 04 дек 2008, 10:58
спасибо,
в Калининграде есть международная касса, но возможности приобретения билета Москва - Хельсинки нет  >:(
#50034 agalakt 05 дек 2008, 00:28
Возможность есть, но только при наличии мест в свободной продажи. По сути возможности те же, что и в кассах МЖА. В кассах Ленинградского вокзала билеты продаются еще и из местной брони, в которой находится большинство мест на Хельсинки в новогодний период. Так что идти нужно туда. Но учтите один момент. Частным лицам билеты продаются только по паспорту или его ксерокопии. Просто по номеру паспорта - только тем, кто сможет изобразить, что он из турфирмы.
#50093 Машинист 06 дек 2008, 15:28
Был недавно возле гостиницы "Октябрьская" в Питере. Так оттуда микроавтобусы в Финляндию уходят по наполнению пассажирами. Оплата прямо в автобусе.