Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#501211 Ластовка М.О. 05 окт 2018, 00:43
Маклауд: Да маразм это-тепло ласточки...Гомосятина какая то...
С точки зрения простого обывателя и чайников, активно пережевывающих тему графика/заполняемости и.т.д., конечно да. Но если заглянуть немного за горизонт (для чего вообще прикатывают ГП, 2х проводность, почему БСы стали делать по СМЕ, что изменилось и для чего в инфраструктуре с запуском этого гибрида), то вполне понятно, что все вы просто подопытные кролики для интересного будущего. Кому-то оно засветит, кто-то останется в говне и будет хаять власть, тарифы и.т.д. Так же проект вовремя власти помог выиграть региональные выборы - это тоже часть гомосятины. Технологи знают свое дело и, если надо будет, то будут и воздух возить, лишь бы в воздухе порохом не пахло. За чей счет банкет - лучше не развивать непрозрачную тему :;-):

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...
#501289 Etrainer 05 окт 2018, 17:27
Поскольку в данной теме обсуждался ДПМ как альтернатива Теплоластам, нашёл про него инфу в Википедии. Мощность у него 2 х 1119 кВт, то есть в сумме 3043 л.с. на состав. Ненамного меньше, чем у тепловоза. Максимальная служебная скорость - 120 (160 это конструкционная). Так что на линию Москва-Иваново не подойдёт - тихоходен и не факт, что экономичен. Под СПБ - Псков - может быть... И то, там 130 вроде есть.
Вес 1 силового модуля ДПМ - 54т. И кому надо таскать 100т балласта под проводами и на своей солярке? Тепловоз, ИМХО, тут уместнее будет при грамотном обороте
#501297 Exval 05 окт 2018, 19:22
S
Dionysos: А вагонов в нём сколько, напомните?
Ну и комфорт бы сравнить… есть тут кто ездил на данном девайсе?
Что Вы хотите этим сказать?
#501307 Etrainer 05 окт 2018, 20:31
Dionysos: А вагонов в нём сколько, напомните?
Ну и комфорт бы сравнить… есть тут кто ездил на данном девайсе?
До пяти, А так Википедия в помощь.
Обзор ДП-М тут. Снимал не я. По видео кажется, что шумит сильно
https://www.youtube.com/watch?v=VIPbNP9Bj0g
#501344 tomtom 06 окт 2018, 01:26
Уже 57 страница и до сих пор не могу понять, почему комфортный электропоезд, ходящий два раза в день, со временем в пути 3 часа 30 минут вызывает столько ненависти? Почему? ::-(: Ведь такого классного сообщения между Питером и Псковом не было никогда. Как по мне, то сделали реально хорошо.
#501345 Маклауд 06 окт 2018, 03:35
Как пассажир Вы наверное правы... Но как железнодорожник я этот аттракцион неслыханной щедрости понять не могу... Т.е. понятно... Пиар и вс5 такое... Но за чей счет банкет!!!
Экстенсивный путь развития ...
#501358 AlexPaen 06 окт 2018, 08:59
За тот же счет, что и 10 вагонов бури под трактором, только быстрей и (если буря это сидячие купе) удобней.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#501361 Exval 06 окт 2018, 09:22
Маклауд: Как пассажир Вы наверное правы... Но как железнодорожник я этот аттракцион неслыханной щедрости понять не могу... Т.е. понятно... Пиар и вс5 такое... Но за чей счет банкет!!!
Экстенсивный путь развития ...
Я согласен с Вами. Действительно, с т.зрения основ железнодорожного дела техническая реализация поезда СПб-Псков выполнена безграмотно и заведомо расточительно. И его курсирование возможно лишь в условиях наличия дотации. Исчезнет дотация – исчезнет и поезд. А ведь можно было бы сделать его менее затратным при условии использования более подходящего для данного маршрута подвижного состава.
#501362 AlexPaen 06 окт 2018, 09:46
Это все слова. Аргументов о безграмотности мы так и не услышали.
А вот что первое приходит в голову - может ли специальный состав быть для этой цели предпочтительней? Если дизель будет идти полпути под электрификацией, а гибрид нужно строить с нуля? Хотя и дизель нужно строить с нуля.
Второе приходит в голову - новый тип поезда это новые расходы на разработку, производство и обслуживание.
Третье приходит в голову - может ли такой поезд, чудом оказавшийся в наличии, иметь общий оборот с другими направлениями для минимизации простоя или при необходимости замены?

Думаю, это тот случай, когда плюсы перевесили, к тому же это единственная рабочая схема нынче, а других нет принципиально.

Ну и еще есть момент привлекательности для среднего пассажира. Это фанаты с форумов могут умиляться поездкам на старых немецких ведрах, гоняться за голубыми иликтричками, покупать билеты непременно в кассе для повышения атмосферности или предпочитать эс2г в пользу эд4м. Остальным лучше как лучше, быстрей и менее уныло.
Последний раз редактировалось AlexPaen 06 окт 2018, 09:52, всего редактировалось 1 раз.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#501363 Exval 06 окт 2018, 09:51
AlexPaen: Если дизель будет идти полпути под электрификацией, а гибрид нужно строить с нуля?
Вы считаете неправильным, что пассажирские поезда по Витебскому ходу на головном участке (от Петербурга до Оредежа) идут под тепловозами, хотя там имеется электрификация? Равно как и дизель-поезд РА2 по маршруту СПб-Выборг (через Приморск) до Зеленогорска также идёт под контактной сетью?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Арсений, Фыва Цукен и гости: 13